Häufig gestellte Fragen zu Intel® Optane™ SSD der Produktreihe 800P

Dokumentation

Fehlerbehebung

000026415

03.03.2022

Terminologie

AbkürzungBegriffDefinition
NVMe*Nichtflüchtiger Speicher-ExpressDie Spezifikation der nächsten Generation, die für den Zugriff auf SSDs über den PCI-Express-Bus mit höherem Durchsatz und geringerer Latenz verwendet wird.
PCIe*Peripheral Component Interconnect ExpressEine Standardverbindung, die auf den meisten Systemen zu finden ist und die hohe Geschwindigkeit eines NVMe-SSD unterstützt.
UEFIVereinheitlichte erweiterbare Firmware-SchnittstelleEine Spezifikation für System-Firmware, die das ältere BIOS ersetzen soll und die Softwareebene zwischen dem Betriebssystem und der System-Firmware bietet.
CSMSupport-Modul für KompatibilitätEine UEFI-Firmwarefunktion, die das Booten im Legacy-BIOS-Stil ermöglicht, indem sie eine BIOS-Umgebung nachahmt.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Hardware und Software

Wo finde ich Treiber für meine Intel® Optane™ SSD der Produktreihe 800P mit PCI Express* NVMe*?

Die standardmäßigen NVMe-In-Box-Treiber, die für die meisten Betriebssysteme verfügbar sind, unterstützen Intel® SSDs. Wir haben keinen anbieterspezifischen Treiber für diese Produkte. Wenn Sie einen Intel® Core™ Prozessor der 6. Generation mit flexibler Input-/Output-Unterstützung im System-BIOS haben, können Sie auch den Intel® Rapid Storage-Technologie Treiber (Intel® RST) verwenden.

Unter Linux* wenden Sie sich an Ihren Betriebssystemanbieter, um weitere Informationen zu verfügbaren NVMe-Treibern und -Support zu erhalten.

Was sind die Hardware- und Software-Voraussetzungen für die Verwendung der Intel Optane SSD der Produktreihe 800P als Bootlaufwerk?

Die Voraussetzungen für die Verwendung der Intel Optane SSD der Produktreihe 800P als Bootlaufwerk sind:

• PCIe NVMe Speicherfähige Hardware-Mainboard-Unterstützung für den M.2 B-M Key Formfaktor. Wenden Sie sich an Ihren System- oder Mainboard-Anbieter, um weitere Informationen zu erfragen
    HinweisMöglicherweise sind mehrere M.2-Anschlüsse verfügbar, aber das bedeutet nicht, dass alle von ihnen den NVMe-Standard unterstützen.  Ziehen Sie Ihren Mainboard-Anbieter und das Benutzerhandbuch zurate, um die richtigen Anschlüsse zu finden.
  • System-BIOS, das UEFI 2.3.1 oder neuer mit NVMe-Unterstützung unterstützt
  • GPT-Laufwerksformat (siehe Installation des Betriebssystems auf GPT)
  • Microsoft Windows 7* oder Windows® 10 Betriebssystem
    HinweisAndere Betriebssysteme, die die oben genannten Anforderungen unterstützen, funktionieren möglicherweise korrekt, aber wir haben sie noch nicht validiert.
  • Kompatibler NVMe-Treiber verfügbar WährendBS-Installation für das zu erkennende Laufwerk
Installationsanleitungen finden Sie in den Installationsanleitung für Intel® Solid-State-Laufwerke mit PCIe* NVMe* Boot für weitere Informationen.
Was sind die Hardware- und Software-Voraussetzungen für die Verwendung der Intel Optane SSD der Produktreihe 800P als sekundäres Laufwerk oder Datenlaufwerk? Die Anforderungen sind unten aufgeführt:
  • PCIe NVMe Speicherfähige Hardware-Mainboard-Unterstützung für den M.2 B-M Key Formfaktor. Wenden Sie sich an Ihren System- oder Mainboard-Anbieter, um weitere Informationen zu erfragen.
    HinweisMöglicherweise sind mehrere M.2-Anschlüsse verfügbar, aber das bedeutet nicht, dass alle von ihnen den NVMe-Standard unterstützen. Ziehen Sie Ihren Mainboard-Anbieter und das Benutzerhandbuch zurate, um die richtigen Verbindungen zu finden.
  • System-BIOS, das UEFI 2.3.1 oder neuer mit NVMe-Unterstützung unterstützt
  • Microsoft Windows 7 oder Windows 10 Betriebssystem
    HinweisAndere Betriebssysteme, die die oben genannten Anforderungen unterstützen, funktionieren möglicherweise korrekt, aber wir haben sie noch nicht validiert.
  • Kompatibler NVMe-Treiber installiert Innerhalbdas Betriebssystem für das zu erkennende Laufwerk
Welche Mainboards hat Intel mit der Intel Optane SSD der Produktreihe 800P getestet? Siehe Produktkompatibilität Seite für weitere Informationen.

Installation

Wie installiere ich das Windows Betriebssystem auf der Intel Optane SSD der Produktreihe 800P? SieheInstallationsanleitung für Intel® Solid-State-Laufwerke mit PCIe* NVMe* Boot für weitere Informationen.
Warum kann ich die Intel Optane SSD der Produktreihe 800P beim ersten Neustart nach der Installation meines Betriebssystems nicht sehen? Möglicherweise sind die BIOS-Einstellungen das Problem. Stelle sicher:
  • Die Intel Optane SSD der Produktreihe 800P ist das erste Boot-Gerät.
  • Sie haben UEFI im BIOS aktiviert.
  • Sie haben die UEFI-Installationsmethode auf Ihrem Installationsmedium verwendet.
Wie verbinde ich den M.2 B-M Key-Formfaktor mit dem System/Mainboard?

Wenden Sie sich an Ihren Mainboard-/Systemanbieter, um den richtigen M.2-Steckplatz für NVMe*-Geräte und BIOS-Einstellungen zu ermitteln.

Darüber hinaus beachten Sie bitte die Sachgemäßen Handhabungstechniken und Sicherheitsmaßnahmen für Ihr M.2-Gerät.

Betriebssystem

Wie installiere ich das Windows 7 Betriebssystem auf dem Intel® Optane™ SSD-Laufwerk der Produktreihe 800P als Bootlaufwerk? Windows 7 enthält keinen nativen NVMe-Treiber für die BS-Installation, wie Windows 8.1* und neuer.
So sehen Sie das NVMe-Laufwerk, je nach Systemkonfiguration:
HinweisSie müssen möglicherweise USB-Treiber zum Windows 7 Image hinzufügen. Siehe .
HinweisDiese Methode funktioniert nur auf Plattformen, die flexible Eingabe/Ausgabe (Remapping) unterstützen. Zu diesen Plattformen gehören Prozessoren der 6. Generation Intel® Core™ und neuer.
Das Installationsanleitung für Intel® Solid-State-Laufwerke mit PCIe* NVMe* Boot beschreibt beide Methoden.

Welche Betriebssysteme sind für die Boot-Funktionalität mit der Intel Optane SSD der Produktreihe 800P validiert? Betriebssysteme, die auf die Systemstartfunktion getestet wurden, sind 64-Bit-Versionen von:
  • Windows 7
  • Windows 10
  • RHEL* 7.3
  • Ubuntu* 17.04
Kann ich Linux auf der Intel Optane SSD der Produktreihe 800P installieren? Wir haben die Boot-Funktionalität auf einem Teil der Linux Betriebssysteme getestet. Die Funktionalität auf allen Linux-basierten Betriebssystemen ist nicht garantiert. Falls ein Problem besteht, konsultieren Sie die Support-Seite des Linux-Anbieters oder wenden Sie sich an den Support.
Kann ich mein Betriebssystem auf das Intel Optane SSD der Produktreihe 800P migrieren? Sie können Ihr Betriebssystem migrieren, solange Ihr aktuelles Betriebssystem mit den korrekten UEFI-Einstellungen eingerichtet und installiert ist. Andernfalls empfehlen wir die Neuinstallation des Betriebssystems.

Allgemeine Fragen

Warum wird die Kapazität der Module mit 58 GB und 118 GB angegeben?

Das Modul verwendet einen kleinen Teil der Speichermedienverwaltung und -wartung. Die aufgelisteten Kapazitäten sind die Werte, die sich an dem IDEMA-Standard pro verfügbarer LBA-Anzahl ausrichten.  Die gesamte Benutzerkapazität bleibt während der gesamten Lebensdauer des Laufwerks konstant.

Was ist der Unterschied zwischen der Intel® Optane™ Speicherreihe und der Intel® Optane™ SSD der Produktreihe 800P?

Der Hauptunterschied besteht darin, dass die Intel® Optane™ SSD der Produktreihe 800P ein separates Speichergerät ist, das einen dedizierten Speicher ausgewählter Dateien und Anwendungen ermöglicht. Es ist ein eigenständiges PCIe-NVMe-SSD, das anderen M.2-PCIe-SSDs auf dem Markt ähnelt, wenn es um Hardware-Anforderungen geht. Während Intel® Optane™ Speicher als Beschleuniger verwendet wird, um langsamen Datenspeicher wie HDD zu beschleunigen. Sie erweitert die Speicherleistung automatisch mithilfe des Intel Softwaretreibers und präsentiert sich dem Betriebssystem als ein Einziges Volume.

Als primärer Datenspeicher ist die Intel® Optane™ SSD der Produktreihe 800P für das Speichern von Dateien und Anwendungen ausgelegt. Intel® Optane™ Speicher ist ein Systembeschleuniger, der zum Cache von häufig verwendeten Anwendungen und Dateien verwendet wird, die auf langsameren primären Speichergeräten wie SATA-Festplatten und SSDs gespeichert sind, um einen schnelleren Zugriff zu ermöglichen. Diese Produktreihen bieten Benutzern Optionen, mit denen sie die beste Option für ihre Anforderungen auswählen können.

Kann ich die Intel® Optane™ SSD der Produktreihe 800P als Systembeschleuniger mit Intel® Optane™ Memory/Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST) Software verwenden?

Die Software Intel® Optane™ Memory/Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST) blockiert nicht, dass die Systembeschleunigung auf Laufwerken der Intel® Optane™ SSD der Produktreihe 800P aktiviert wird.  Da diese Konfiguration jedoch nicht umfassend validiert oder unterstützt wird, wird die Funktionalität nicht garantiert