Häufig gestellte Fragen zu Intel® Optane™ SSDs der 800P-Reihe

Dokumentation

Fehlerbehebung

000026415

31.01.2020

Terminologie

AbkürzungBegriffDefinition
NVMeNon-volatile Memory ExpressDie Spezifikation der nächsten Generation, die für den Zugriff auf SSDs über den PCI-Express-Bus mit höherem Durchsatz und geringerer Latenz verwendet wird.
PCIePeripheral Component Interconnect ExpressEine Standardverbindung, die auf den meisten Systemen gefunden wird, die die hohe Geschwindigkeit des NVMe SSD unterstützen.
UEFIVereinheitlichte Extensible-Firmware-SchnittstelleEine Spezifikation für die System-Firmware, die das Legacy-BIOS ersetzen soll, das eine Software-Schicht zwischen dem Betriebssystem und der System-Firmware liefert.
CSMModul zur KompatibilitätsunterstützungEine UEFI-Firmware-Funktion, die Legacy-BIOS-artiges Booten durch Emulieren einer BIOS-Umgebung ermöglicht.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Hardware und Software

Wo finde ich die Treiber für meine Intel® Optane™ SSDs der 800P-Reihe mit PCI Express * NVMe *?

Die für die meisten Betriebssysteme verfügbaren standardmäßigen NVMe-Treiber unterstützen Intel® SSDs. Für diese Produkte haben wir keinen herstellerspezifischen Treiber. Wenn Sie einen Intel® Core™ Prozessor der sechsten Generation mit flexibler Input/Output-Unterstützung im System-BIOS haben, können Sie auch den Intel® Rapid-Storage-Technik-Treiber (Intel® RST) verwenden.

Für Linux * wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Betriebssystems, um mehr über die verfügbaren NVMe-Treiber und den Support zu erfahren.

Welche Hardware-und Softwarevoraussetzungen gelten für die Verwendung der Intel Optane SSD 800P-Reihe als Boot-Laufwerk?

Die Voraussetzungen für die Verwendung der Intel Optane SSDs der 800P-Reihe als Boot-Laufwerk sind:

• PCIe-NVMe-Speicherfähige Hardware-Main Board-Unterstützung für den M. 2-Schlüsselform Faktor (B-M). Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem System-oder Mainboard-Anbieter.
    HinweisMöglicherweise stehen mehrere M. 2-Anschlüsse zur Verfügung, aber das bedeutet nicht, dass Sie alle den NVMe-Standard unterstützen.  Konsultieren Sie Ihren Mainboard-Anbieter und das Benutzerhandbuch für die richtigen Verbindungen.
  • System-BIOS, das UEFI 2.3.1 oder höher unterstützt, mit NVMe-Unterstützung
  • GPT-Laufwerksformat (siehe Installieren von BS auf GPT)
  • Betriebssystem Microsoft Windows 7 * oder Windows® 10
    HinweisAndere Betriebssysteme, die die oben genannten Voraussetzungen unterstützen, können korrekt funktionieren, aber wir haben Sie noch nicht validiert.
  • Kompatibler NVMe-Treiber verfügbarwährendInstallation des Betriebssystems für das Laufwerk, das erkannt werden soll
Installationsanweisungen finden Sie imIntel® Solid-State-Laufwerke mit PCIe * NVMe * Boot-Installationsleitfaden für weitere Informationen.
Wie lauten die Hardware-und Softwareanforderungen für die Verwendung der Intel Optane SSDs der 800P-Reihe als sekundäres Laufwerk oder Datenlaufwerk?Die Voraussetzungen sind unten:
  • PCIe-NVMe-Speicherfähige Hardware-Main Board-Unterstützung für den M. 2-Schlüsselform Faktor (B-M). Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem System-oder Mainboard-Anbieter.
    HinweisMöglicherweise stehen mehrere M. 2-Anschlüsse zur Verfügung, aber das bedeutet nicht, dass Sie alle den NVMe-Standard unterstützen. Wenden Sie sich an den Hersteller des Mainboards und das Benutzerhandbuch für die richtigen Verbindungen.
  • System-BIOS, das UEFI 2.3.1 oder höher unterstützt, mit NVMe-Unterstützung
  • Betriebssystem Microsoft Windows 7 oder Windows 10
    HinweisAndere Betriebssysteme, die die oben genannten Voraussetzungen unterstützen, können korrekt funktionieren, aber wir haben Sie noch nicht validiert.
  • Kompatibler NVMe-Treiber installiertinnerhalbdas Betriebssystem für das Laufwerk, das erkannt werden soll
Welche Mainboards hat Intel mit der Intel Optane SSD 800P-Reihe getestet?Sehen Sie sich dieProduktkompatibilität Seite, um weitere Informationen zu erhalten.

Installation

Wie installiere ich das Windows-Betriebssystem auf der Intel Optane SSD 800P-Reihe?Sehen Sie sich dieIntel® Solid-State-Laufwerke mit PCIe * NVMe * Boot-Installationsleitfaden für weitere Informationen.
Warum kann ich die Intel Optane SSDs der 800P-Reihe beim ersten Neustart nach der Installation meines Betriebssystems nicht sehen?Möglicherweise liegt das Problem an den BIOS-Einstellungen. Stelle sicher:
  • Die Intel Optane SSD 800P-Reihe ist das erste Boot-Gerät.
  • Sie haben UEFI im BIOS eingeschaltet.
  • Sie haben die UEFI-Installationsmethode auf Ihren Installationsmedien verwendet.
Wie kann ich den M. 2 B-M Key-Formfaktor an das System/Mainboard anschließen?

Wenden Sie sich an den Hersteller des Mainboards/Systems, um den richtigen M. 2-Steckplatz zu ermitteln, der NVMe *-Geräte und BIOS-Einstellungen unterstützt.

Lesen Sie dazu auch die entsprechenden Handhabungstechniken und Vorsichtsmaßnahmen für Ihr M. 2-Gerät.

Betriebssystem

Wie installiere ich das Windows 7 Betriebssystem auf dem Intel® Optane™ SSD der 800P-Reihe als Boot-Laufwerk?Windows 7 enthält keinen nativen NVMe-Treiber für die Betriebssysteminstallation wie Windows 8,1 * und später.
Um das NVMe-Laufwerk anzuzeigen, hängt von der Systemkonfiguration ab:
HinweisMöglicherweise müssen Sie dem Windows 7-Abbild USB-Treiber hinzufügen. Sehen Sie sich das < Installationsleitfaden > an.
HinweisDiese Methode funktioniert nur auf Plattformen, die flexible Eingabe/Ausgabe unterstützen (Neuzuordnung). Diese Plattformen umfassen Intel® Core™ Prozessoren der sechsten Generation und später.
DieIntel® Solid-State-Laufwerke mit PCIe * NVMe * Boot-Installationsleitfaden Diese beiden Methoden werden beschrieben.

Welche Betriebssysteme werden für die Boot-Funktionalität mit der Intel Optane SSD 800P-Reihe validiert?Betriebssysteme, die auf die Systemstart Funktionalität getestet wurden, sind 64-Bit-Versionen von:
  • Windows 7
  • Windows 10
  • RHEL * 7,3
  • Ubuntu * 17,04
Kann ich Linux auf den Intel Optane SSDs der 800P-Reihe installieren?Wir haben die Boot-Funktionalität auf einer Teilmenge von Linux-Betriebssystemen getestet. Die Funktionalität auf allen Linux-basierten Betriebssystemen ist nicht gewährleistet. Wenn Sie ein Problem haben, wenden Sie sich an die Support-Seite für Linux-Hersteller oder kontaktieren Sie den Support.
Kann ich mein Betriebssystem auf das Laufwerk der Intel Optane SSD der 800P-Reihe migrieren?Sie können Ihr Betriebssystem migrieren, solange Ihr gegenwärtiges Betriebssystem eingerichtet und mit den richtigen UEFI-Einstellungen installiert wurde. Andernfalls empfehlen wir eine Neuinstallation des Betriebssystems.

Allgemeine Fragen

Warum ist die Kapazität der Module als 58 GB und 118 GB aufgeführt?

Das Modul verwendet einen kleinen Teil der Speichermedienverwaltung und-Wartung. Die aufgeführten Kapazitäten sind die Werte, die mit dem idema-standardgemäß der verfügbaren LBA-Anzahl übereinstimmen.  Die Gesamtkapazität der Benutzer bleibt während der gesamten Lebensdauer des Laufwerks konstant.

Was ist der Unterschied zwischen der Intel® Optane™ Speicherreihe und der Intel® Optane™ SSD 800P-Reihe?

Der Hauptunterschied besteht darin, dass die Intel® Optane™ SSD 800P-Reihe ein separates Speichergerät ist, das dedizierte Speicherung von ausgewählten Dateien und Anwendungen ermöglicht. Es handelt sich um ein eigenständiges PCIe NVMe SSD ähnlich wie andere M. 2 PCIe SSD es auf dem Markt, wenn es um Hardware-Anforderungen geht. Während Intel® Optane-™ Speicher als Beschleuniger verwendet wird, um einen schnelleren Speicher wie HDD zu beschleunigen. Sie erweitert die Speicherleistung automatisch mit Intels Software Treiber und präsentiert sich dem Betriebssystem als ein Volume.

Als Primärspeicher ist die Intel® Optane™ SSD 800P-Reihe für die Speicherung von Dateien und Anwendungen konzipiert. Intel® Optane™ Speicher ist ein System Beschleuniger, der verwendet wird, um häufig verwendete Anwendungen und Dateien, die auf langsameren primären Speichergeräten gespeichert sind, wie SATA-Festplatten und SSDs, für einen schnelleren Zugriff zwischenzuspeichern. Diese Produktreihe bietet Benutzern Optionen, die es Ihnen ermöglichen, die beste Option für Ihren Bedarf auszuwählen.

Kann ich die Intel® Optane™ SSD 800P-Reihe als System Beschleuniger mit Intel® Optane™ Speicher/Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST) verwenden?

Die Intel® Optane™ Speicher/Intel® Rapid-Storage-Technik (Intel® RST) verhindert, dass die System Beschleunigung auf den Intel® Optane™ SSD-Laufwerken der 800P-Reihe aktiviert wird.  Diese Konfiguration wird jedoch nicht umfassend validiert oder unterstützt, sodass die Funktionalität nicht gewährleistet ist.