Intel® Ethernet Software 23.5 Versionsinformationen

000031823

26.03.2021

Laden Intel® Ethernet software SW 23.5 Release Intel® Ethernet Adapter Complete Driver Pack hier herunter.

Highlights

• Windows® 10 1809
  • Microsoft Windows* Server 2019
  • Intel® PROSet Adapter Configuration Utility
  • Support für Erweiterte Netzwerkleistungen (ANS)
  • Universeller Windows-Treiber (Universal Windows Driver, UWD)

Windows® 10 1809
SW Release 23.5 umfasst Unterstützung für Microsoft Windows® 10 1809. Windows 10 Treiber

Microsoft Windows* Server 2019
SW Release 23.5 enthält Unterstützung für Microsoft* Windows Server* 2019 Windows Server 2019 Treiber

Intel® PROSet Adapter Configuration Utility (Windows® 10 1809 und Windows Server 2019)

• Intel® PROSet für Windows* Geräte-Manager wird unter Microsoft Windows® 10 Version 1809 (und neuer) und Microsoft* Windows Server* 2019 (und neuer) nicht unterstützt. Verwenden Intel® PROSet Adapter Configuration Utility. Das Installationsprogramm bestimmt basierend auf der ausgeführten Betriebssystemversion, welches Utility verwendet werden soll.

Erweiterte Netzwerkleistungen (ANS), Teaming und VLAN-Konfiguration

• Verwenden Intel® PROSet für Windows PowerShell*-Softwares für Team- und VLAN-Konfigurationen.
  • Die ursprüngliche Version der Intel® PROSet Adapter Configuration Utility umfasst keine Unterstützung für Erweiterte Netzwerkleistungen, einschließlich Team- und VLAN-Konfigurationen. Wir planen, diese Funktionalität in einer zukünftigen Intel® PROSet Adapter Configuration Utility zu ergänzen.
  • Intel® PROSet Adapter Configuration Utility hat die Intel® PROSet für den Windows* Geräte-Manager unter Windows* 10 1809 und Windows Server 2019 und neuer ersetzt.
HinweisDeinstallieren Sie vor dem Upgrade auf Windows® 10 1809 oder Windows Server 2019 die Intel PROSet-Funktion, führen Sie das Betriebssystem-Upgrade durch und installieren Sie sie dann mit der neuesten Version von Intel® PROSet Adapter Configuration Utility. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Funktionen verfügbar sind und potenzielle Probleme vermieden werden.

Universal Windows Driver (UWD) – Details

• Mit SW Release 23.5 sind UWDs in den Treiber-Download-Paketen enthalten, die im Download-Center für Microsoft Windows® 10 1809 und Windows Server 2019 verfügbar sind.
  • Das Download- und Installationsverfahren für Intel Ethernet-Treiber ändert sich nicht mit der Veröffentlichung von Universal Windows Drivers (UWD).
    • Die Installation von UWD basiert auf der Version Ihres Betriebssystems. Windows® 10 1809 und Windows* Server 2019 (und neuer) installieren nur universelle Windows-Treiber für Ethernet. Wenn das installierte Betriebssystem beispielsweise Windows® 10 1809 oder neuer ist, werden die universellen Windows-Treiber automatisch installiert, wenn Sie das heruntergeladene Treiberpaket ausführen. Ältere Versionen von Windows installieren die Legacy-Treiber automatisch.
  • Ein Upgrade von Intel Ethernet Legacy-Treibern auf die Intel Ethernet universellen Windows-Treiber wird unterstützt.
  • Das manuelle Installieren von Ethernet-Legacy-Treibern unter Windows® 10 1809 oder Windows* Server 2019 kann dazu führen, dass der Ethernet-Adapter nicht korrekt funktioniert und Sie eine nicht unterstützte Umgebung erstellt haben.
    • Wenn Sie das heruntergeladene Treiberpaket verwenden, werden Treiber basierend auf der Version von Windows, die Sie ausführen, installiert. Windows® 10 1809 installiert beispielsweise nur universelle Windows-Treiber.
  • Downgrade von einem universellen Windows-Treiber auf einen "Legacy"-Treiber.
    • Für ein Downgrade ist eine vollständige Deinstallation des universellen Windows-Treibers erforderlich, nach der der Legacy-Treiber installiert werden kann.
    • Wenn Sie jedoch Windows® 10 1809 oder Windows* Server 2019 ausführen, sind alle auf dieser Version von Windows installierten Ethernet-Treiber universelle Windows-Treiber. Legacy-Treiber sind unter Windows® 10 1809 und Windows Server 2019 (und neuer) nicht verfügbar oder unterstützt.