Artikel-ID: 000032008 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 11.09.2022

Wie kann ich ein Teaming mit einem Intel® Ethernet-Adapter unter Windows® 10 1809 einrichten?

Umwelt

Windows® 10 unterstützt Intel® Ethernet Adapter.

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Anleitungen zur Verwendung von PowerShell* mit den neuesten Treibern zur Einrichtung eines Teams mit einem Intel® Ethernet-Adapter.

Beschreibung

Teaming-Konfigurationen sind nach einem Upgrade auf das oder die Installation von Windows® 10 Oktober 2018 Update (auch bekannt als Version 1809 und Codename Redstone 5 oder einfach RS5) im Geräte-Manager nicht mehr verfügbar.

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte in der angegebenen Reihenfolge durch:

1. Deaktivieren Sie im Geräte-Manager das NIC-Gerät .
  2. Entfernen Sie alle Treiber und Intel® PROSet Software wie folgt:
    1. Greifen Sie auf Geräte-Manager1 zu.
    2. Erweitern Sie Die Netzwerkadapter.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf jeden Eintrag eines Intel® Ethernet-Adapter.
    4. Klicken Sie auf Gerät deinstallieren.
  3. Sobald der Adapter deinstalliert ist, starten Sie das System kalt (schalten Sie es vollständig aus und dann wieder ein).
  4. Wenn das Gerät weiterhin deaktiviert ist, aktivieren Sie es.
  5. Herunterladen und Installieren der neueste Treiber für Ihren Intel® Ethernet-Netzwerkadapter nur einen Doppelklick auf die Datei durchführen. Wenn Sie anstelle des dedizierten Treibers das Vollständige Treiberpaket heruntergeladen haben, installieren Sie es bitte wie folgt (wenn Sie ein Installationsprogramm heruntergeladen haben, was in der Regel eine Datei mit der Erweiterung ist. .exekönnen Sie diese Schritte überspringen und mit Schritt 6 fortfahren):
    1. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung als Administrator.
    2. Greifen Sie auf den Ordner zu, der erstellt wurde, nachdem Sie das Intel® Ethernet-Adapter Treiberpaket extrahiert haben.
    3. Gehen Sie in der Eingabeaufforderung zu APPS > PROSETDX > Winx64. Führen Sie in diesem Ordner den folgenden Befehl aus, um den Treiber zusammen mit PROSet und den erweiterten Netzwerkeinstellungen zu installieren: DxSetup.exe BD=1 PROSET=1 ANS=1
  6. Führen Sie einen Neustart des Computers durch.
  7. Öffnen Sie die Windows* PowerShell, als Administrator, und fahren Sie wie folgt fort:
    1. Führen Sie den folgenden Befehl (siehe unten) aus, der einige Sekunden dauern sollte, und er würde keine Bestätigung anzeigen; es würde nur zurück zum blinkenden Cursor gehen:
      Import-Module -Name "C:\Program Files\Intel\Wired Networking\IntelNetCmdlets\IntelNetCmdlets"
    2. Fahren Sie mit dem Hinzufügen von Teams fort, indem Sie diesen anderen Befehl ausführen: New-IntelNetTeam
  8. Schließlich ist es nur erforderlich, einen beliebigen gewählten Namen für das neue Team festzulegen. Der Geräte-Manager wird bestätigen, dass das System das neue Team erkennt.
Hinweis

1 Dies ist ein interaktives Tool. Zunächst werden die Namen der Teammitglieder gefragt. Diese Namen können durch die Namen der Ports im Geräte-Manager > Netzwerkadapter bestätigt werden. Beispielsweise könnte Port 1 Intel® Ethernet-Server-Adapter I350-T2V2 heißen und Port 2 könnte der Intel® Ethernet-Server-Adapter I350-T2V2 #2 sein (nur ein Beispiel für die Einrichtung eines Teams, das zwei Ports innerhalb eines einzigen Adapters verwendet). Alternativ kann man der folgenden Befehlszeile folgen: New-IntelNetTeam -TeamMemberNames "", "" -TeamMode AdapterFaultTolerance -TeamName ""

Für die verschiedenen Teamtypen/Modi (siehe Liste unten) geben Sie bitte nur den genauen Text ein, der vor jeder Erklärung steht, ohne Leerzeichen, Aufstriche oder Striche:

• AdapterFsupportTolerance – Bietet automatische Redundanz für die Netzwerkverbindung eines Servers. Wenn der primäre Adapter ausfällt, übernimmt der sekundäre Adapter. Die Adapter-Fehlertoleranz unterstützt zwei bis acht Adapter pro Team. Dieser Teaming-Typ funktioniert mit jedem Hub oder Switch. Alle Teammitglieder müssen mit dem gleichen Subnetz verbunden sein.
  • SwitchF failoverTolerance – Stellt Failover zwischen zwei Adaptern bereit, die an separate Switches angeschlossen sind. Die Switch-Fehlertoleranz unterstützt zwei Adapter pro Team. StP (Spanning Tree Protocol) muss auf dem Switch aktiviert sein, wenn Sie ein SFT-Team (Switch Fault Tolerance) erstellen. Wenn SFT-Teams erstellt werden, wird die Aktivierungsverzögerung automatisch auf 60 Sekunden eingestellt. Dieser Teaming-Typ funktioniert mit jedem Switch oder Hub. Alle Teammitglieder müssen mit dem gleichen Subnetz verbunden sein.
  • AdaptiveLoadBalancing – Ermöglicht den Lastenausgleich von Übertragungsverkehr und Adapter-Fehlertoleranz. Unter Windows* Betriebssystemen können Sie auch den Empfangslastenausgleich (RLB) in Adaptive-Load-Balancing-Teams aktivieren oder deaktivieren (standardmäßig ist RLB aktiviert).
  • VirtualMachineLoadBalancing – Ermöglicht den Übertragungs- und Empfangslastenausgleich über virtuelle Maschinen, die an die Team-Schnittstelle gebunden sind, sowie die Fehlertoleranz, falls der Switch-Port, das Kabel oder der Adapter ausfallen. Dieser Teaming-Typ funktioniert mit jedem Switch.
  • StaticLinkAggregation – Ermöglicht einen erhöhten Übertragungs- und Empfangsdurchsatz in einem Team von zwei bis acht Adaptern. Dieser Teamtyp ersetzt die folgenden Teamtypen aus früheren Software-Releases: Fast EtherChannel*/Link-Aggregation (FEC) und Gigabit EtherChannel*/Link-Aggregation (GEC). Dieser Typ umfasst auch adapter-Fehlertoleranz und Lastenausgleich (nur geroutete Protokolle). Dieser Teaming-Typ erfordert einen Switch mit Intel® Link-Aggregation, Cisco* FEC oder GEC oder IEEE 802.3ad statischer Link-Aggregation. Alle Adapter in einem Link-Aggregationsteam, die im statischen Modus ausgeführt werden, müssen mit der gleichen Geschwindigkeit ausgeführt werden und mit einem für statische Link-Aggregation geeigneten Switch verbunden sein. Wenn die Geschwindigkeitsfähigkeit von Adaptern in einem Team der statischen Link-Aggregation unterschiedlich ist, hängt die Geschwindigkeit des Teams vom niedrigsten gemeinsamen Nenner ab.
  • IEEE802_3adDynamicLinkAggregation – Erstellt ein oder mehrere Teams unter Verwendung der dynamischen Link-Aggregation mit Adaptern mit gemischter Geschwindigkeit. Wie die Statische Link-Aggregationsteams erhöhen dynamische 802.3ad-Teams den Übertragungs- und Empfangsdurchsatz und bieten eine Fehlertoleranz. Dieser Teaming-Typ erfordert einen Switch, der den IEEE 802.3ad-Standard vollständig unterstützt.
  • MultiVendorTeaming – Fügt die Möglichkeit hinzu, Adapter von ausgewählten anderen Anbietern in ein Team aufzunehmen.
Weitere Informationen

Teaming ist über den Geräte-Manager keine Option mehr (siehe auch Intel® Ethernet SW 23.5 Versionsinformationen)

Disclaimer/Rechtliche Hinweise

1

Alle Posts und die Nutzung der Inhalte auf dieser Website unterliegen den Intel.com Nutzungsbedingungen.