Artikel-ID: 000031191 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 19.05.2022

Ist es möglich, OpenGL*-Versionen zu aktualisieren oder zu downgraden?

Umgebung

Gilt für alle Intel® Grafikcontroller

Linux*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Informationen dazu, wie OpenGL* auf Intel® Grafikcontrollern funktioniert

Beschreibung

Ist es möglich, OpenGL*-Versionen zu aktualisieren oder zu downgraden?
Ich möchte die OpenGL-Version aufrüsten, um die Softwarefunktionalität zu aktivieren.

Lösung

Intel Grafiktreiber ermöglichen lediglich die Verwendung von OpenGL*. Dies bedeutet, dass OpenGL* Treiber separat installiert werden müssen und oft im Spiel oder der Anwendung enthalten sind, die sie benötigen.

Selbst wenn Intel® Grafikcontroller eine Vielzahl beliebter Programmierschnittstellen (APIs) wie OpenGL* unterstützen, stellen Sie sicher, dass der Intel® Grafikcontroller mit der für die Ausführung von Spielen und Anwendungen erforderlichen Version kompatibel ist. In diesem Szenario sollten Spiele und Anwendungen die Kompatibilität bestimmter OpenGL*-Versionen bieten.

Sie können sich an den Systemhersteller wenden, um Unterstützung zu erhalten.

Dies kann die Installation von OEM-Treibern (Original Equipment Manufacturer) umfassen, da diese zur Gewährleistung der Systemfunktionalität angepasst wurden. Denken Sie auch daran, dass das Betriebssystem auf dem neuesten Stand sein sollte.

Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützte APIs für Intel® Grafikcontroller.