Artikel-ID: 000030542 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 23.01.2023

Wie baut man ein Redundant Array of Independent Disks (RAID) Volume im Unified Extensible Firmware Interface (UEFI)-Modus mit einem Hardware-Intel® RAID Controller?

Umgebung

Hardware-Intel® RAID Controller karten

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Informationen zur Einrichtung des RAID-Volumes mit einer Hardware-/Add-in-Intel® RAID Controller karte

Beschreibung

Dieser Artikel enthält die Schritte zum Erstellen eines Redundant Array of Independent Disks (RAID)-Volumes im UEFI-Modus (Unified Extensible Firmware Interface) mit einer Hardware-/Add-in-Intel® RAID Controller karte

Lösung

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zum RAID-Array-Setup zu gelangen:

1. Booten Sie das System während des POST-Vorgangs durch Drücken von F2 in das BIOS.
  2. Gehen im Menü Erweitert.

3. Sobald Sie im Register Erweitert sind, Gehen zum Untermenü "PCI-Konfiguration".

4. Gehen zur UEFI Option ROM-Steuerung

5. Auswählen Ihre Intel® RAID Controller Unter Speichercontroller.

6. Eingeben im Hauptmenü.

7. Gehen zur Konfigurationsverwaltung.

8. Gehen zum Erstellen eines virtuellen Laufwerks.

9. Auswählen die RAID-Stufe. Nachdem Sie sich für eine RAID-Stufe entschieden haben,Gehen zur Auswahl von Laufwerken
    HinweisAuf diesem Bildschirm werden RAID-Levels basierend auf der Anzahl der Laufwerke und der Systemkonfiguration angezeigt.

10. Auswählen die Laufwerke für die konfigurierte RAID-Ebene. Sobald die Laufwerke ausgewählt wurden, klicken auf Änderungen anwenden.

11. Der Bildschirm unten wird als Bestätigung angezeigt. Klicken auf OK.

12. Bieten Name des virtuellen Laufwerks

13. Klicken Sie auf "Save Configuration" (Konfiguration speichern ) im Bildschirm "Virtuelles Laufwerk erstellen".
  14. Auswählen Bestätigen und Klicken bei Ja

15. Klicken Sie auf OK.

1. 16. Jetzt sehen Sie unten die Nachricht Erfolgreich.

1. 17. Das neu erstellte Volume finden Sie im BIOS Advanced PCI Configuration UEFI Option ROM Control Select RAID Controller RS3P4TF160F Main MenuVirtual Drive Management

1. 18. Drücken Sie F10, um die Änderungen zu speichern. Das System wird neu gestartet, um die Änderungen anzuwenden.