Häufig gestellte Fragen zu Intel® Optane™ SSD der Produktreihe 9

Dokumentation

Fehlerbehebung

000025766

31.01.2020

Terminologie

AbkürzungBegriffDefinition
NVMeNon-volatile Memory ExpressDie Spezifikation der nächsten Generation, die für den Zugriff auf SSDs über den PCI-Express-Bus mit höherem Durchsatz und geringerer Latenz verwendet wird.
PCIePeripheral Component Interconnect ExpressEine Standardverbindung, die auf den meisten Systemen gefunden wird, die die hohe Geschwindigkeit des NVMe SSD unterstützen.
UEFIVereinheitlichte Extensible-Firmware-SchnittstelleEine Spezifikation für die System-Firmware, die das Legacy-BIOS ersetzen soll, das eine Software-Schicht zwischen dem Betriebssystem und der System-Firmware liefert.
CSMModul zur KompatibilitätsunterstützungEine UEFI-Firmware-Funktion, die Legacy-BIOS-artiges Booten durch Emulieren einer BIOS-Umgebung ermöglicht.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Hardware und Software

Wo finde ich die Treiber für mein Intel® Optane™ SSD der 9-Reihe mit PCI Express * NVMe *?

Intel® SSD-NVMe-Treiber sind nur für aktuelle Windows *-Betriebssysteme (OS) verfügbar.

Für Linux * wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Betriebssystems, um mehr über die verfügbaren NVMe-Treiber und den Support zu erfahren.

Welche Hardware-und Softwarevoraussetzungen gelten für die Verwendung der Intel® Optane™ SSD der Produkt Reihe 9 als Boot-Laufwerk?

Die Voraussetzungen für die Verwendung der Intel® Optane™ SSD der Produktreihe 9 als Bootlaufwerk sind:

• PCIe * NVMe * Storage-fähige Hardware-Mainboard-Unterstützung. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem System-oder Mainboard-Anbieter.
    • Add-in-Card (AIC) Formfaktor: PCIe-3,0 X4-Anschluss
    • M. 2-Formfaktor (nur Intel® Optane™ SSD der 905P-Reihe): Dies ist ein 22x110-Formfaktor. Stellen Sie daher sicher, dass Ihr Mainboard diese Länge unterstützt.  Es wird auch empfohlen, eine thermische Lösung für beste Leistungsergebnisse zu verwenden.
    • 2,5-Zoll-Formfaktor:
      • U. 2-Kabel zur Verbindung mit dem SSD
      • PCIe-fähiger SFF-8643-Anschluss oder PCIe-fähiger M. 2-Anschluss
  • Luftzirkulation über das Laufwerk zur Kühlung, z. b. ein Lüfter an der Vorder-und Rückseite
  • System-BIOS, das UEFI 2.3.1 oder höher unterstützt, mit NVMe-Unterstützung
  • GPT *-Laufwerksformat (siehe Installieren von BS auf GPT)
  • Betriebssystem Microsoft Windows 7 * oder Windows® 10
    HinweisAndere Betriebssysteme, die die oben genannten Voraussetzungen unterstützen, können korrekt funktionieren, aber wir haben Sie noch nicht validiert.
  • Intel® NVMe-Treiber während der Installation des Betriebssystems installiert – befolgen Sie die Anweisungen imInstallationsanleitung für den Boot-Vorgang
    HinweisDas Betriebssystem, das einen nativen NVMe *-Treiber enthält, sollte ebenfalls funktionieren, aber der Intel NVMe-Treiber wird für Windows bevorzugt.
    • Wenn es keinen nativen Betriebssystem-NVMe-Treiber gibt und der Intel NVMe-Treiber nicht verfügbar ist, wird das Laufwerk während der Installation nicht angezeigt.
Welche Hardware-und Softwarevoraussetzungen gelten für die Verwendung der Intel Optane SSD 9 als sekundäres Laufwerk oder Datenlaufwerk?Die Voraussetzungen sind unten:
  • Unterstützung für PCIe-NVMe-Speicherfähige Hardware-Mainboards. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem System-oder Mainboard-Anbieter.
    • Add-in-Card (AIC) Formfaktor: PCIe-3,0 X4-Anschluss
    • M. 2-Formfaktor (nur Intel® Optane™ SSD der 905P-Reihe): Dies ist ein 22x110-Formfaktor. Stellen Sie daher sicher, dass Ihr Mainboard diese Länge unterstützt.  Es wird auch empfohlen, eine thermische Lösung für beste Leistungsergebnisse zu verwenden.
    • 2,5-Zoll-Formfaktor:
      • U. 2-Kabel zur Verbindung mit dem SSD
      • PCIe-fähiger SFF-8643-Anschluss oder PCIe-fähiger M. 2-Anschluss
  • Luftzirkulation über das Laufwerk zur Kühlung, z. b. ein Lüfter an der Vorder-und Rückseite
  • System-BIOS, das UEFI 2.3.1 oder höher unterstützt, mit NVMe-Unterstützung
  • Betriebssystem Microsoft Windows 7 oder Windows 10
    HinweisAndere Betriebssysteme, die die oben genannten Voraussetzungen unterstützen, können korrekt funktionieren, aber wir haben Sie noch nicht validiert.
  • Intel® NVMe-Treiber nach Installation des Betriebssystems installiert
    HinweisDas Betriebssystem, das einen nativen NVMe *-Treiber enthält, sollte ebenfalls funktionieren, aber der Intel NVMe-Treiber wird für Windows bevorzugt.
Welche speziellen Hardwareanforderungen gelten für das M. 2-Format der Intel Optane SSD der 905P-Reihe?Ja, das Intel Optane SSD 905P M. 2 Formfaktor ist ein doppelseitiges PCIe * NVMe * 22mm x 110 mm. Das kompatible Mainboard muss den 22 x 110 Formfaktor unterstützen, der in der Produktspezifikation des Mainboards klar genannt werden sollte. Um eine nachhaltige Leistung zu gewährleisten, sollte eine Wärmelösung auf das SSD angewendet werden, um zu verhindern, dass das Produkt bei starker Verwendung und Benchmarks drosseln kann.
Welche Mainboards hat Intel mit Intel Optane SSD der 9-Reihe getestet?Sehen Sie sich dieProduktkompatibilität Seite, um weitere Informationen zu erhalten.
Welche Unterschiede gibt es zwischen den Intel® Optane™ SSDs der 900P-und der 905P-Reihe?Die Intel Optane SSDs der 905P-Reihe sind in höherer Kapazität erhältlich. Sie werden bei höheren Betriebstemperaturen unterstützt und kommen in Gehäusen, die für höhere Temperaturen ausgestattet sind. Darüber hinaus gibt es die zusätzliche Verfügbarkeit von M. 2-Formfaktoren, hier finden Sie weitere Informationen:Produktbeschreibung
Wie können Sie die Farbe der LEDs auf dem Intel® Optane-™-SSD der 905P-Reihe (Add-in-Card) ändern?Die Farben können auf ein grünes, blaues, rotes oder Off-Solid geändert werden. Diese können mit den Befehlszeilenoptionen in der Intel SSD Toolbox 3.5.2 und neueren Versionen festgelegt werden, wie im Benutzerhandbuch beschrieben. SiehIntel® SSD-Toolbox ist der Benutzerleitfaden im *. zip-Downloadpaket enthalten.

Installation

Ich habe ein Laufwerk mit Intel® SSD der 750-Reihe in meinem System und möchte das Intel Optane SSD der 9-Reihe hinzufügen. Welcher NVMe *-Treiber für Intel® SSDs verwende ich?

Der Client NVMe * Microsoft Windows *-Treiber für Intel® SSDs enthält Unterstützung für das Laufwerk Intel® SSD der 750-Reihe und die Intel® Optane™ SSD 900P-Reihe und Intel® Optane™ SSD der 905P-Reihe.

Ich versuche, den NVMe *-Treiber zu installieren , der das Intel Optane SSD der 9-Reihe unterstützt. Ich habe eine Nachricht erhalten, die besagt, dass der Treiber, den ich installieren möchte, älter ist als derjenige, den ich bereits installiert habe. Warum sehe ich das?

Möglicherweise sind ältere Intel NVMe *-Treiber auf dem System installiert. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Client-NVMe *-Treiber für Microsoft Windows * für Intel® SSDs verwenden, die Unterstützung für das Laufwerk Intel® SSD der 750-Reihe und Intel® Optane™ SSD der 900P-Reihe und Intel® Optane™ SSD der 905P-Reihe enthalten.

Wie installiere ich das Windows *-Betriebssystem auf der Intel Optane SSD der 9-Reihe?Sehen Sie sich dieInstallationsanleitung für den Boot-Vorgang für weitere Informationen.
Warum kann ich die Intel Optane SSD 9-Reihe beim ersten Neustart nach der Installation meines Betriebssystems nicht sehen?Möglicherweise liegt das Problem an den BIOS-Einstellungen. Stelle sicher:
  • Die Intel® Optane™ SSD der 9-Reihe ist das erste Boot-Gerät
  • Sie haben UEFI im BIOS aktivieren
  • Sie haben die UEFI-Installationsmethode auf Ihren Installationsmedien verwendet.
Wie kann ich den U. 2 2,5-Zoll-oder AIC (Add-in-Card)-Formfaktor an das System/Mainboard anschließen?Sehen Sie sich diePhysikalische Installationsanweisungen für PCIe * NVMe * SSDs.
Kann ich für meine 2,5-Zoll-Intel® Optane™ SSD der 9-Reihe ein 2,5-Zoll-Modul mit SFF-8639-zu-PCI-Express *-Add-in-Karte verwenden ? Wir empfehlen oder gewährleisten nicht die Funktionalität und Leistung der Implementierung.

PCIe 25 adapter

Leistung

Was kann ich tun, wenn ich keine Wärmelösung für das M. 2-Gerät der Intel Optane SSD der 905P-Reihe habe, gibt es eine Auswirkung?Ohne eine thermische Lösung ist es möglich, eine Leistungsbeeinträchtigung zu erfahren, wenn das Gerät eine Temperatur von 80 erreicht hat.°C (Throttle Set Point). Bei dieser Temperatur beschränkt sich das Gerät auf die Leistung, um eine Überhitzung zu vermeiden. Das SSD wird nicht beschädigt, wenn der Drosselungs Sollwert erreicht wurde. Allerdings kann die eingebaute Temperatur Drosseln-Sicherheitsfunktion, die Beschädigungen verhindert, zu einer deutlich geringeren Leistung oder Stilllegung führen.
Mit meinem Mainboard wurde eine Wärmelösung geliefert. Kann ich diese verwenden?Ja, bei stark andauernden Massenspeicher-Workloads können diese thermischen Lösungen den Zeitaufwand für das SSD verlängern, um seinen Temperatur Drossel Sollwert zu erreichen. Obwohl Intel diese thermischen Lösungen nicht validiert hat, um das gleiche Maß an nachhaltiger Leistung wie die von Intel bereitgestellte Lösung zu erzielen, bietet jede Wärmelösung einen gewissen nutzen. Die Ergebnisse können je nach Wirksamkeit der Lösung unterschiedlich ausfallen.

Betriebssystem

Welche Betriebssysteme werden für die Boot-Funktionalität mit der Intel® Optane SSD der 9-Reihe validiert?Betriebssysteme, die auf die Systemstart Funktionalität getestet wurden, sind 64-Bit-Versionen von:
  • Windows 7
  • Windows 10
  • RHEL * 7,2
  • Ubuntu * 15,04
Kann ich Linux auf der Intel® Optane SSD der 9-Reihe installieren?Wir haben die Boot-Funktionalität auf einer Teilmenge von Linux-Betriebssystemen getestet. Die Funktionalität auf allen Linux-basierten Betriebssystemen ist nicht gewährleistet. Wenn Sie ein Problem haben, wenden Sie sich an die Support-Seite für Linux-Hersteller oder kontaktieren Sie den Support.
Kann ich mein Betriebssystem auf den Intel® Optane SSD der 9-Reihe migrieren?Sie können Ihr Betriebssystem migrieren, solange Ihr gegenwärtiges Betriebssystem eingerichtet und mit den richtigen UEFI-Einstellungen installiert wurde. Andernfalls empfehlen wir eine Neuinstallation des Betriebssystems.