Ausführen älterer PC-Spiele unter Windows® 10 und Intel® HD/UHD-Grafik

Dokumentation

Fehlerbehebung

000030981

26.08.2022

Die meisten PC-Spiele funktionieren gut mit Intel® HD-Grafik und Windows® 10. Einige der älteste Titel weisen jedoch Kompatibilitätsprobleme auf. Dies führt zu einem der folgenden Symptome:

• Das PC-Spiel kann nicht ausgeführt werden.
  • Das PC-Spiel wird nicht im Vollbildmodus ausgeführt.
  • Das PC-Spiel läuft langsam.
  • Es gibt Grafikartefakte.
  • Probleme beim zufälligen Textur-Rendering.

Diese Probleme können aus mehreren Gründen auftreten, die möglicherweise nicht mit den Grafiktreibern zusammenhängen, wie z. B.:

• Das Spiel kann eine Softwarebibliothek oder -komponente (z. B. DirectX* 9 oder älter) erfordern, die nicht mehr automatisch unter Windows 10 installiert wird.
  • Das Spiel kann eine 16-Bit-Anwendung sein, und diese werden von der Windows* 64-Bit-Version nicht mehr unterstützt.

Sie können einen der folgenden Fehlerbehebungsschritte ausprobieren:

Führen Sie das Spiel als Administrator aus:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausführbare Spieldatei.
  2. Klicken Sie auf Als Administrator ausführen.
  3. Wenn Sie vom UAC ( User Account Control ) dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Ja.

Führen Sie das Spiel im Kompatibilitätsmodus aus:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausführbare Spieldatei.
  2. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Kompatibilität .
  4. Aktivieren Sie die Option Dieses Programm im Kompatibilitätsmodus ausführen für:
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü das kompatible Betriebssystem aus.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen.

Verwenden Sie verschiedene Kompatibilitätseinstellungen :

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausführbare Spieldatei.
  2. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  3. Klicken Sie auf KompatibilitätRegisterkarte und aktivieren Sie eine dieser Optionen (jeweils eine):
    • Farbmodus reduzieren
    • Ausführung in Bildschirmauflösung 640 x 480
    • Deaktivieren Sie die Display-Skalierung auf hohen", "2000" EINSTELLUNGEN
    • Führen Sie dieses Programm als Administrator aus

Überprüfen Sie die Gameplay-Website , um zu sehen, ob wir optimierte Einstellungen für das Spiel haben.