Intel® Trusted Execution Technology (Intel® TXT) Überblick

000025873

17.01.2024

Was ist Intel® Trusted Execution Technology (Intel® TXT)?

Intel® Trusted Execution Technology besteht aus einer Reihe von Hardware-Erweiterungen für Intel® Prozessoren und Chipsätze, die die digitale Büroplattform mit Sicherheitsfunktionen wie kontrolliertem Starten und geschützter Ausführung verbessern. Intel Trusted Execution Technology bietet hardwarebasierte Mechanismen zum Schutz vor softwarebasierten Angriffen und zum Schutz der Vertraulichkeit und Integrität von Daten, die auf dem Client-PC gespeichert oder erstellt werden.

Intel Trusted Execution Technology stellt diese Mechanismen bereit, indem es eine Umgebung ermöglicht, in der Anwendungen in einem eigenen Bereich ausgeführt werden können – geschützt vor aller anderen Software auf dem System. Diese Funktionen bieten die in der Hardware verwurzelten Schutzmechanismen, die notwendig sind, um Vertrauen in die Ausführungsumgebung der Anwendung zu schaffen. Diese Mechanismen können wiederum wichtige Daten und Prozesse davor schützen, durch bösartige Software auf der Plattform kompromittiert zu werden.