Intel® Trusted Execution Technologie (Intel® TXT) Übersicht

000025873

09.03.2018

Was ist die Intel® Trusted Execution Technologie (Intel® TXT)?

die Intel® Trusted Execution-Technologie ist eine Reihe von Hardwareerweiterungen für Intel® Prozessoren und Chipsätze, die die digitale Office-Plattform mit Sicherheitsfunktionen wie dem gemessenen Start und der geschützten Ausführung verbessern. Die Intel Trusted Execution-Technologie bietet hardwarebasierte Mechanismen, die zum Schutz vor softwarebasierten Angriffen beitragen und die Vertraulichkeit und Integrität der auf dem Client-PC gespeicherten oder erstellten Daten schützen.

Die Intel Trusted Execution-Technologie bietet diese Mechanismen, indem Sie eine Umgebung ermöglicht, in der Anwendungen innerhalb Ihres eigenen Speicherplatzes ausgeführt werden können – geschützt vor allen anderen Software auf dem System. Diese Funktionen bieten die in Hardware verwurzelten Schutzmechanismen, die erforderlich sind, um Vertrauen in die Ausführungsumgebung der Anwendung zu schaffen. Diese Mechanismen können wiederum wichtige Daten und Prozesse davor schützen, durch bösartige Software, die auf der Plattform läuft, kompromittiert zu werden.