Intel® Optane™-and-Storage-Management-Anwendung Fehlermeldungen mit Speichersystembeschleunigung oder mit einem RAID-Volume

Dokumentation

Fehlermeldungen

000032174

21.04.2021

Nachfolgend finden Sie eine Liste der Fehlermeldungen, die möglicherweise in der Intel® Optane™ Memory and Storage Management Anwendung angezeigt werden, wenn sie die Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) 16.x Treiber verwenden.

Hinweis
  • Bei der Installation der Intel® Optane™ Memory and Storage Management-Anwendung aus dem Microsoft Store* ist nur die Anwendung installiert. Der Treiber wird nicht installiert oder aktualisiert.
  • Wenn die Fehler, die Ihnen in den "Toast"-Benachrichtigungen oder im Aktionscenter angezeigt werden, unten nicht beschrieben werden, lesen Sie allgemeine Fehler.

Diese Fehlermeldungen können auftreten, wenn Sie versuchen, die Systembeschleunigung mit Intel Optane zu aktivieren.

User-added image

FehlermeldungWas der Fehler bedeutet und mögliche Lösungen

Sie versuchen, die Systembeschleunigung zu aktivieren, und Sie sehen Dies:

User-added image

Mit der Intel® Optane™ Memory and Storage Management Anwendung kann das Intel® Optane™-Speichermodul keine Benutzerdaten enthalten, nicht einmal GPT-Partitionsdaten.

Dieses Modul muss vor der Aktivierung der Systembeschleunigung "gereinigt" werden. Lesen Sie dazu die nachstehenden Schritte.
  1. Drücken Sie die Windows-Taste+r-Tasten, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.
  2. Geben Sie diskpart ein und drücken Sie OK.
  3. Drücken Sie in der Eingabeaufforderung für die Benutzerkontensteuerung Ja.
  4. Geben Sie list disk. ein. Beachten Sie das * neben dem Modul in der GPT-Spalte.
  5. Wählen Sie den Datenträger, der nicht initialisiert werden soll (das Modul), indem Sie select disk .
  6. Geben clean.
  7. Geben list disk erneut ein. Beachten Sie, dass das * nicht mehr da ist.

Fahren Sie fort, um die Systembeschleunigung in der Anwendung zu aktivieren.

Sie versuchen, die Systembeschleunigung zu aktivieren, und Sie sehen Dies:

User-added image

Das Intel® Optane™ Speichermodul kann Metadaten einer vorherigen Installation enthalten.

Diese Metadaten müssen entfernt werden, damit das System das Modul mit einem anderen Laufwerk koppeln kann.

Option 1
  1. Suchen Sie in der Registerkarte Verwalten nach dem Modul in der Laufwerksliste und klicken Sie mit der linken Maustaste darauf.
  2. Möglicherweise gibt es eine Option zum Löschen der Metadaten. Klicken Sie mit der linken Maustaste darauf.
Option 2
  1. Suchen Sie im System-BIOS das menü Intel® Rapid Storage Technology (die genaue Stelle finden Sie im Benutzerhandbuch des Mainboard-Anbieters).
  2. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf das Modul in der Liste.
  3. Um die Metadaten zu löschen, sollte je nach BIOS eine der folgenden Optionen verfügbar sein:
    1. Metadaten zurücksetzen
    2. Konvertieren zu Nicht-RAID
    3. ENTFERNEN/Löschen von RAID-Daten
    4. Zurücksetzen auf "Nicht-Optane".

Fahren Sie fort, um die Systembeschleunigung in der Anwendung zu aktivieren.

Diese Fehlermeldungen können beim Versuch, ein RAID-Volume zu erstellen oder zu verwalten,auftreten (nicht Intel® Optane™ Speicher)

User-added image

FehlermeldungWas der Fehler bedeutet und mögliche Lösungen

Sie versuchen, über die Registerkarte Volume erstellen ein RAID-Volume zu erstellen, und Sie sehen Dies:

User-added image

Mit der Intel® Optane™ Memory and Storage Management Anwendung können keines der Laufwerke, die als Teil des RAID-Volumes ausgewählt wurden, Benutzerdaten enthalten, nicht einmal GPT-Partitionsdaten.

Alle Laufwerke müssen gereinigt werden, bevor das Volume erstellt werden kann. Lesen Sie dazu die nachstehenden Schritte.

1. Drücken Sie die Windows-Taste+r-Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.
  2. Geben diskpart ein und drücken Sie OK.
  3. Drücken Sie in der Eingabeaufforderung für die Benutzerkontensteuerung Ja.
  4. Geben list disk. Beachten Sie neben einer Festplatte, die Sie für das RAID-Volume in der GPT-Spalte auswählen möchten.
  5. Wählen Sie den Datenträger, der nicht initialisiert werden soll, indem Sie select disk .
  6. Geben clean.
  7. Geben list disk erneut ein. Beachten Sie, dass das * nicht mehr da ist.
  8. Wiederholen Sie dies für alle weiteren Festplatten.

Fahren Sie fort, um das RAID-Volume in der Anwendung zu erstellen.

Sie versuchen, ein RAID-Volume aus der Registerkarte Verwalten zu löschen, und Sie sehen Dies:

User-added image

Mit der Intel® Optane™ Memory and Storage Management Anwendung kann keiner der Laufwerke, die Teil eines RAID-Volumes sind, das zur Löschung ausgewählt wurde, Benutzerdaten enthalten, nicht einmal GPT-Partitionsdaten.

Alle Laufwerke müssen gereinigt werden, bevor das Volume gelöscht werden kann. Lesen Sie dazu die nachstehenden Schritte.

1. Drücken Sie die Windows-Taste+r-Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.
  2. Geben diskpart ein und drücken Sie OK.
  3. Drücken Sie in der Eingabeaufforderung für die Benutzerkontensteuerung Ja.
  4. Geben Sie list disk ein. Beachten Sie neben jeder Festplatte, die Sie für das RAID-Volume in der GPT-Spalte auswählen möchten.
  5. Wählen Sie den Datenträger, der nicht initialisiert werden soll, indem Sie select disk .
  6. Geben clean.
  7. Geben list disk erneut ein. Beachten Sie, dass das * nicht mehr da ist.
  8. Wiederholen Sie dies für alle weiteren Festplatten.

Fahren Sie fort, das RAID-Volume in der Anwendung zu löschen.

Sie versuchen, ein Laufwerk als Ersatz in der Registerkarte Verwalten zu markieren, und Sie sehen Dies:

User-added image

Mit der Intel® Optane™ Memory and Storage Management Anwendung dürfen Laufwerke, die als Ersatz gekennzeichnet werden sollen, keine Benutzerdaten enthalten, nicht einmal GPT-Partitionsdaten.

Alle Laufwerke müssen gereinigt werden, bevor sie als Ersatzlaufwerke gekennzeichnet werden können. Lesen Sie dazu die nachstehenden Schritte.

1. Drücken Sie die Windows-Taste+r-Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.
  2. Geben Sie diskpart ein und drücken Sie OK.
  3. Drücken Sie in der Eingabeaufforderung für die Benutzerkontensteuerung Ja.
  4. Geben Sie list disk ein. Beachten Sie neben jedem Datenträger, den Sie in der GPT-Spalte auswählen möchten, das *
  5. Wählen Sie den Datenträger, der nicht initialisiert werden soll, indem Sie select disk .
  6. Geben clean.
  7. Geben list disk erneut ein. Beachten Sie, dass das * nicht mehr da ist.
  8. Wiederholen Sie dies für alle weiteren Festplatten.

Gehen Sie zu Ersatzlaufwerken, die Sie wünschen, als Ersatzlaufwerke.

Sie versuchen, ein Laufwerk zu einem Array über die Registerkarte Verwalten hinzuzufügen, und Sie sehen Dies:

User-added image

Mit der Intel® Optane™ Memory and Storage Management Anwendung können Laufwerke, die ausgewählt wurden, um einem Array hinzugefügt zu werden, keine Benutzerdaten enthalten, nicht einmal GPT-Partitionsdaten.

Alle Laufwerke müssen gereinigt werden, bevor sie hinzugefügt werden können. Lesen Sie dazu die nachstehenden Schritte.
  1. Drücken Sie die Windows-Taste+r-Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.
  2. Geben diskpart ein und drücken Sie OK.
  3. Drücken Sie in der Eingabeaufforderung für die Benutzerkontensteuerung Ja.
  4. Geben Sie list disk ein. Beachten Sie neben jedem Datenträger, den Sie in der GPT-Spalte auswählen möchten, das *
  5. Wählen Sie den Datenträger, der nicht initialisiert werden soll, indem Sie select disk .
  6. Geben clean.
  7. Geben list disk erneut ein. Beachten Sie, dass das * nicht mehr da ist.
  8. Wiederholen Sie dies für alle weiteren Festplatten.

Fahren Sie fort, um Ergänzungen zum Array zu machen.