Artikel-ID: 000028831 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 19.05.2022

Reduzierte Farbtiefe (8-Bit bis zu 6-Bit) nach Installation von Treiber 15.60.0.4849

Umgebung

Folgende Treiber wurden notiert: 24.20.100.6025 = fails15.60.0.4849 = fails15.47.02.4815 = pass21.20.16.4727 = pass21.20.16.4664 = pass Betroffene Monitore: – Dell U2415 – Dell E2715H – Dell U3415W

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Beschreibt ein Problem, das einige Monitormodelle betrifft, die nach der Installation von Treiber 15.60.0.4849 und neuer von 8-Bit/10-Bit auf 6-Bit-Farbtiefe wechseln.

Beschreibung

Der Grafiktreiber 15.60.0.4849 und neuer wirkt sich auf die Bildschirmqualität und die reduzierte Farbtiefe aus, was eine sehr schlechte Posterisierung gegenüber Bildern und insbesondere alles wie Himmel oder Graduierungen bewirkt.
Hier https://communities.intel.com/thread/120305 gemeldetes Problem

Lösung

Behebung dieses Problems ist im Treiber 25.20.100.6444 und neuer enthalten

Weitere Informationen

Problem beim Aufheben von EDID während der Initialisierung des Panels, der Treiber hat falsche Daten zurückgeschickt.