Fehlerbehebungsanleitung für Intel® WiGig Wireless VR

000029214

22.07.2021

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Was geschieht, wenn die Firmware-Aktualisierung auf die HDMA fehlgeschlagen ist? Folgen Sie im Falle eines Firmware-Update-Fehlers (rote LED in HMDA oder einer Fehlermeldung im Connection Utility) den unten beschriebenen Auflösungen. Wenn dies nicht durch einen Schritt behoben ist, versuchen Sie es mit dem nächsten Schritt:
  • Stellen Sie sicher, dass sich HMDA im Bereich der WGA befindet und Intel® Wireless Gigabit (WiGig) angeschlossen ist.
  • Fahren Sie die HMDA mit dem Stromzyklus wieder ein.
  • Stellen Sie sicher, dass das Verbindungs-Utility geöffnet ist. Wenn das Firmware-Update nicht automatisch gestartet wird, versuchen Sie, eine Verbindung zu einem neuen Gerät herzustellen.
  • Wiederherstellen der Firmware auf den Werkseinstellungen. Suchen Sie das Rücksetzloch am HMDA und verwenden Sie einen flachen, festen Draht (wie eine Papierklammer), um das Bohrloch zu drücken. Lassen Sie sie dann veröffentlichen.
  • Die HMDA-LED wird ausgeschaltet und nach dem ersten Zurücksetzen wird es als langsames blinkendes grünes Licht erscheinen. Wenn Licht blinkt, fordern Sie an, eine Verbindung zu einem neuen Gerät herzustellen, um ein Firmware-Update auszulösen.
Warum sehe ich manchmal einen Blauen Himmelsbildschirm? Wenn der Link keine ausreichende Videoqualität bieten kann, sehen Sie einen blauen Himmelsbildschirm (anstatt einer sehr schlechten Qualität und schlechter Videoqualität). Nach wenigen Sekunden wird entweder die Qualität wieder gut sein und das Video wird fortgesetzt, oder die Verbindung wird getrennt. Dies kann passieren, wenn Sie die Grenzwerte beinahe überschritten haben.
Warum sehe ich einen unerwarteten Videoverlust oder eine Trennung von der Verbindung? Es gibt einige mögliche Gründe:
UrsacheAuflösung
HMDA befindet sich nicht in Reichweite von WGA.Stellen Sie sicher, dass sich die HMDA in Reichweite der WGA befindet und dass die WGA eine klare Sicht auf den Raum hat.
In der Nähe befindet sich ein anderes Wireless-VR-Setup, das zu Unterbrechungen führen kann.Konfigurieren Sie die HMDAs in der Nähe, um verschiedene Kanäle zu verwenden.
Die HMDA-Batterie ist leer.Laden Sie die HMDA-Batterie erneut auf.
Das Connection Utility wurde geschlossen.Öffnen Sie das Connection Utility erneut und überprüfen Sie, ob HMDA und WGA die Verbindung automatisch wieder herstellen.
Warum wurde mein PC nicht automatisch mit meiner HMDA verbunden?Es gibt wenige mögliche Gründe:
UrsacheAuflösung
Der PC war seit dem letzten Mal mit einer anderen HMDA verbunden.Öffnen Sie das Verbindungs-Utility und fordern Sie die Verbindung zur gewünschten HMDA an.
Die HMDA wurde werkseitig zurückgesetzt.Öffnen Sie das Verbindungs-Utility und fordern Sie die Verbindung zur gewünschten HMDA an.
Das Connection Utility ist geschlossen.Öffnen Sie das Verbindungsprogramm und überprüfen Sie, ob die WiGig-Verbindung automatisch erneut angeschlossen wurde.
Die HMDA-Batterie ist leer.Stellen Sie sicher, dass die HMDA-Batterie geladen ist.
Warum kann ich keine Verbindung zu meinem HMDA herstellen? Es gibt einige mögliche Gründe:
UrsacheAuflösung
HMDA befindet sich nicht in Reichweite von WGAStellen Sie sicher, dass sich die HMDA in Reichweite der WGA befindet und dass die WGA eine klare Sicht auf den Raum hat.
Da die WGA-Softwareversion nicht mit der HMDA-Version kompatibel ist, kann kein Firmware-Update durchgeführt werden.Stellen Sie die Firmware auf den Werkseinstellungen wieder, indem Sie das Rücksetzloch auf der HMDA auffinden. Verwenden Sie einen flachen, festen Draht (wie eine Papierklammer), drücken Sie das Bohrloch und lassen Sie es dann wieder aus.
HMDA ist nicht eingeschaltet oder es ist keine Batterie mehr angelaufen.Stellen Sie sicher, dass die HMDA-Batterie geladen und eingeschaltet ist.
Warum sehe ich eine schlechte Video- oder Audioqualität?Die folgenden Gründe können möglicherweise zum Einfrieren von Video/Audio führen:
UrsacheAuflösung
HMDA und WGA sind nicht korrekt eingerichtet.

Befolgen Sie die unten angezeigte Reihenfolge der Schritte. Es kann eine Lösung auftreten, bevor Sie alle Schritte durchführen:

Überprüfen Sie nach jedem der unten aufgeführten Schritte, ob sich die Videoqualität verbessert hat:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr PC die vom Hersteller Ihres VR HMD angegebenen Mindestsystemvoraussetzungen erfüllt.
  • Öffnen Sie SteamVR und aktivieren Sie den Direct-Modus.
    1. SteamVR herunterziehen und auf Einstellungen klicken
      User-added image
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Entwickler und aktivieren Sie den Direct Mode.
      User-added image
    3. Drücken Sie die Schaltfläche Yes (Ja), um Steam VR nach der Aktivierung des Direct Mode neu zu starten.
      User-added image
  • Wenn das Spiel, das Sie spielen, keine Kamera erfordert, versuchen Sie, SteamVR zu öffnen und die Kamera zu deaktivieren.
    1. Ziehen Sie SteamVR herunter und klicken Sie auf Einstellungen.
      User-added image
    2. Klicken Sie auf Kamera und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Kamera aktivieren.
      User-added image
    3. Klicken Sie auf SteamVR neu starten.
      User-added image
Schlechte WiGig-Verbindungsbedingung.
  • Stellen Sie sicher, dass sich HMDA im Bereich der WGA befindet.
  • Stellen Sie sicher, dass WGA nicht von Objekten oder menschlichem Körper verheimlicht wird.
Mehrere Wireless-VR-Setups in der Nähe.Konfigurieren Sie die HMDAs so, dass sie mit verschiedenen Kanälen arbeiten.
Melden Sie das Problem dem Support.Wenn Ihr Problem oben nicht behoben ist oder oben nicht beschrieben ist, wenden Sie sich an den Kundensupport, um weitere Unterstützung zu erhalten.
HinweisWir empfehlen Ihnen, ihren HMDA-Hersteller zu kontaktieren, um erste Unterstützung zu erhalten.