Ausgabe mit Intel® Optane™ Speicher™ Speichersystemen mit Intel Rapid Storage Technology (RST) 16,0.x, 16.5.x, 16.7.x

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000031699

21.12.2018

Intel hat eine Treiberemission mitIntel® Optane™ Speicher Aktivierte Systeme mit Intel Rapid Storage Technology (RST) Treiber v.16.0.x, 16.5.x oder 16.7.x können möglicherweise den Verlust von Endnutzerdaten verursachen oder ein System nicht mehr funktionsfähig machen. Das Risiko entsteht in folgenden Situationen:
  • Spezielle unerwartete Abschaltszenarien auf der Intel® Optane™ Version 16.0.x
  • Fälle, in denen ein Update von der Intel® Optane™-Version 16.0.x auf eine höhere Versionierung-16.5.x, 16.7.x) durchgeführt wurde, ohne dass die empfohlenen Schritte zum Abschalten und Wiedereröffnung der Systembeschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher™ Memory durchgeführt wurden.
Um dieses Risiko zu mindern, empfiehlt Intel so schnell wie möglich ein Update von Intel® RST 16.x auf die neueste Version, derzeit 16,8 x.
  • Um festzustellen, ob Ihr System RST-Treiber-Version 16.0.x, 16.5.x oder 16.7.x läuft und somit möglicherweise gefährdet ist, folgen Sie bitte der Anleitung.
  • Wenn Sie feststellen, dass Ihr System eine der genannten Versionen läuft, empfehlen wir Ihnen, so schnell wie möglich auf die aktuellste RST-Version 16.8.x zu aktualisieren.
  • Bitte wenden Sie sich direkt an Ihren Systemhersteller, um festzustellen, ob ein aktualisierter Treiber verfügbar ist. Einige spezielle Systemhersteller haben dieses Problem mit der Intel® RST-Version 16.7.8 oder höheren Versionen angesprochen.

Intel hat den Partnern in der Systemfertigung Treiber-Updates und-prognosen zur Verfügung gestellt und arbeitet mit ihnen und anderen Ökosystempartnern zusammen, um die Verfügbarkeit von Endnutzern über bestehende automatisierte Distributionsmethoden so schnell wie möglich zu priorisieren.

Intel empfiehlt, dass Endnutzer Treiber-Updates, die von ihrem Systemhersteller/Provider oder über Windows Update zur Verfügung gestellt werden, nutzen, um die möglichen Auswirkungen zu beseitigen, die durch das Laden von nicht angepassten Treibern entstehen. Systemhersteller passen die Intel-Generic-Treiber regelmäßig an, um den Anforderungen ihres spezifischen Systemdesigns gerecht zu werden. In solchen Fällen wird die Verwendung des Intel-generischen Treiberupdates nicht empfohlen.

Wenn Ihr Systemhersteller noch keinen aktualisierten Treiber zur Verfügung hat und Sie nicht auf das spezifische Treiberpaket oder ein automatisiertes Windows-Update warten wollen, das Systemkonfigurationsanpassungen enthalten kann, können Sie auf den generischen RST-Treiber aktualisieren. Über das Intel® Treiber- und Support-Assistent .

Fragen & Antworten:

Klicken Sie auf oder die Frage für Details:

Welche Systemhersteller sind betroffen?Dies wirkt sich potenziell auf Systeme aus, die unabhängig vom Hersteller folgende Bedingungen erfüllen:
  • Sie haben den Intel® RST 16.0.x-Treiber zusammen mit Intel® Optane™ Speicher Speicher installiert
  • Sie wurden von RST 16.0.x auf eine höhere Version aufgerüstet, ohne dem empfohlenen Prozess zu folgen (z.B. die Systembeschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher™ Memory deaktivieren und wieder aktivieren).
Das Risiko entsteht in bestimmten Szenarien. Weitere Informationen erhalten Sie direkt bei den Systemherstellern.
Welche Systeme sind betroffen?BestimmteIntel® Optane™ Speicher Aktivierte Desktop-Systeme, Notebooks und Xeon® E/E3-Workstations mit Intel Rapid Storage Technology Treiber v.16.0.x oder Plattformen, die von 16,0.x auf eine höhere Version umgerüstet wurden, ohne die erforderlichen disable/wieder zu aktivieren. . Server sind nicht betroffen.

Weitere Informationen zu bestimmten Produkten sollten Sie bei den Systemherstellern einholen.

Ist das ein Problem mit der Optane-Hardware?Nein. Das istSoftware Fahrerausgabe.
Was löst das Thema aus?Das potenzielle Risiko entsteht in folgenden Situationen:
  • Spezifische unerwartete Abschaltszenarien für betroffene Systeme, wie unerwartete Stromausfälle oder Systemrückgänge; z. B. Power-Power-Power-Power-Override auf einem aufgehängten System, ein Systemabsturz ohne Absturzabsturz oder Hardware-induzierter Reset oder ein AC-Stromausfall.
  • Fälle, in denen ein Update von 16.0.x auf eine höhere Version durchgeführt wurde, ohne dass die empfohlenen Schritte zum Abschalten und Wiedereröffnung der Systembeschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher™ Memory durchgeführt wurden.
Was sollten Verbraucher tun, wenn sie der Meinung sind, dass dieses Problem ihr System beschädigt hat (z.B. Systemabstürze oder nicht booten) oder sie dazu veranlasst hat, persönliche Daten zu verlieren?Verbraucher sollten sich für die meisten Kunden mit ihrem Systemhersteller in Verbindung setzenSupport Probleme. Datenverluste oder andere Systemprobleme können nicht mit diesem Problem zusammenhängen.
Für fortgeschrittene technische Endnutzer, die ihre Systemintegrität überprüfen möchten, klicken Sie bitte aufHier Für Schritt-für-Schritt-Führung.
Was nützt es, den Treiber meines Systemherstellers zu nutzen oder zu warten?Systemhersteller passen die Intel-Generic-Treiber regelmäßig an, um den Anforderungen ihres spezifischen Systemdesigns gerecht zu werden. In solchen Fällen wird die Verwendung des Intel-generischen Treiberupdates nicht empfohlen.
Gibt es eine Sicherheitslücke, die mit diesem Problem zusammenhängt?Das ist eine funktionale Frage. Grundsätzlich empfiehlt Intel den Endnutzern jedoch, sich an gute Sicherheitspraktiken zu halten, regelmäßig wichtige Daten zu sichern und sicherzustellen, dass die Systeme die neuesten Treiber laufen.