Systemvoraussetzungen für die Installation des Betriebssystems auf einem PCIe* NVMe* SSD

Dokumentation

Installation und Setup

000026416

25.06.2022

Hinweis

Das NAND-SSD-Geschäft von Intel wurde von SK hynix übernommen und ist jetzt Solidigm™.  Weitere Einzelheiten finden Sie in den Änderungen am Kundensupport .

PCIe* NVMe*-basierte SSDs erfordern eine spezifische Hardware-, BIOS- und Treiberunterstützung, um als Boot-Gerät verwendet werden zu können.  Unten sehen Sie einige Voraussetzungen für eine erfolgreiche Installation.

Grundlegende Anforderungen

Um als bootfähiges Laufwerk zu verwenden, benötigen Sie:

• PCIe NVMe speicherfähige Hardware-Mainboards unterstützen den Formfaktor des SSD (wie PCIe, M.2, U.2). Wenden Sie sich an Ihren System- oder Mainboard-Anbieter, um weitere Informationen zu erfragen.
    • Möglicherweise sind mehrere Anschlüsse verfügbar, aber das bedeutet nicht, dass alle von ihnen den NVMe-Standard unterstützen.  Ziehen Sie Ihren Mainboard-Anbieter und das Benutzerhandbuch zurate, um die richtigen Verbindungen zu finden.
    • Die M.2-Formfaktoren kommen in 3 verschiedenen Schlüsseltypen vor.  Der Schlüsseltyp (M, B, B+M) bezieht sich auf die Schreibzugriffe auf der M.2-Karte, und dieser muss mit der Mainboard-Unterstützung kompatibel sein.  Wenden Sie sich an Ihren Mainboard-Anbieter, um weitere Informationen zu erfragen.
  • System-BIOS, das UEFI 2.3.1 oder neuer mit NVMe-Unterstützung unterstützt.
  • GPT-Laufwerksformat (Siehe Installation des Betriebssystems auf GPT).
  • Microsoft Windows 7* oder Windows® 10 Betriebssystem (BS).
    HinweisAndere Betriebssysteme, die diese Anforderungen unterstützen, funktionieren möglicherweise korrekt, haben sie jedoch nicht validiert.
  • Kompatibler NVMe-Treiber, der während der Installation des Betriebssystems zur Erkennung des Laufwerks verfügbar ist.

Installationsanleitungen finden Sie in der Installationsanleitung für Intel® Solid-State-Laufwerke mit PCIe* NVMe* Boot.

Um als sekundäres Datenlaufwerk zu verwenden, benötigen Sie:

• PCIe NVMe speicherfähige Hardware-Mainboards unterstützen den Formfaktor des SSD (wie PCIe, M.2, U.2). Wenden Sie sich an Ihren System- oder Mainboard-Anbieter, um weitere Informationen zu erfragen.
    • Möglicherweise sind mehrere Anschlüsse verfügbar, aber das bedeutet nicht, dass alle von ihnen den NVMe-Standard unterstützen.  Ziehen Sie Ihren Mainboard-Anbieter und das Benutzerhandbuch zurate, um die richtigen Verbindungen zu finden.
    • Die M.2-Formfaktoren kommen in 3 verschiedenen Schlüsseltypen vor.  Der Schlüsseltyp (M, B, B+M) bezieht sich auf die Schreibzugriffe auf der M.2-Karte, und dieser muss mit der Mainboard-Unterstützung kompatibel sein.  Wenden Sie sich an Ihren Mainboard-Anbieter, um weitere Informationen zu erfragen.
  • System-BIOS, das UEFI 2.3.1 oder neuer mit NVMe-Unterstützung unterstützt.
  • Microsoft Windows 7 oder Windows 10 BS.
    HinweisAndere Betriebssysteme, die diese Anforderungen unterstützen, funktionieren möglicherweise ordnungsgemäß, aber wir haben sie noch nicht validiert.
  • Kompatibler NVMe-Treiber, der im Betriebssystem für das zu erkennende Laufwerk installiert ist.