Muss ich Intel® PROSet/Wireless Software auf einem Windows 10-System® installieren?

Dokumentation

Installation und Setup

000031026

08.09.2023

Wichtiger Hinweis

Die Versionen Intel® PROSet/Wireless WiFi Software Legacy und DCH wurden ab Softwarepaketversion 21.50.X und höher in den End-Of Life (EOL)-Status versetzt.

Ihr Wireless-Adapter benötigt die Intel® PROSet/Wireless Software unter Windows® 10 nicht. Daher empfehlen wir nicht, das Intel® PROSet/Wireless Software unter Windows® 10 zu installieren, es sei denn, Sie erfüllen die in den folgenden Ausnahmen aufgeführten Kriterien.

Ab Version 20.120 unter Windows® 10 wird ein Installationspaket nur für den Treiber im Download-Center bereitgestellt.

Die Intel® PROSet/Wireless Software und ihre unterstützten Funktionen haben sich im Laufe der Jahre und in verschiedenen Versionen des Windows-Betriebssystems weiterentwickelt (oder sind veraltet).

Unter Windows® 10 unterstützt die Intel PROSet/Wireless Software die folgenden Funktionen:

• Tools für IT-Administratoren
  • Cisco* Compatible Extensions (CCX) für die Sicherheit in Unternehmen. (nicht mehr in Intel® PROSet/Wireless Software Version 20.90 und höher enthalten)
  • API-Set (Application Programmable Interface) für Systemhersteller, um Anwendungen zu erstellen, die mit dem Wi-Fi-Adapter und der Plattform interagieren.
  • Optionale Funktion "Profilsynchronisierung" (gilt nur für Intel® vPro™ Systeme).

Ausnahmen:
Wenn Sie in eine der beiden folgenden Benutzerkategorien fallen:

• Ihr Systemhersteller hat die Intel® PROSet/Wireless Software auf Ihrem System vorinstalliert.
    • Sie sind ein IT-Administrator, der eine oder mehrere der oben genannten Funktionen benötigt.

Wir empfehlen, die Intel® PROSet/Wireless Software vom Systemhersteller zu erhalten, Sie können die Intel® PROSet/Wireless Software aber auch vom IT-Administrator-Download beziehen.

Zugehörige Themen
    Intel® PROSet/Wireless Software deinstallieren