Installation von M.2 NVMe*-Laufwerken mit 80 mm auf Intel® Server-Mainboards

Dokumentation

Installation und Setup

000027813

08.06.2021

Was ist erforderlich bei der Installation von M.2 NVMe-80-mm-Laufwerken auf Intel® Server-Mainboards?

Es ist erforderlich, dass:

• AHCI-fähiger SATA-Controller ist auf AHCI eingestellt.
  • Der Boot-Modus ist im BIOS auf UEFI eingestellt.

Es wird ein Verhalten erwartet, dass nvMe-Laufwerke wie das M.2 NVMe-80-mm-Laufwerk im BIOS erst als Boot-Gerät angezeigt werden, wenn Sie ein Betriebssystem installieren. Das Installationsprogramm für das Betriebssystem muss im UEFI-Modus gestartet werden. Durch das Booten in UEFI kann das Installationsprogramm einen Eintrag im UEFI-Boot-Menü erstellen und auf dem Boot-Gerät eine UEFI-Systempartition erstellen, die die Bootloader der installierten Betriebssysteme enthält.

Was passiert beim Start?

Beim Start sucht der Boot-Manager in der UEFI-Systempartition nach einem gültigen Betriebssystem-Bootloader. Dieser Bootloader wird dann ausgeführt, um das Betriebssystem zu laden.

HinweisStellen Sie sicher, dass auf Ihrem Serversystem die neueste Version Ihres BIOS installiert ist.

Wenn das Laufwerk nicht im BIOS angezeigt wird:

1. Versuchen Sie es mit einem anderen M.2 NVMe* 80-mm-Laufwerk, um ein Hardwareproblem auszuklammern.
  2. Versuchen Sie, die BIOS-Standardeinstellungen zu laden. Eine Datensicherung wird empfohlen, falls Onboard-RAID konfiguriert ist.
  3. Ersetzen Sie die Platine, da dies auf einen Defekt an der Platine verursacht werden kann.
HinweisFür die Installation eines Betriebssystems auf einem M.2 NVMe*-Laufwerk auf diesen Serversystemen ist kein Treiber erforderlich.