So löschen Sie das "Systemereignisprotokoll" aus dem BIOS auf einem Intel® Server Board

Dokumentation

Wartung und Leistung

000028695

13.07.2022

Das Löschen des Ereignisprotokolls aus dem Mainboard Set-up Utility ist manchmal notwendig, wenn das System nicht funktioniert oder das Protokoll voll ist.

Wichtig: Um das aktuelle SEL-Protokoll zu speichern, bevor Sie es löschen, kann für den Fall, dass es für eine zukünftige Überprüfung benötigt wird, es speichern [weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Server->Event Log->Ssupport-Ereignisprotokoll der integrierten Intel® BMC-Webkonsole; weitere Informationen finden Sie unter Extrahieren und Lesen des Systemereignisprotokolls (SEL) für Intel® Server-Mainboards] oder, alternativ dazu können Sie die Aufzeichnungen des SEL Viewer in einem Dateiabschnitt des Intel System Event Log (SEL) Viewer Utility Benutzerhandbuchs speichern.

Schritte:

1. Führen Sie einen Neustart des Servers in das BIOS durch, indem Sie während des Bootvorgangs drücken.  Falls erforderlich lesen Sie das Benutzerhandbuch für das BIOS-Setup-Utility Ihres Mainboards.
  2. Dort angekommen, Fortfahren wie folgt:
    1. Aktivieren Sie die Option "Systemereignisprotokoll löschen" (SEL), die sich im Menü "Serververwaltung " befindet.

Hinweis

Sollte das Laden der BIOS-Standardeinstellungen ein empfohlener zusätzlicher Schritt sein, je nach dem jeweiligen Szenario, bei dem ein Fehler auftritt, erfolgt dies durch einfaches Drücken der F9-Taste; Nachdem dies jedoch abgeschlossen ist, wird empfohlen, alle angepassten BIOS-Einstellungen zurückzusetzen , bevor Sie mit dem nächsten Schritt vorankommen.

2. Drücken Sie schließlich , um die Änderungen zu speichern und das System neu zu starten.