Fehlerbehebung Thunderbolt™ Problemen auf Intel® NUC

000030689

26.02.2024

Wenn auf Ihrem Intel® NUC Thunderbolt™ Probleme auftreten, finden Sie in der nachstehenden Tabelle Tipps und nützliche Informationen zur Fehlerbehebung.

Was sehen Sie? So beheben Sie das Problem.
Thunderbolt™ Gerät wird nicht erkannt, wenn es an das Intel® NUC angeschlossen ist.

Installieren Sie den neuesten Thunderbolt™Treiber für Ihr Intel NUC Modell aus dem Download-Center.

Aktualisieren Sie am Intel® NUC auf die neueste BIOS-Version .

Aktivieren Sie die Option Thunderbolt im BIOS:
  1. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F2, um das BIOS-Setup aufzurufen.
  2. Gehen Sie zu Erweiterte > Geräte > integrierte Geräte.
  3. Stellen Sie sicher , dass der Thunderbolt Controller aktiviert ist.
  4. Drücken Sie die Taste F10 , um die Werte zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.
Verwenden Sie ein zertifiziertes Thunderbolt™ 3 Kabel. Die Länge des Kabels kann auch ein Faktor sein. Versuchen Sie es mit einem Kabel, das 60 cm oder kürzer ist.
Kein Video beim Anschließen des Intel NUC an ein Display über den Thunderbolt Port. Aktualisieren Sie die Thunderbolt-Firmware auf dem Intel NUC.

Versuchen Sie es mit einem anderen Thunderbolt Kabel.

Wenn Sie einen Thunderbolt Adapter verwenden (z. B. zum Konvertieren von Thunderbolt vom Intel NUC zu DisplayPort an einem Fernseher):
  • Verwenden Sie einen anderen Adapter.
  • Anstatt einen Adapter zu verwenden, versuchen Sie es mit einem Kabel, das die richtige Eingabe/Ausgabe für das Display aufweist.
Anzeigeproblem, wenn mehr als ein Display verwendet wird. Überprüfen Sie das BIOS-Setup auf primäre und sekundäre Anzeigeeinstellungen:
  1. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F2, um das BIOS-Setup aufzurufen.
  2. Gehen Sie zu Erweiterte >Geräte > Video.
  3. Legen Sie IGD Primary Video Port auf das Gerät fest, das primär sein soll.
  4. Legen Sie IGD Secondary Video Port auf das Gerät fest, das sekundär sein soll.
  5. Drücken Sie die Taste F10 , um die Werte zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.

Zusätzliche Schritte:

1. Schließen Sie einen Monitor über den zweiten HDMI-Port an der NUC an.
  2. Verbinden Sie den anderen Monitor mit dem Thunderbolt/DP zum NUC und verwenden Sie einfach den DisplayPort-Eingang auf dem Monitor.
Thunderbolt Anzeige wechselt nach dem Zufallsprinzip zu einem schwarzen Bildschirm.

Ändern Sie die Windows-Energieverwaltungseinstellung für den Thunderbolt Controller:

1. Drücken Sie die Windows-Taste und X.
  2. Auswählen Geräte-Manager.
  3. Erweitern Sie den Abschnitt Systemgeräte .
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Thunderbolt(TM) Controller und wählen Sie Eigenschaften.
  5. Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Energieverwaltung das Kontrollkästchen Computer kann das Gerät ausschalten, um Energie zu sparen.
  6. Klicken Sie auf OK.
  7. Schließen Geräte-Manager.
Zugehörige Themen
Thunderbolt™ 3 Spezifikationen an Intel® NUC Produkten
Firmwareupdate-Anleitungen für Thunderbolt™ 3 auf Intel NUC Produkten
Support-Optionen für Thunderbolt™
Thunderbolt™Technologie für Entwickler