Artikel-ID: 000030673 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 07.07.2021

Behebung von Problemen mit der Lüftergeschwindigkeit des Systems

Umgebung

Intel® Server Board S1200SPL 4-U-Gehäuse (Standgehäuse) BIOS-Version 01.02.0015

osindependent

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

So führen Sie die Systemventilatoren auf Intel® Server Board S1200SPL mit normaler Geschwindigkeit und nicht mit der höchsten Geschwindigkeit aus.

Beschreibung

Das System funktioniert seit 2einhalb Jahren, aber die Systemfans starteten plötzlich mit der höchsten Geschwindigkeit.

Lösung

Gehäuse-Intrusion-Switch

Überprüfen Sie, ob die Gehäusedeckel korrekt installiert ist, ob das Gehäuse über den "Chassis Intrusion Switch" verfügt und die Deckelung geöffnet oder nicht korrekt geschlossen ist. Die Lüfter werden laut als Warnung loslaufen.

Aktualisieren Sie das BIOS auf die neueste Version.

Falls es sich bei der installierten Version um mehrere veraltete Versionen handelt, aktualisieren Sie diese schrittweise, um Aktualisierungsprobleme zu vermeiden (befolgen Sie die Anleitungen in den Readme-Notizen/Versionshinweisen, um die Installationsanforderungen zu überprüfen)

Download-Option in der URL unten:

Intel® Server Board S1200SP BIOS- und Firmware-Update-Paket für EFI

Standard-Update-Verfahren aus der eingebetteten EFI-Shell

1. Entpacken Sie das Paket und kopieren Sie alle Dateien in einen Ordner auf dem USB-Datenträger auf dem Schlüssel.
  2. STECKEN SIE DIE USB-Festplatte am Schlüssel am Server-/Workstation-USB-Port ein
  3. Boot-Server auf EFI-Shell
  4. Führen Sie den Befehl "map -r" in EFI-Shell aus, um USB-Festplatte auf dem Schlüssel zu montieren.
  5. Führen Sie den Befehl "fs0:" aus, um den Ordner auf dem USB-Datenträger auf dem Schlüssel zu ändern. Der USB-Schlüssel kann auch in fs1:. Die Anzahl der "fs#" hängt vom Ergebnis des Befehls "map -r" ab.
  6. Ändern Sie den Ordner in den Ordner, in dem das Firmwarepaket gespeichert wird.
  7. Führen Sie den Befehl "startup.nsh" aus, um mit der Aktualisierung der ganzen Firmware und des BIOS zu beginnen.

Warnung:
!! Starten Sie das System während des folgenden Software-Updates NICHT neu und fahren Sie die Stromversorgung nicht herunter!

Lesen Sie bitte den Readme/Release-Hinweis in den Download-Dateien, die ich Ihnen zuvor freigegeben habe, um weitere Informationen zu den Downloads und dem Installationsprozess zu erhalten.

CMOS löschen

Das Löschen des CMOS trägt oft dazu bei, diese Art von Problemen zu beheben, da das BIOS wieder auf seine Standardwerte zurückgestellt wird.

Weitere Informationen

Systemfans laufen auf den höchsten RPMs, nachdem lange Zeit reibungslos funktioniert hat.