So installieren Sie Windows® 10 auf einer GUID-Partitionstabellen-Partition (GPT)

Dokumentation

Installation und Setup

000025535

11.02.2020

Wir empfehlen die Ausführung von Windows® 10-Installationen, die UEFI mit einer GUID-Partitionstabelle (GPT) aktivieren.

Einige Funktionen sind möglicherweise nicht verfügbar, wenn Sie die Partitionstabelle für den Master Boot Record (MBR) verwenden. System Beschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher ist nicht verfügbar, wenn MBR verwendet wird.

Konfigurieren Sie ein System für die Installation eines Betriebssystems auf einer GUID-Partitionstabellen-Partition (GPT).

Hinweis
  • Wir empfehlen dringend die Durchführung einer Sicherung Ihrer Daten. Wenn Sie ein zweites Laufwerk mit ausreichend verfügbarer Kapazität haben, können Sie ein Systemabbild erstellen und die vollständige Installation wie zuvor wiederherstellen, bevor Sie mit diesem Verfahren begonnen haben.
  • Die folgenden Screenshots und Wegbeschreibungen sind Beispiele. Wenden Sie sich an Ihr Mainboard oder Ihren Systemhersteller, um bestimmte BIOS-Anweisungen zu erhalten.
  1. Schließen Sie einen USB-Installationsschlüssel für Windows 10 UEFI an.
  2. Starten Sie das System in das BIOS (z. b. mit F2 oder der ENTF -Taste).
  3. Menü "Boot-Optionen" suchen
  4. Starten Sie CSM auf " Enabled". Wenn CSM auf " deaktiviert" eingestellt ist, können Sie mit Schritt 8 weiter unten fortfahren.
  5. Boot-Gerätesteuerung nur auf UEFI festlegen
  6. Starten von Speichergeräten auf UEFI-Treiber zuerst festlegen
    Set Boot from Storage Devices
  7. Speichern Sie Ihre Änderungen und starten Sie das System neu.
  8. Geben Sie das BIOS erneut ein (z. b. mit F2 oder der ENTF -Taste).
  9. Bestätigen Sie in der Liste "Boot Priority", dass sich die USB-UEFI-Betriebssystem-Start Option oben in der Liste befindet.
    Boot Priority
  10. Starten Sie das System neu und installieren Sie Windows wie gewohnt.

Vergewissern Sie sich, dass Windows auf einer GPT-Partition installiert ist

1. Windows-Start
  2. Öffnen Sie die Festplatten-Manager (für Windows 10, drücken Sie die Windows -Taste und die X -Taste gleichzeitig, und klicken Sie dann auf Festplatten-Manager)
  3. Es werden drei Partitionen angezeigt, einschließlich der EFI-System Partition.
    Three partitions, including the EFI System Partition
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die angezeigte Festplatte (Datenträger x, Standard, Kapazität, Online) auf der linken Seite.
  5. Eigenschaften auswählen
  6. Klicken Sie auf die Registerkarte " Volumes "
  7. Hier können Sie den Partitionsstil bestätigen.
    Partition style