Physikalische Installationsanleitungen für PCIe* NVMe* U.2- und Add-In-Card-Solid-State-Laufwerke

Dokumentation

Installation und Setup

000026843

07.11.2022

In den unten stehenden Anweisungen finden Sie Anleitungen zur korrekten Installation einer SSD (Add-in-Card oder U.2 2,5-Zoll-Format), die die PCIe* NVMe* Schnittstelle verwendet.

Die richtige Handhabung und Installationsanweisungen für ein Laufwerk mit M.2-Formfaktor finden Sie in den Handhabungstechniken und Sicherheitsmaßnahmen für Ihr M.2-Gerät.

Die PCIe* NVMe* Schnittstelle erfordert spezifischen Support für Mainboards oder Systemanbieter. Wenden Sie sich daher an Ihren Anbieter, bevor Sie fortfahren.

Bevor Sie beginnen

Vorsicht

Trennen/trennen Sie das Netzteil des Systems von der Wechselstromquelle, bevor Sie Kabel anschließen, Kabel trennen, Mainboardkomponenten installieren oder entfernen. Wenn ein Laptop verwendet wird, entfernen Sie den Akku nach Möglichkeit gemäß den Anweisungen Ihres Anbieters.

Ohne das Netzteil zuerst zu trennen, riskieren Sie Verletzungen oder Geräteschäden.

Einige Schaltkreise auf dem PC-Mainboard können selbst dann betrieben werden, wenn der Netzschalter an der Vorderseite ausgeschaltet ist.

Eine elektrostatische Entladung (Electrostatic Discharge, ESD) kann Komponenten des PC-Mainboards beschädigen. Installieren Sie das Mainboard an einer ESD-gesteuerten Workstation. Falls eine ESD-gesteuerte Workstation nicht verfügbar ist, tragen Sie vor der Handhabung des Mainboards eine Antistatik-Handgelenk-Manschlaufe oder berühren Sie die Oberfläche des Antistatikpakets.

Zubereiten

Ihr Mainboard kann mehrere PCIe*-Steckplätze haben. Das PCIe SSD benötigt einen PCI Express* (PCIe) x4 oder einen höheren Anschluss. Beste Leistung bietet ein PCIe-3.0-Anschluss.

PCIe* slots

In unserem Beispiel:

• Installieren Sie das PCIe SSD im Anschluss A, B, C oder F.
  • Für optimale Leistung empfehlen wir den Anschluss, der sich in nächster Nähe zum Prozessor/der CPU befindet (F).
  • Wenn Erkennungsprobleme auftreten, ist der Anschluss, der am weitesten von der CPU (A) entfernt ist, möglicherweise erfolgreicher.
  • Wenn Sie eine Grafikkarte eines Drittanbieters (Add-in-Card) verwenden, stecken Sie sie in den PCIe-Anschluss, der sich in nächster Nähe zur CPU befindet (F).

Installationsschritte für ein SSD-Erweiterungskarten-Formfaktor-Laufwerk

1. Finden Sie den richtigen PCIe 3.0 Anschluss. Entfernen Sie die Schraube und den Schutz von Ihrem Gehäuse.
  2. Schließen Sie das SSD an der entsprechenden Größe der I/O-Blende für Ihr Gehäuse an.
  3. Stecken Sie das SSD ein.
  4. Ersetzen Sie das Gehäuse und schrauben Sie die Blende ein, um das SSD zu halten.

Ausführlichere Anleitungen finden Sie in Ihrem Gehäusehandbuch.

Installationsschritte für das 2,5-Zoll-U.2-Formfaktor-SSD

1. Bringen Sie das SSD über Schrauben im Gehäuse an, um das SSD sicher zu halten.
  2. Verbinden Sie das Kabel mit dem U.2 SSD-Anschluss (SFF 8639).
  3. Zwei Optionen für Methoden zur Verbindung mit dem Mainboard sind definiert und unten dargestellt. Verwenden Sie die von Ihrem System unterstützte Methode:
    • M.2-Karte im PCIe-unterstützten M.2-Mainboard-Anschluss. Dies erfordert ein U.2 (SFF 8639) zu M.2 Adapterkabel.
    • SFF 8643 an Ihrem PCIe-unterstützten Mainboard-Anschluss. Dies erfordert ein U.2 (SFF 8639) zu SFF 8643 Adapterkabel.
  4. Verbinden SATA-Stromversorgung am Anschluss am Kabel.

Ausführlichere Anleitungen finden Sie in Ihrem Gehäusehandbuch.

M.2M.2
SFF 8643SFF 8643
Hinweis
  • Stellen Sie sicher, dass die elektrische Verbindung zum Mini-SAS HD/M.2-Anschluss PCIe, nicht SAS oder SATA ist. NVMe-SSDs unterstützen nur PCI-Express-Signale.
  • Mini-SAS HD/M.2- oder U.2-zu-SATA-Adapter werden auch nicht unterstützt.
  • Der SFF-8643-Anschluss wird auch Als Mini-SAS-HD-Anschluss bezeichnet.
  • Der SFF 8639 kann auch als SATA-Express*-Laufwerksanschluss mit mehr Signalen bezeichnet werden.