Artikel-ID: 000031303 Inhaltstyp: Konnektivität Letzte Überprüfung: 07.06.2022

Wie richte ich die Fernverwaltung auf Intel Servern ein?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Einrichtung von Verwaltungsanwendungen

Beschreibung

Die Anwendungen sind:

• Baseboard Management Controller (BMC)
  • Serial-over-LAN (SOL)
  • Intelligent Platform Management Interface (IPMI)
Notizen

Benutzerhandbuch für Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4) und integrierten BMC auf Intel® Server-Mainboards und Intel® Serversystemen, die auf dem Intel® 62X Chipsatz basieren

Benutzerhandbuch für die Webkonsole "Integrated Baseboard Management Controller (Integrated BMC)" für Intel® Server Board der Produktreihen D50TNP, M50CYP und D40AMP

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte zur Konfiguration für BMC - und SOL-Umleitung durch.

BIOS-Konfiguration und -Version

1. Gehen Sie zur Serververwaltungskonfiguration >> Serververwaltung.

User-added image

1. Wählen Sie BMC LAN Configuration (BMC LAN-Konfiguration).

User-added image

1. Konfigurieren Sie die IP-Einstellungen (Internet Protocol) entsprechend Ihren Netzwerkeinstellungen.
HinweisVersuchen Sie es zunächst mit der DHCP-Zuweisung und führen Sie einen ICMP-Test (Internet Control Message Protocol) durch.

User-added image

1. Für SOL-Umleitung gehen Sie ggf. zur Konsolenumleitung.

User-added image

1. Stellen Sie sicher, dass die Konsolenumleitung aktiviert ist.

User-added image

1. Drücken Sie die Taste F10, um die Einstellungen im BIOS zu speichern und den Server neu zu starten.
  2. Gehen Sie zum Browser und starten Sie die BMC-Webkonsole.
Notizen:

- Java muss installiert sein. Die Installationsanleitungen finden Sie am Ende dieses Dokuments.

– Stellen Sie sicher, dass Sie https:// eingeben und dann die IP-Adresse eingeben, bevor Sie die Eingabetaste drücken.

1. Bei der Fernsteuerung können Sie eine der folgenden Optionen wählen: START VON SOL oder Tastatur, Video & Maus (KVM)/Konsolenumleitung.

User-added image

1. Zu diesem Zeitpunkt öffnen Sie die SOL-Konsole, aber es ist der gleiche Prozess für BMC:

User-added image

1. Wenn das Popup angezeigt wird, wählen Sie Behalten.

User-added image

1. Klicken Sie auf Weiter.

User-added image
Die Anwendung zeigt den ausgeführten Prozess:
User-added image

1. Verwenden Sie die im BMC-Einstellungsbenutzer erstellten Anmeldeinformationen:

User-added image
Der Zugriff wurde erfolgreich gewährt:
User-added image
Hier finden Sie einen Vergleich der SOL-Ansicht und der KVM-Konsole:
User-added image
Wir empfehlen die BMC KVM-Umleitung als Hauptoption und SOL als sekundäre Option.

Hinzufügen und Ändern der Benutzerrechte
User-added image

Gewähren Sie Zugriff auf IPMI.
User-added image

Java-Verfahren

Auf dem System muss Java installiert sein. Sie können die Erweiterung herunterladen, damit sie ausgeführt werden kann.

HinweisMöglicherweise gab es Anfang 2019 Änderungen, die die kontinuierliche Unterstützung/Funktionalität mit Java zum Zugriff auf BMC entschärfen können.

Derzeit scheint entweder Google Chrome oder Firefox den Start des BMC Remote Viewer zu unterstützen. Dieser Support kann sich ändern, wenn sich die Richtlinien in Bezug auf Java drastisch ändern. Dies wurde nicht auf iexplorer.exe getestet (was eine gewisse Ausgangsbasis für die Unterstützung älterer Technologien darstellen sollte).

Schritte zur Konfiguration:

1. Greifen Sie auf das Server-BIOS zu (drücken Sie normalerweise während der Eingabeaufforderung beim Start die Taste F2 und konfigurieren Sie die BMC-Einstellungen.)
    1. Stellen Sie sicher, dass die BMC- und SOL-Einstellungen korrekt sind.
    2. Stellen Sie sicher, dass das Fernverwaltungsmodul auf dem Server installiert ist.
    3. Stellen Sie sicher, dass die Anmeldeinformationen und administrativen Einstellungen für BMC-Benutzerkonten korrekt sind.
  2. Versuchen Sie, über die zugewiesene IP-Adresse im gewünschten Webbrowser auf einem Remote-Computer auf den BMC zuzugreifen (dies sollte im BMC-Konfigurationsabschnitt des BIOS angezeigt worden sein).
Hinweis
  • Das Starten einer BMC-Remote-Sitzung (Konsolenumleitung) über den Link in der integrierten BMC-Webkonsole löst ein Popup aus, das durch die Browsereinstellungen unterdrückt werden kann.  Daher müssen möglicherweise Popups für eine bestimmte URL oder Website aktiviert werden; Lesen Sie dazu die Browser-Anleitungen zur Konfiguration der Popup-Einstellungen. Das Popup sollte einen Download einer Java-Web-Startdatei (JNLP-Erweiterung ) auslösen.
  • Wenn die JNLP Java Web Start-Datei die Java Web Start-Anwendung nicht automatisch startet, sollten Sie sie am Standard-Download-Speicherort finden können.
  • Die meisten Browser verfügen über eine Tastaturkombination, um die Downloads anzuzeigen (STRG+J, zum Beispiel in den meisten Windows-basierten Webbrowsern).
  • Derzeit scheint es, dass jede Instanz einer gestarteten Konsole, die durch eine eindeutige JViewer.JNLP-Datei dargestellt wird, nur einmal nach dem Download verwendet werden kann. Best Practices wären das Löschen einer verwendeten JViewer.JNLP-Datei und das Herunterladen einer brandneuen Datei, um Verwechslungen zu vermeiden.
  • Wenn der JViewer startet und ein schwarzer Bildschirm vorhanden ist, verwenden Sie wahrscheinlich eine abgelaufene JViewer.JNLP-Datei. Laden Sie eine neue Datei herunter, indem Sie auf der Registerkarte Remote Control (Fernsteuerung) der integrierten BMC-Webkonsole die Option "Konsole starten" wählen.

Wir können die Konsole auch über eine Eingabeaufforderung starten, indem wir javaws jviewer.jnlp eingeben. Sie müssen sich im gleichen Verzeichnis wie die JNLP-Datei befinden, um sie erfolgreich über die CLI (Befehlszeilenschnittstelle) zu starten:

1. Gehen Sie zu Start > Ausführen > geben Sie den Befehl ein. Es wird ein Eingabeaufforderungsfenster angezeigt.
  2. Geben Sie javaws jviewer.jnlp ein.

Jede Jviewer.jnlp-Datei ist für eine einmalige Verwendung gedacht. Wenn Sie feststellen, dass die folgenden Verfahren die Remote-Sitzung nicht auslösen:

1. Löschen Sie alle Downloads von JNLP-Dateien.
  2. Erwägen Sie die Deinstallation und Neuinstallation von Java und versuchen Sie es erneut.
Weitere Informationen

Eine Remote-Verbindung oder -Verwaltung des Servers ist nicht möglich.

Zugehörige Produkte

Dieser Artikel bezieht sich auf 21 Produkte

Intel® Rechenmodul HNS2600BPB
Intel® Rechenmodul HNS2600BPB24
Intel® Rechenmodul HNS2600BPB24R
Intel® Compute Module HNS2600BPBLC
Intel® Compute Module HNS2600BPBLC24
Intel® Rechenmodul HNS2600BPBLC24R
Intel® Rechenmodul HNS2600BPBLCR
Intel® Rechenmodul HNS2600BPQ
Intel® Rechenmodul HNS2600BPQ24
Intel® Rechenmodul HNS2600BPQ24R
Intel® Rechenmodul HNS2600BPQR
Intel® Rechenmodul HNS2600BPS
Intel® Rechenmodul HNS2600BPS24
Intel® Rechenmodul HNS2600BPS24R
Intel® Rechenmodul HNS2600BPSR