Artikel-ID: 000028411 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 06.08.2021

Fehler beim Computerstart mit Windows*: MACHINE_CHECK_EXCEPTION

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Möglichkeiten, den Fehler "Ausnahme bei der Computerüberprüfung" zu beheben.

Beschreibung

Fehler beim Computerstart mit Windows* Ausnahme bei der Computerüberprüfung (MCE)

Hinweis

Unter VMware* ESXI-Betriebssystemen wird dies als "Purple Screen of Death" (PSOD) bezeichnet.

Auflösung

Gründe für diesen Fehler
Der Blue Screen of Death (BSoD)-Fehler "Ausnahme bei der Computerüberprüfung" wird angezeigt, wenn das System keine installierte Hardware oder Software laden oder erkennen kann. Dies sind die wichtigsten Gründe, die diesen Fehler verursachen:

• Problematische oder falsch konfigurierte Treiber
  • Fehlende oder problematische Systemdateien
  • Sicherheitssoftware
  • Problematische CPU-Lüfter

Dies sind die Hauptgründe für diesen Fehler, aber es kann andere Ursachen geben, die nicht häufig sind.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.

Tipps zur Behebung des Problems

• Entfernen Sie kürzlich installierte Treiber, Software oder Hardware: Wenn Sie eine neue Hardware hinzugefügt haben, können Sie sie trennen und den PC ausführen. Überprüfen Sie, ob die Ausnahme bei der Computerüberprüfung weiterhin auf sie stößt.
  • Überprüfen Sie CPU- und Netzteil-Lüfter: Manchmal können Sie feststellen, dass Lüfter sehr langsam oder stecken geblieben sind, sodass das System überhitzen könnte. In diesem Fall müssen Sie sie säubern oder durch neue ersetzen.
  • Aktualisieren Sie Windows und Treiber: Manchmal können veraltete Treiber, die nicht mit dem neuesten Build Ihres Betriebssystems kompatibel sind, zu Bluescreen-Fehlern führen. Das Aktualisieren von Treibern kann dieses Problem beheben.
  • Führen Sie den sicheren Modus aus: Wenn Ihr PC geöffnet wird, werden beim Start zahlreiche Dienste geladen. Manchmal kann dies zu einem Konflikt führen. Sie können im abgesicherten Modus starten und kürzlich installierte Treiber, Programme oder Windows Updates entfernen. Wenn Sie Treiber aktualisieren müssen, können Sie im abgesicherten Modus mit Netzwerktreibern starten.
  • Systemwiederherstellung: Wenn Sie meinen, dass das nicht funktioniert. Sie können es mit einer Systemwiederherstellung versuchen. Dadurch wird die Umgebung Ihres PCs in einen früheren Zeitpunkt übertragen, in dem dieses Problem noch nicht vor ihnen stand.
  • Beheben Machine_Check_Exception Installation von Virtualisierungssoftware:Einige Benutzer haben berichtet, dass diese BSOD-Version nur angezeigt wird, wenn sie versuchen, Software vom Typ virtueller Desktops ausführen. Dies kann mit Speicherproblemen oder BIOS-Problemen auftreten. In diesem Fall können die oben genannten Lösungen helfen. Darüber hinaus können Sie die folgenden Möglichkeiten nutzen:
    • Diagnose und Behebung von RAM-Problemen. (Führen Sie die Windows-Speicherdiagnose aus.)
    • Aktualisieren Sie das BIOS.
Hinweis

Eine BIOS-Aktualisierung ist eine kritische Sache. Sie müssen dies sorgfältig tun. Alle Anleitungen finden Sie auf der Website Ihres PC-Herstellers.

Disclaimer/Rechtliche Hinweise

1

Alle Posts und die Nutzung der Inhalte auf dieser Website unterliegen den Intel.com Nutzungsbedingungen.