Artikel-ID: 000025896 Inhaltstyp: Installation und Setup Letzte Überprüfung: 29.07.2021

Schwierigkeiten bei der Installation von Windows* Server 2016 im Legacy-Modus

Umgebung

Intel® Server System R1208WFTYS 2 x Xeon 4110 Silber-CPUs 2 x SSDPEKKA512G701 M.2 512 GB Festplatte 2x SSDPE7KX010T701 PCIe-1-TB-Festplatten in die Hot-Swap-Träger

WindowsServer2016

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Fehlerbehebung beim Installieren von Windows* Server 2016 im Legacy-Modus

Beschreibung

Da der Legacy-Boot-Modus in Basic Input/Output System (BIOS) eingestellt ist, kann man über Intel® Rapid Storage Technology enterprise [Intel® RSTe] ein bootfähiges redundantes Array von unabhängigen Datenträgern (RAID) erstellen und den ersten Einrichtungsbildschirm des Windows* Server 2016 Betriebssystems (BS) starten; das RAID-Volume ("es ist kein bootfähiges Laufwerk gefunden" wird nicht erkannt), obwohl versucht wurde, den Intel® Virtual RAID on CPU (VROC) und RSTe-Treiber für Windows* zu laden.

Lösung

Entweder versuchen Sie es mit einem anderen Medium oder installieren Sie Windows* 10 [laden Sie den Intel® Virtual RAID on CPU (VROC) und den RSTe-Treiber für Windows* hoch, wenn das RAID-Volume nicht angezeigt wird]; sobald das Betriebssystem installiert ist, führen Sie ein Upgrade auf Windows* Server 2016 durch.