Artikel-ID: 000031281 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 08.07.2021

Gibt es eine Möglichkeit, die Tiefenkamera D435 über die Hardware Intel® RealSense™ auslösen?

Umgebung

Intel® RealSense™-Tiefenkamera D435 Intel® RealSense™-Tiefenkamera D435i Intel® RealSense™ SDK (Software Developer es Kit) 2.0

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

So legen Sie einen Hardware-Trigger für die Intel® RealSense™ Depth Camera D435 für Tiefen- und Farbstreams fest.

Beschreibung

Ich habe mehrere Intel® RealSense™ Kameras und möchte sie gleichzeitig auslösen. Gibt es eine Möglichkeit, die Tiefenkamera D435 mit Intel® RealSense™ zu synchronisieren/auszulösen und wie? Ich möchte auch wissen, ob die Synchronisierung möglich ist, ob es sich um einen Master- oder einen Slave-Modus handelt?

Lösung

Für den Fall mit mehreren Kameras könnte eine Kamera als Master initialisiert und der Rest als Slave konfiguriert werden.

Alternativ kann ein externer Signalgenerator auch als Master-Trigger verwendet werden, wenn alle Kameras auf den Slave-Modus eingestellt sind. Bei der Anwendung eines externen Sync-Pulses benötigt der HW-SYNC-Input einen 100 Mikrosekunden positiven Pulse bei der Kamera-Bildrate des Kamera-Kamera-Kameraformats, 33,33 ms für beispielsweise eine Bildrate von 30 Hz. Die Eingänge sind eine hohe Impedanz und eine Spannungsebene von 1,8 V CMOS(Complementary Metal–Oxide–Semiconductor)

Es ist jedoch wichtig sicherzustellen, dass ein hochauflösender Signalgenerator genau mit der Sensorbildrate übereinstimmen muss. Wenn der Sensor beispielsweise mit 30 FPS (BilderproSekunde) eingerichtet ist, kann die reale Bildrate 30,015 FPS beträgt. Unter Umständen müssen Sie einen Oscilloillos verwenden, um den realen Frame zu messen und den Signalgenerator auf die gleiche Frequenz zu konfigurieren.

Aus diesem Grund ist es möglicherweise besser, nur eine weitere Kamera als Master-Sync-Signalgenerator zu verwenden.

Im RealSense-Viewer:

• für die Master-Kamera, die inter cam sync auf "1" gesetzt hat
  • für Slaves eingestellte Kameras inter cam sync auf "2"

Tutorial: Intel RealSense D415 Inter-Cam Sync

Erkenntnisse zur Farbtiefe-Hardwaresynchronisierung für D435 (dies gilt auch für D435i) finden Sie auf diesem GitHub-Problem.

Weitere Informationen zu Multi-Kamera-Konfigurationen finden Sie in diesem Whitepaper.