Ausführen älterer PC-Spiele auf Windows® 10 und Intel® HD/uhd-Grafik

Dokumentation

Fehlerbehebung

000030981

20.11.2019

Die meisten PC-Spiele funktionieren auf Intel® HD-Grafik und Windows® 10 gut. Allerdings haben einige der ältesten Titel Kompatibilitätsprobleme. Dies führt zu einem der folgenden Symptome:
  • Das PC-Spiel kann nicht ausgeführt werden.
  • Das PC-Spiel wird nicht im Vollbildmodus ausgeführt.
  • Das PC-Spiel läuft nur schleppend ab.
  • Es gibt grafische Artefakte.
  • Zufällige Textur Wiedergabe Probleme.
Diese Probleme werden möglicherweise aus mehreren Gründen angezeigt, die nicht mit den Grafiktreibern in Zusammenhangstehen, wie z. b.:
  • Für das Spiel kann eine Softwarebibliothek oder Komponente (z. b. DirectX * 9 oder älter) erforderlich sein, die in Windows 10 nicht mehr automatisch installiert wird.
  • Bei dem Spiel kann es sich um eine 16-Bit-Anwendung handelt, die auf der Windows * 64-Bit-Version nicht mehr unterstützt wird.

Sie können einen der folgenden Schritte zur Fehlerbehebung ausprobieren:

Das Spiel als Administrator ausführen:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausführbare Datei des Spiels.
  2. Klicken Sie auf als Administrator ausführen.
  3. Wenn Sie von der Benutzerkontensteuerung (UAC) aufgefordert werden, klicken Sie auf "Ja".
Starten Sie das Spiel inKompatibilitätModus
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausführbare Datei des Spiels.
  2. Klicken Sie auf " Eigenschaften".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte " Kompatibilität ".
  4. Aktivieren Sie die Option " dieses Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen" für:
  5. Wählen Sie das kompatible Betriebs System aus dem Drop-Down-Menü aus.
  6. Klicken Sie auf "über nehmen".
Andere verwendenKompatibilitätEinstellungen:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausführbare Datei des Spiels.
  2. Klicken Sie auf " Eigenschaften".
  3. Klicken Sie auf dieKompatibilitätund wählen Sie eine der folgenden Optionen aus (nacheinander):
    • Farb Modus reduzieren
    • In 640x480 Bildschirmauflösung ausführen
    • Display-Skalierung bei hohen DPI-Einstellungen deaktivieren
    • Dieses Programm als Administrator ausführen

Überprüfen Sie die Gameplay-Website , um zu sehen, ob wir die für das Spiel verfügbaren Einstellungen optimiert haben.