Was ist die Intel® Optane™-Anwendung für die Speicher- und Datenspeicherverwaltung?

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000030046

10.05.2023

Die Anwendung Intel® Optane™ Speicher- und Datenspeicherverwaltung wird verwendet, um Folgendes zu verwalten:

• RAID-Volumes: Die Anwendung kann mehrere Laufwerke (RAID-Volumes) kombinieren, um die Speicherleistung zu maximieren und Datenverlust potenziell zu reduzieren.
  • Intel® Optane™ Speicherkonfiguration: Die Anwendung hat auch die Möglichkeit, ein Intel® Optane™ Speichermodul mit einem langsameren Leistungslaufwerk zu kombinieren, um die Gesamtreaktionsgeschwindigkeit des Systems zu erhöhen.

Suchen Sie nach dem Download-Link? Die Anwendung Intel® Optane™ Speicher- und Datenspeicherverwaltung kann im Microsoft* Store heruntergeladen werden.

Hinweis

Funktionalitäten der Anwendung "Intel® Optane™ Memory and Storage Management"

Die Anwendung ist in fünf Hauptbereiche aufgeteilt, die über die Navigationstasten im linken Bereich ausgewählt werden können, wie unten gezeigt:

Manage

Klicken Sie auf oder das unten stehende Thema, um mehr über jeden dieser Hauptbereiche zu erfahren:

Verwalten

Liefert einen grafischen Überblick über den aktuellen Status des Speichersubsystems des Computers. Es werden nur die Elemente angezeigt, die vom Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST) Treiber kontrolliert werden. Folgendes wird angezeigt:

• Pass-through-SATA- und PCIe*-Festplatten
  • Leere SATA-Ports
  • RAID-Volumes
  • Intel® Optane™ Speicher-Volumes

Innerhalb der Anwendung können Sie auf jedes der aufgelisteten Objekte klicken, um detailliertere Informationen und Aktionen zu den einzelnen Objekten anzuzeigen.

Manage application

Volume erstellen

Ermöglicht es dem Benutzer, RAID-Volumes zu erstellen (nicht im Zusammenhang mit Intel® Optane™ Speicher). Je nach RAID-Level sind die folgenden Aktionen verfügbar:

• Datenträgerauswahl
  • Auswahl zur Reserve von Daten auf einem Datenträger
  • Volume-Größe (wählen Sie einen Prozentsatz aus, um ein Matrix-Array zu erstellen: 2 Volumes)
  • Daten-Strip-Größe
  • Aktivieren Sie den Write-Back-Cache auf dem Volume
  • Benennen Sie das Volume

Create Volume

Intel® Optane™ Speicher

Ermöglicht die Verwaltung der Systembeschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher. Die Verwendung dieses Teils der Anwendung zur Aktivierung/Deaktivierung und Beschleunigung mit Pinning ist mit dem im Installations- und Benutzerhandbuch abgedeckten Teil identisch.

Hinweis

In der unten stehenden Abbildung sind die Pinning-Seiten ausgegraut, da dies einen Intel® Optane™ Speicher mit Medien mit 32 GB Kapazität erfordert.

Intel® Optane™ Memory

Leistung

Ermöglicht die Aktivierung/Deaktivierung des Link Power Management (LPM) von SATA-Geräten (nicht im Zusammenhang mit Intel® Optane™ Speicher).

Performance

Einstellungen

Der Benutzer kann diese Registerkarte verwenden, um die Windows-Benachrichtigungseinstellungen für die Anwendung Intel® Optane™ Speicher- und Datenspeicherverwaltung zu ändern.

Hinweis

Die automatische Neuerstellung auf Hot-Plug-Option bezieht sich nur auf RAID-Volumes und nicht auf Intel® Optane™ Speicher-Volumes.

Settings