Windows® 10 Tipps für Intel® NUC-Kits, Intel® Compute-Sticks und Intel® Compute Cards

Dokumentation

Produktinformationen und Dokumente

000025593

01.03.2021

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Aktivierung von Windows nach der Installation Wenn Sie Probleme haben, Windows nach der Installation auf einer Intel® NUC, Intel® Compute Stick oder einem Intel® Compute Card zu aktivieren, suchen Sie nach Lösungen auf Website von Microsoft.
Suchen Sie nach dem Windows®-10-Produktschlüssel für Intel NUC-Mini-PCs

Bei Intel NUC Mini-PCs, bei denen Windows* bereits installiert ist, ist der Windows Produktschlüssel im BIOS eingebettet, aber nicht angezeigt. Auf diese Weise kann der Schlüssel automatisch für die Aktivierung referenziert werden, wenn Sie das Betriebssystem neu installieren müssen.

HinweisWenn Sie Windows* selbst installiert haben, wird der Produktschlüssel durch die folgenden Schritte nicht angezeigt. Hilfe dazu finden Sie unter Suchen Ihres Windows Produktschlüssels.

Um den Windows 10 Produktschlüssel auf einem System zu Intel NUC Mini PC, führen Sie die folgenden Schritte durch.

1. Klicken Sie auf die Windows-Starttaste oder drücken Sie die Windows-Taste auf der Tastatur. TypPowershellund klickenWindows PowerShell Desktop-App.

Windows PowerShell

2. Typ:(Get-WmiSoftware -query 'select * from SoftwareLicensingService'). OA3xOriginalProductKey

Drücken Sie dann die Eingabetaste. Der Windows Produktschlüssel wird angezeigt.

Windows product key is displayed

Installation von Windows 10

Wenn Probleme mit dem Windows 10 Image auftreten, können Sie das Windows 10 Betriebssystem jederzeit neu installieren.

HinweisSichern Sie vor der Neuinstallation unbedingt alle Informationen auf Ihrem Computer.
  1. Gehen Sie zur Windows® 10-Seite herunterladen.
  2. Klicken Sie auf Tool jetzt herunterladen.
    Download tool now
  3. Klicken Sie nach Abschluss des Downloads für das Tool auf Verwenden des Tools, um Installationsmedien (USB-Flash-Laufwerk, DVD oder ISO-Datei) zu erstellen, um Windows 10 auf einem anderen PC zu installieren (klicken Sie hier, um mehr oder weniger Informationen zu zeigen). Befolgen Sie dann die Anleitungen.
Upgrade auf Windows 10 Pro

Für einige Intel® NUCs und Intel® Compute-Sticks ist Windows® 10 Home als Betriebssystem vorinstalliert. Um auf Windows® 10 Pro zu aktualisieren, folgen Sie diesen Windows® 10 Anweisungen herunterladen.

Hinweis

Eine Windows® 10 Pro Lizenz ist erforderlich.

Lesen Sie den Windows 10 Aktivierungsfehler-Artikel von Microsoft, wenn Sie einen Aktivierungsfehler 0xC004F050.

Sichern und Wiederherstellen von Dateien

Wir empfehlen Ihnen, Ihre wichtigen Informationen zu sichern, wenn mit den Originalen etwas passiert. Befolgen Sie die von Microsoft empfohlenen Verfahren.

Übertragung der Windows-Lizenz auf eine neue Intel NUC oder Intel Compute Stick Wenn Sie eine Ersatz-NUC oder einen Compute-Stick unter einer Garantie erhalten haben, sollten Sie Ihre bestehende Windows-Lizenz wahrscheinlich auf der neuen verwenden. Siehe So übertragen Sie Ihre Windows 10 Lizenz auf einen neuen Computer.

Ähnliches Thema
Installation von Sprachpaketen und alternativen Tastaturen unter Windows® 10 für Intel® NUC-Kits