Artikel-ID: 000028160 Inhaltstyp: Produktinformationen und Dokumente Letzte Überprüfung: 08.07.2021

Intel® Setup and Configuration Software (Intel® SCS) werden AMT-Kennwörter nicht in der Datenbank gespeichert, wenn der Datenbankmodus verwendet wird.

Umgebung

Intel® Active Management Technology (Intel® AMT)

osindependent

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Intel® AMT Passwort ist randomisiert. Intel® Setup and Configuration Software-Anwendung im Datenbankmodus sollte das AMT-Passwort im DB-Modus speichern.

Beschreibung

Das AMT-Passwort ist randomisiert. Wir verstehen, dass, wenn die Intel® Setup and Configuration Software (Intel® SCS) Anwendung den Datenbankmodus verwendet, das AMT-Passwort in der DATENBANK speichern sollte. Während wir tests, haben wir bemerkt, dass das Passwort vom PC und nicht aus der Datenbank abgerufen wird. Wenn der PC offline ist, kann das AMT-Passwort nicht abgerufen werden.

Lösung

Bezüglich der zufälligen Passwörter gemäß Intel® Setup and Configuration Software (Intel® SCS) Benutzerhandbuch<https://www.intel.com/content/dam/support/us/en/documents/software/Intel_SCS_User_Guide.pdf Seite 20. Intel SCS generiert für jedes Gerät ein anderes (zufälliges) Passwort.

Was als nächstes eintritt, hängt vom Modus ab, der bei der Installation des RCS ausgewählt wurde:

• Database Mode (Datenbankmodus) – Die Passwörter werden in der SQL-Datenbank gespeichert. Sie können auch die Konsole verwenden, um das Passwort anzuzeigen (siehe Admin-Passwort erhalten auf Seite 185).

• Nicht-Datenbankmodus – Die Passwörter werden nicht gespeichert. Da Ihnen oder einer Anwendung das Passwort nicht bekannt ist, können Sie nach der Konfiguration keine Verbindung zum Gerät über den Standard-Admin-Benutzer herstellen. Sie können daher die Option für wahl zufällige Kennwörter nur wählen, wenn das Profil einen Kerberos Admin-Benutzer enthält. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierter Admin-Benutzer (Kerberos) auf der nächsten Seite(21).

Darüber hinaus berechnet das RCS ein anderes (eindeutiges) Passwort für jedes Gerät mit einem geheimen Schlüssel (auch als "Digest Master Password" bezeichnet) und systemspezifischen Daten von jedem Gerät. Der RCS muss diese Admin-Kennwörter nicht speichern, da sie bei Bedarf neu berechnet werden können. Nach der Konfiguration müssen Anwendungen, die den Standard-Admin-Benutzer verwenden müssen, das Passwort selbst neu berechnen oder den RCS darum bitten, es für ihn zu berechnen. Bevor Sie die Digest Master Password-Methode verwenden können, müssen Sie: 1. Installieren Sie den RCS (siehe Einrichten des RCS auf Seite 35). 2. Definieren Sie das Digest-Master-Passwort (siehe Definition der RCS-Einstellungen auf Seite 78). Dieses Problem ist bei SCS bekannt, daher ist das Verhalten korrekt.