Artikel-ID: 000030893 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 21.07.2021

Was ist die Intel® Turbo-Boost-Technik und wie funktioniert sie?

Umwelt

Prozessoren: Intel® Core™ i5 und i7

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Liefert die Definition der Intel® Turbo-Boost-Technik und wo Sie Antworten auf andere häufig gestellte Fragen (FAQs) finden können.

Beschreibung

Was ist die Intel® Turbo-Boost-Technik und wie funktioniert sie?

Lösung

Die Intel® Turbo-Boost-Technik 2.0 beschleunigt die Prozessor- und Grafikleistung bei Spitzenlasten und ermöglicht automatisch, dass Prozessorkerne schneller als die Nenn-Betriebsfrequenz laufen, wenn sie unterhalb der Grenzwerte für Die Leistungs-, Strom- und Temperaturanforderungen arbeiten. Ob der Prozessor in die Intel® Turbo-Boost-Technik 2.0 eintritt und wie viel Zeit der Prozessor in diesem Zustand verbringt, hängt von der Arbeitslast und der Betriebsumgebung ab.

Für die Intel® Turbo-Boost-Technik 2.0 und Intel® Turbo Boost Max Technology 3.0müssen keine Treiber oder Software für beide Technologien installiert werden.

Diese Funktion erfordert ein System mit Intel® Turbo-Boost-Technik. Intel® Turbo-Boost-Technik und Intel® Turbo-Boost-Technik 2.0 sind nur bei bestimmten Intel® Prozessoren verfügbar. Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres PCs. Die Leistung variiert je nach Hardware-, Software- und Systemkonfiguration.

Disclaimer/Rechtliche Hinweise

1

Alle Posts und die Nutzung der Inhalte auf dieser Website unterliegen den Intel.com Nutzungsbedingungen.