So ersetzen Sie die CMOS-Batterie (Complementary Metal-Oxide-Semiconductor) oder die Systembatterie auf Intel® Server Board Produktreihe?

Dokumentation

Installation und Setup

000028689

15.02.2023

Eine Münze-Zellen-Batterie (CR-2032) auf dem Intel® Server Board aktiviert die Echtzeit-Uhr bis zu 10 Jahre lang, wenn kein Strom vorhanden ist. Wenn die Batterie zu schwach wird, verliert sie die Spannung, und die gespeicherten Servereinstellungen sowie die Systemuhr- und Datumseinstellungen gehen möglicherweise verloren.

Batteriespezifikationen:

• Lithium
  • 3(v)
  • Münze CR2032

So ersetzen Sie die Batterie:

1. Stellen Sie sicher , dass die Intel® Serversystem ausgeschaltet ist und das Netzkabel (Ac) getrennt ist.
  2. Suchen Sie den Akku auf dem Intel Server Board. Beachten Sie, dass sich die Position und Ausrichtung der Batterie für Ihren Intel Server Board von den unten stehenden Bildern oder Beispielen unterscheiden können.
  3. Drücken Sie den Metallclip vorsichtig, wie gezeigt, um die Batterie zu lösen (siehe Buchstabe A).
  4. Entfernen Sie die Batterie aus dem Kunststoffsockel (siehe Buchstabe B).
    buchanan pass  sawtooth pass

wolf pass
  5. Entsorgen Sie die Batterie gemäß örtlicher Verordnung.
  6. Entfernen Sie die neue Lithium-Batterie aus ihrem Paket, indem Sie darauf achten, dass die korrekte Polarität beobachtet wird, und stecken Sie sie dann in den Batteriesockel ein.
Warnung

Eine elektrostatische Entladung (Electrostatic Discharge, ESD) kann Komponenten beschädigen. Wenden Sie die hier beschriebenen Verfahren nur an einer ESD-Workstation mit einer Antistatik-Handgelenk-Manschlaufe und einer leitfähigen Schaumstoffmatte an. Wenn keine Station verfügbar ist, können Sie einen ESD-Schutz erstellen, indem Sie eine antistatische Handgelenk-Manschlaufe tragen, die an einem Metallteil des Gehäuses befestigt ist.

Die Explosionsgefahr besteht, wenn die Batterie fälschlicherweise ausgetauscht wird. Ersetzen Sie nur durch den gleichen oder gleichwertigen Typ, der vom Gerätehersteller empfohlen wird. Entsorgen Sie die verwendeten Akkus gemäß den Anweisungen des Herstellers.

HinweisKaufen Sie die CMOS-Batterie lokal, wenn Sie festgestellt haben, dass sie defekt ist.