Was ist die benutzeroberfläche der Intel® Optane™ Speicher- und Datenspeicherverwaltung?

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000030046

24.06.2022

Die Anwendung Intel® Optane™ Speicher- und Datenspeicherverwaltung bietet Benutzern die folgenden Funktionen:

• RAID – Die Möglichkeit, mehrere Laufwerke zu kombinieren, um die Speicherleistung zu maximieren und Datenverlust potenziell zu reduzieren
  • Intel® Optane™ Speicher – Möglichkeit, ein Intel® Optane™-Speichermodul mit Laufwerken mit langsamerer Leistung zu kombinieren, um die Gesamtreaktionsfähigkeit zu erhöhen

Hinweis

Übersicht

Die Anwendung ist über die Navigationstasten im linken Bereich in fünf Hauptbereiche aufgeteilt, wie in den folgenden Bildern gezeigt:

• Verwalten
  • Volume erstellen
  • Intel® Optane™ Speicher
  • Leistung
  • Einstellungen

Verwalten

Liefert einen grafischen Überblick über den aktuellen Status des Speichersubsystems des Computers. Es werden nur die Elemente angezeigt, die vom Intel® RST Treiber kontrolliert werden. Folgendes wird angezeigt:

• Pass-through-SATA- und PCIe*-Festplatten
  • Leere SATA-Ports
  • RAID-Volumes
  • Intel® Optane™ Speicher-Volumes

Sie können auf jedes der oben aufgeführten Objekte klicken, um detailliertere Informationen und Aktionen zu den einzelnen Objekten anzuzeigen.

Manage

Volume erstellen

Ermöglicht es dem Benutzer, RAID-Volumes zu erstellen (nicht im Zusammenhang mit Intel® Optane™ Speicher). Je nach RAID-Level sind die folgenden Aktionen verfügbar:

• Datenträgerauswahl
  • Auswahl zur Reserve von Daten auf einem Datenträger
  • Volume-Größe (wählen Sie einen Prozentsatz aus, um ein Matrix-Array zu erstellen: 2 Volumes)
  • Daten-Strip-Größe
  • Aktivieren Sie den Write-Back-Cache auf dem Volume
  • Benennen Sie das Volume

Create Volume

Intel® Optane™ Speicher

Ermöglicht die Verwaltung der Systembeschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher. Die Verwendung dieses Teils der Anwendung zur Aktivierung/Deaktivierung und Beschleunigung mit Pinning ist mit dem im Installations- und Benutzerhandbuch abgedeckten Teil identisch.

HinweisIn der unten stehenden Abbildung sind die Pinning-Seiten ausgegraut, da dies ein Medium mit 32 GB Kapazität erfordert.

Intel® Optane™ Memory

Leistung

Ermöglicht die Aktivierung/Deaktivierung des Link Power Management (LPM) von SATA-Geräten (nicht im Zusammenhang mit Intel® Optane™ Speicher).

Performace

Einstellungen

Der Benutzer kann diese Registerkarte verwenden, um die Windows-Benachrichtigungseinstellungen für die Anwendung Intel® Optane™ Speicher- und Datenspeicherverwaltung zu ändern.

HinweisDie automatische Neuerstellung auf Hot-Plug-Option bezieht sich nur auf RAID-Volumes und nicht auf Intel® Optane™ Speicher-Volumes.

Settings