So wechseln Sie in den AMD Radeon-Einstellungen™ zwischen Grafik- und Compute-GPU-Workloads

Dokumentation

Installation und Setup

000028819

19.05.2022

Mit den AMD Radeon-Einstellungen kann die GPU jetzt für Grafik- oder Rechen-Workloads optimiert werden. Der Umstieg auf Compute Workload sollte für eine bessere Leistung bei Blockchain Compute-Anwendungen sorgen. Weitere Informationen zur Blockchain-Compute-Technologie finden Sie online.

HinweisDiese Option ist auf unterstützten Grafikkarten mit AMD Radeon Crimson Relive Edition 17.10.2 und neuer verfügbar. In den Treiberversionshinweisen finden Sie Informationen zu unterstützten GPUs.

Die schritte unten erklären, wie man auf die GPU Workload-Option zugreift.

1. Öffnen Sie die AMD Radeon-Einstellungen Anwendung. Dies kann auf eine der folgenden Arten erfolgen:
    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Desktop und wählen Sie AMD Radeon-Einstellungen

AMD Radeon Settings

2. Auswählen AMD Radeon-Einstellungen im Menü Programme.

Programs menu

2. Klicken Sie auf Gaming Menüoption.

Gaming menu option

3. Klicken Sie auf Globale Einstellungen.

Global Settings

4. Auf dem Globale Grafik Registerkarte, klicken Sie auf GPU-Workload.
    HinweisGrafik ist standardmäßig aktiviert.

GPU Workload

5. Wählen Sie den gewünschten GPU-Workload aus.

Select the desired GPU Workload

6. Klicken Ja um die AMD Radeon-Einstellungen neu zu starten, damit die Änderung wirksam wird.

Restart AMD Radeon Settings

7. Nach dem Neustart wird die GPU jetzt im ausgewählten Workload-Modus betrieben.
    HinweisIn Systemen mit mehr als einer GPU gilt diese Option für alle GPUs im System.

* Intel liefert zu Informationszwecken Inhalte von Websites von Drittanbietern und kann Links zu zusätzlichen Websites von Drittanbietern bereitstellen. Die Bereitstellung solcher Inhalte und/oder Links stellt nur Vorschläge dar und sollte nicht als Bestätigung oder Empfehlung bestimmter Maßnahmen verwechselt werden. Die Durchführung von von Drittanbietern empfohlenen Aktionen kann zu fehlverstandenem Betrieb, Schäden am Mainboard oder Prozessor oder zu einer reduzierten Produktlebensdauer führen. Intel übernimmt keinerlei Haftung im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung von Websites oder Material von Drittanbietern und schließt jegliche ausdrückliche oder konkludente Garantie in Bezug auf die Websites oder Materialien von Drittanbietern aus. Intel hat keinen Einfluss auf und keine Aufsicht über die Materialien Dritter oder die angeführten Websites Dritter. Besuchen Sie die genannten Websites und stellen Sie sicher, dass die angeführten Daten zutreffen.