Artikel-ID: 000030415 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 06.11.2023

Betriebssysteminstallation startet nicht im UEFI-Modus

Umgebung

Intel® Server Board S1200SP BIOS im UEFI-Modus Windows* Server 2016  Intel® Integrated RAID Module RMS25KB040 USB formatiert in NTFS

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Fehlerbehebungsschritte für eine Intel® Server Board S1200SP-Intel® Integrated RAID Module RMS25KB040-Kombination, wenn die Installation des Betriebssystems (OS) nicht im UEFI-Modus (Unified Extensible Firmware Interface) gestartet wird

Beschreibung

Wenn das Server-Mainboard auf den UEFI-Modus (Unified Extensible Firmware Interface) eingestellt ist, beginnt die Betriebssysteminstallation nicht. Es ist lediglich ein schwarzer Ladebildschirm zu sehen.

Lösung

Windows Server* 2016 ist kein validiertes Betriebssystem für die Intel® Integrated RAID Module RMS25KB040.

Gehen Sie wie folgt vor, um zu versuchen, dieses Problem zu beheben:

1. Rufen Sie das BIOS-Menü auf, indem Sie während des POST-Vorgangs die Taste F2 drücken.
  2. Wählen Sie das Menü Advanced Boot Options (Erweiterte Startoptionen ).
  3. Setzen Sie den Boot-Modus auf Legacy.
Weitere Informationen

Weitere Informationen zu UEFI-Betriebssystem-Installationen finden Sie unter Verwenden von GPT (GUID-Partitionstabelle) mit Intel® RAID Controllern.