System Voraussetzungen für die Installation des Betriebssystems auf einem PCIe * NVMe * SSD

Dokumentation

Installation und Setup

000026416

04.04.2020

Für PCIe * NVMe *-basierte SSDs ist es erforderlich, dass bestimmte Hardware-, BIOS-und Treiberunterstützung als Boot-Gerät verwendet werden.  Nachfolgend finden Sie einige Voraussetzungen für eine erfolgreiche Installation.

Grundlegende Anforderungen

Für die Verwendung als bootfähiges Laufwerk benötigen Sie:

• PCIe-NVMe-Speicherfähige Hardware-Main Board-Unterstützung für den Formfaktor der SSD (z. b. PCIe, M. 2, U. 2). Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem System-oder Mainboard-Anbieter.
    • Möglicherweise stehen mehrere Anschlüsse zur Verfügung, aber das bedeutet nicht, dass Sie alle den NVMe-Standard unterstützen.  Konsultieren Sie Ihren Mainboard-Anbieter und das Benutzerhandbuch für die richtigen Verbindungen.
    • M. 2-Formfaktoren gibt es in 3 verschiedenen Schlüsseltypen.  Der Schlüsseltyp (M, b, b + M) bezieht sich auf die Kerben der M. 2-Karte und muss mit der Unterstützung des Mainboards kompatibel sein.  Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Mainboard-Anbieter.
  • System-BIOS, das UEFI 2.3.1 oder höher unterstützt, mit NVMe-Unterstützung
  • GPT-Laufwerksformat (siehe Installieren von BS auf GPT)
  • Betriebssystem Microsoft Windows 7 * oder Windows® 10 (BS)
    HinweisAndere Betriebssysteme, die diese Anforderungen unterstützen, funktionieren möglicherweise ordnungsgemäß, aber wir haben Sie nicht validiert.
  • Kompatibler NVMe-Treiber verfügbar während der Betriebssysteminstallation, damit das Laufwerk erkannt wird

Installationsanweisungen finden Sie in den Intel® Solid-State-Laufwerken mit PCIe * NVMe * Boot Installationsanleitung, um weitere Informationen zu erhalten.

Um als sekundäres Datenlaufwerk verwenden zu können, benötigen Sie:

• PCIe-NVMe-Speicherfähige Hardware-Main Board-Unterstützung für den Formfaktor der SSD (z. b. PCIe, M. 2, U. 2). Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem System-oder Mainboard-Anbieter.
    • Möglicherweise stehen mehrere Anschlüsse zur Verfügung, aber das bedeutet nicht, dass Sie alle den NVMe-Standard unterstützen.  Konsultieren Sie Ihren Mainboard-Anbieter und das Benutzerhandbuch für die richtigen Verbindungen.
    • M. 2-Formfaktoren gibt es in 3 verschiedenen Schlüsseltypen.  Der Schlüsseltyp (M, b, b + M) bezieht sich auf die Kerben der M. 2-Karte und muss mit der Unterstützung des Mainboards kompatibel sein.  Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Mainboard-Anbieter.
  • System-BIOS, das UEFI 2.3.1 oder höher unterstützt, mit NVMe-Unterstützung
  • Microsoft Windows 7 oder Windows 10 Betriebssystem
    HinweisAndere Betriebssysteme, die diese Anforderungen unterstützen, funktionieren möglicherweise ordnungsgemäß, aber wir haben Sie noch nicht validiert.
  • Kompatibler NVMe-Treiber, der im Betriebssystem installiert ist, damit das Laufwerk erkannt wird