Software- und Plattformunterstützung für Intel® Optane™ Speicher

Dokumentation

Kompatibilität

000026040

04.10.2021

Die Systembeschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher wird auf den folgenden CPUs und Chipsätzen unterstützt.

Hinweis
  • Die Sekundär-/Datenlaufwerkbeschleunigung erfordert die angegebene Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST) Treiberversion und das entsprechende System-BIOS
    • Sofern nicht anders angegeben, unterstützen die unten angegebenen Prozessoren/Chipsätze die Beschleunigung des sekundären Laufwerks/Datenlaufwerks
  • Unterstützung für mobile Plattformen erfolgt nur mit den Intel® Optane™ Speichermodulen M10.
  • Sie müssen diesen Chipsatz in einer Plattform (System/Mainboard) verwenden, die die richtige BIOS-Unterstützung enthält. Wenden Sie sich an Ihren Mainboard-/Systemanbieter, um weitere Informationen zu erfragen.
  • Diese Liste bezieht sich nur auf Geräte der Intel Optane Memory und Intel Optane Memory M10.  Intel Optane Speichergeräte der Produktreihe H erfordern spezifische Mainboard- und BIOS-Unterstützung. Wenden Sie sich an Ihren Mainboard-/Systemanbieter, um spezifische Unterstützung für diese Geräte zu erhalten

Stellen Sie sicher, dass auf Ihrem System die richtige Treiberversion für die Beschleunigung in der tabelle unten installiert ist.

Intel® Core™ Prozessoren der 11. Generation
ProzessorreiheUnterstützte Prozessor-SKUsUnterstützte ChipsätzeNeueste unterstützte Treiberversion
Intel® Core™ i7 Prozessoren der 11. Generation

Produktspezifikation, Seite1

Unter "Advanced Technologies" finden Sie spezifische SKU-Unterstützung für Intel® Optane™ Speicher und Intel® VMD

PCH LP der 11. Generation

18.0.1.1138 oder neuer

System-BIOS-Update erforderlich. Wenden Sie sich an den Mainboard-Anbieter.

HinweisIntel® Optane™ Speicher wird nur mit Intel® VMD unterstützt
Intel® Core™ i5 Prozessoren der 11. Generation

Produktspezifikation, Seite1

Unter "Advanced Technologies" finden Sie spezifische SKU-Unterstützung für Intel® Optane™ Speicher und Intel® VMD

PCH LP der 11. Generation

18.0.1.1138 oder neuer

System-BIOS-Update erforderlich. Wenden Sie sich an den Mainboard-Anbieter.

HinweisIntel® Optane™ Speicher wird nur mit Intel® VMD unterstützt
Intel® Core™ i3 Prozessoren der 11. Generation

Produktspezifikation, Seite1

Unter "Advanced Technologies" finden Sie spezifische SKU-Unterstützung für Intel® Optane™ Speicher und Intel® VMD

PCH LP der 11. Generation

18.0.1.1138 oder neuer

System-BIOS-Update erforderlich. Wenden Sie sich an den Mainboard-Anbieter.

HinweisIntel® Optane™ Speicher wird nur mit Intel® VMD unterstützt
Intel® Core™ Prozessoren der 10. Generation
ProzessorreiheUnterstützte Prozessor-SKUsUnterstützte ChipsätzeNeueste unterstützte Treiberversion
Intel® Core™ i9 Prozessoren der 10. Generation

Produktspezifikationen-Seite

Unter "Advanced Technologies" finden Sie spezifische SKU-Unterstützung für Intel® Optane™ Speicher

Produktspezifikationen-Seite

Unter "Advanced Technologies" finden Sie spezifische SKU-Unterstützung für Intel® Optane™ Speicher

17.9.1.1009 oder neuer
Intel® Core™ i7 Prozessoren der 10. Generation

Produktspezifikationen-Seite

Unter "Advanced Technologies" finden Sie spezifische SKU-Unterstützung für Intel® Optane™ Speicher

Produktspezifikationen-Seite

Unter "Advanced Technologies" finden Sie spezifische SKU-Unterstützung für Intel® Optane™ Speicher

18.0.1.1138 oder neuer
Intel® Core™ i5 Prozessoren der 10. Generation

Produktspezifikationen-Seite

Unter "Advanced Technologies" finden Sie spezifische SKU-Unterstützung für Intel® Optane™ Speicher.

Produktspezifikationen-Seite

Unter "Advanced Technologies" finden Sie spezifische SKU-Unterstützung für Intel® Optane™ Speicher

18.0.1.1138 oder neuer
Intel® Core™ i3 Prozessoren der 10. Generation

Produktspezifikationen-Seite

Unter "Advanced Technologies" finden Sie spezifische SKU-Unterstützung für Intel® Optane™ Speicher

Produktspezifikationen-Seite

Unter "Advanced Technologies" finden Sie spezifische SKU-Unterstützung für Intel® Optane™ Speicher.

18.0.1.1138 oder neuer
Intel® Core™ Prozessoren der 9. Generation
ProzessorreiheUnterstützte Prozessor-SKUsUnterstützte ChipsätzeNeueste unterstützte Treiberversion
Intel® Core™ i9 Prozessoren der 9. Generation

Intel® Core™ i9-9900K Prozessor

Intel® Core™ i9-9900KF Prozessor
Intel® Z390 Chipsatz
Intel® Z370 Chipsatz1
Intel® H370 Chipsatz
Intel® B360 Chipsatz
Intel® B365 Chipsatz
Intel® Q370 Chipsatz

17.9.1.1009
System-BIOS-Update erforderlich. Wenden Sie sich an den Mainboard-Anbieter

18.x wird nicht unterstützt

Intel® Core™ i7 Prozessoren der 9. Generation

Intel® Core™ i7-9700K Prozessor

Intel® Core™ i7-9700KF Prozessor
Intel® Z390 Chipsatz
Intel® Z370 Chipsatz 1
Intel® H370 Chipsatz
Intel® B360 Chipsatz
Intel® B365 Chipsatz
Intel® Q370 Chipsatz

17.9.1.1009
System-BIOS-Update erforderlich. Wenden Sie sich an den Mainboard-Anbieter

18.x wird nicht unterstützt

Intel® Core™ i5 Prozessoren der 9. Generation

Intel® Core™ i5-9600K Prozessor

Intel® Core™ i5-9600KF Prozessor

Intel® Core™ i5-9400 Prozessor

Intel® Core™ i5-9400F Prozessor
Intel® Z390 Chipsatz
Intel® Z370 Chipsatz1
Intel® H370 Chipsatz
Intel® B360 Chipsatz
Intel® B365 Chipsatz
Intel® Q370 Chipsatz

17.9.1.1009
System-BIOS-Update erforderlich. Wenden Sie sich an den Mainboard-Anbieter

18.x wird nicht unterstützt

Intel® Core™ i3 Prozessoren der 9. GenerationIntel® Core™ i3-9350KF ProzessorIntel® Z390 Chipsatz
Intel® Z370 Chipsatz1
Intel® H370 Chipsatz
Intel® B360 Chipsatz
Intel® B365 Chipsatz
Intel® Q370 Chipsatz

17.9.1.1009
System-BIOS-Update erforderlich. Wenden Sie sich an den Mainboard-Anbieter

18.x wird nicht unterstützt

Intel® Core™ Prozessoren der 8. Generation
ProzessorreiheUnterstützte Prozessor-SKUsUnterstützte ChipsätzeNeueste unterstützte Treiberversion
Intel® Core™ i7 Prozessoren der 8. Generation

Intel® Core™ i7-8700K Prozessor

Intel® Core™ i7-8700 Prozessor

Intel® Core™ i7-8700T Prozessor

Intel® Z390 Chipsatz
Intel® Z370 Chipsatz1
Intel® H370 Chipsatz
Intel® B360 Chipsatz
Intel® B365 Chipsatz
Intel® Q370 Chipsatz

17.9.1.1009
System-BIOS-Update erforderlich. Wenden Sie sich an den Mainboard-Anbieter

18.x wird nicht unterstützt

Intel® Core™ i5 Prozessoren der 8. Generation

Intel® Core™ i5-8600K Prozessor

Intel® Core™ i5-8400 Prozessor

Intel® Core™ i5-8600 Prozessor

Intel® Core™ i5-8500 Prozessor

Intel® Core™ i5-8600T Prozessor

Intel® Core™ i5-8500T Prozessor

Intel® Core™ i5-8400T Prozessor

Intel® Z390 Chipsatz
Intel® Z370 Chipsatz 1
Intel® H370 Chipsatz
Intel® B360 Chipsatz
Intel® B365 Chipsatz
Intel® Q370 Chipsatz

17.9.1.1009
System-BIOS-Update erforderlich. Wenden Sie sich an den Mainboard-Anbieter

18.x wird nicht unterstützt

Intel® Core™ i3 Prozessoren der 8. Generation

Intel® Core™ i3-8350K Prozessor

Intel® Core™ i3-8100 Prozessor

Intel® Core™ i3-8300 Prozessor

Intel® Core™ i3-8300T Prozessor

Intel® Core™ i3-8100T Prozessor

Intel® Z390 Chipsatz
Intel® Z370 Chipsatz1
Intel® H370 Chipsatz
Intel® B360 Chipsatz
Intel® B365 Chipsatz
Intel® Q370 Chipsatz

17.9.1.1009
System-BIOS-Update erforderlich. Wenden Sie sich an den Mainboard-Anbieter

18.x wird nicht unterstützt

Intel® Core™ Prozessoren der 7. Generation
ProzessorreiheUnterstützte Prozessor-SKUsUnterstützte ChipsätzeNeueste unterstützte Treiberversion
Intel® Core™ i7 Prozessoren der 7. Generation

Intel® Core™ i7-7700 Prozessor

Intel® Core™ i7-7700K Prozessor

Intel® Core™ i7-7700T Prozessor

Intel® Z270 Chipsatz

Intel® Q270 Chipsatz

Intel® H270 Chipsatz

Intel® Q250 Chipsatz

Intel® B250 Chipsatz

16.8.3.1003

17.8.x und neuer wird nicht unterstützt

HinweisFür die Unterstützung der Sekundär-/Datenlaufwerkbeschleunigung ist 16.x oder neuer erforderlich. Ein System-BIOS-Update ist ebenfalls erforderlich. Wenden Sie sich bitte an Ihren Mainboard-Anbieter.
Intel® Core™ i5 Prozessoren der 7. Generation

Intel® Core™ i5-7400T Prozessor

Intel® Core™ i5-7400 Prozessor

Intel® Core™ i5-7500 Prozessor

Intel® Core™ i5-7500T Prozessor

Intel® Core™ i5-7600T Prozessor

Intel® Core™ i5-7600K Prozessor

Intel® Core™ i5-7600 Prozessor

Intel® Z270 Chipsatz

Intel® Q270 Chipsatz

Intel® H270 Chipsatz

Intel® Q250 Chipsatz

Intel® B250 Chipsatz

16.8.3.1003

17.8.x und neuer wird nicht unterstützt

HinweisFür die Unterstützung der Sekundär-/Datenlaufwerkbeschleunigung ist 16.x oder neuer erforderlich. Ein System-BIOS-Update ist ebenfalls erforderlich. Wenden Sie sich bitte an Ihren Mainboard-Anbieter.
Intel® Core™ i3 Prozessoren der 7. Generation

Intel® Core™ i3-7350K Prozessor

Intel® Core™ i3-7320 Prozessor

Intel® Core™ i3-7300 Prozessor

Intel® Core™ i3-7300T Prozessor

Intel® Core™ i3-7101E Prozessor

Intel® Core™ i3-7101TE Prozessor

Intel® Core™ i3-7100T Prozessor

Intel® Core™ i3-7100 Prozessor

Intel® Z270 Chipsatz

Intel® Q270 Chipsatz

Intel® H270 Chipsatz

Intel® Q250 Chipsatz

Intel® B250 Chipsatz

Intel® C236 Chipsatz

16.8.3.1003

17.8.x und neuer wird nicht unterstützt

HinweisFür die Unterstützung der Sekundär-/Datenlaufwerkbeschleunigung ist 16.x oder neuer erforderlich.  Ein System-BIOS-Update ist ebenfalls erforderlich. Wenden Sie sich bitte an Ihren Mainboard-Anbieter.
Intel® Pentium® Gold Prozessoren
ProzessorreiheUnterstützte Prozessor-SKUsUnterstützte ChipsätzeNeueste unterstützte Treiberversion
Intel® Pentium® Gold ProzessorenIntel® Pentium® Gold G5620 Prozessor
Intel® Pentium® Gold G5600T Prozessor
Intel® Pentium® Gold G5600 Prozessor
Intel® Pentium® Gold G5500T Prozessor
Intel® Pentium® Gold G5500 Prozessor
Intel® Pentium® Gold
G5420T Prozessor

Intel® Pentium® Gold
G5420 Prozessor

Intel® Pentium® Gold
G5400T Prozessor

Intel® Pentium® Gold G5400 Prozessor
Intel® Z390 Chipsatz
Intel® Z370 Chipsatz2
Intel® H370 Chipsatz
Intel® B365 Chipsatz
Intel® B360 Chipsatz
Intel® Q370 Chipsatz

17.9.1.1009
System-BIOS-Update erforderlich. Wenden Sie sich an den Mainboard-Anbieter

18.x wird nicht unterstützt

Intel® Celeron® Prozessoren der Produktreihe G
ProzessorreiheUnterstützte Prozessor-SKUsUnterstützte ChipsätzeNeueste unterstützte Treiberversion
Intel® Celeron® Prozessoren der Produktreihe GIntel® Celeron® G4950 Prozessor
Intel® Celeron® G4930T Prozessor
Intel® Celeron® G4930 Prozessor
Intel® Celeron® G4920 Prozessor
Intel® Celeron® G4900T Prozessor
Intel® Celeron® G4900 Prozessor
Intel® Z390 Chipsatz
Intel® Z370 Chipsatz2
Intel® H370 Chipsatz
Intel® B365 Chipsatz
Intel® B360 Chipsatz
Intel® Q370 Chipsatz

17.9.1.1009
System-BIOS-Update erforderlich. Wenden Sie sich an den Mainboard-Anbieter

18.x wird nicht unterstützt

Prozessoren der Intel® Core™ X-Reihe
ProzessorreiheUnterstützte Prozessor-SKUsUnterstützte ChipsätzeNeueste unterstützte Treiberversion
Prozessoren der Intel® Core™ X-Reihe

Intel® Core™ i5-7640X Prozessor der X-Reihe

Intel® Core™ i7-7740X Prozessor der X-Reihe

Intel® Core™ i7-7800X Prozessor der X-Reihe

Intel® Core™ i7-7820X Prozessor der X-Reihe

Intel® Core™ i9-7900X Prozessor der X-Reihe

Intel® Core™ i9-7920X Prozessor der X-Reihe

Intel® Core™ i9-7940X Prozessor der X-Reihe

Intel® Core™ i9-7960X Prozessor der X-Reihe

Intel® Core™ i9-7980XE Prozessor der X-Reihe

Intel® X299 Chipsatz

17.9.1.1009
System-BIOS-Update erforderlich. Wenden Sie sich an den Mainboard-Anbieter

18.x wird nicht unterstützt

HinweisDie Sekundär-/Datenlaufwerkbeschleunigung wird für diese Plattformen nicht unterstützt.
Intel® Xeon® E3-1200 v6 Prozessoren
ProzessorreiheUnterstützte Prozessor-SKUsUnterstützte ChipsätzeNeueste unterstützte Treiberversion
Intel® Xeon® E3-1200 v6 Prozessoren

Intel® Xeon® Prozessor E3-1285 v6

Intel® Xeon® Prozessor E3-1280 v6

Intel® Xeon® Prozessor E3-1275 v6

Intel® Xeon® Prozessor E3-1270 v6

Intel® Xeon® Prozessor E3-1245 v6

Intel® Xeon® Prozessor E3-1240 v6

Intel® Xeon® Prozessor E3-1230 v6

Intel® Xeon® Prozessor E3-1225 v6

Intel® Xeon® Prozessor E3-1220 v6

Intel® C236 Chipsatz

16.8.3.1003

17.8.x und neuer wird nicht unterstützt

HinweisDie Sekundär-/Datenlaufwerkbeschleunigung wird für diese Plattformen nicht unterstützt.