Finden Sie Modellnummer, Seriennummer und SA-Nummern für Intel® SSDs und Module

Dokumentation

Garantie und RMA

000025532

03.06.2022

Hinweis

Das NAND-SSD-Geschäft von Intel wurde von SK Hynix übernommen und ist jetzt Solidigm™. Einzelheiten dazu erfahren Sie im Intel Newsroom.

Alle Intel® NAND-Solid-State-Laufwerke, Intel® Optane™ Solid-State-Laufwerke und Module haben Labels. Diese Produktlabels bieten die Seriennummer, SA-Nummer, Modellnummer und vieles mehr. Die Position und Größe eines Labels können je nach Modell des Laufwerks variieren. Siehe Beispiele von Labels unten.

Modellnummer
Die Modellnummer steht für Marke und Modell Ihrer SSD oder Ihres Moduls.

Seriennummer
Die Seriennummer ist eine eindeutige Identifikationsnummer Ihres Intel SSD oder Moduls. Einige Labels beziehen sich auf die Seriennummer als SN oder ISN.

SA-Nummer
Die SA-Nummer stellt die Lager-ID dar. Die SA-Nummer ist nicht erforderlich, um Garantieinformationen zu erhalten. Allerdings ist die SA-Nummer erforderlich, um eine RMA zu bearbeiten. Geben Sie diese Informationen während des RMA-Verfahrens weiter.

So prüfen Sie Ihren Garantieumfang auf der Seite „Garantieinformationen“. Geben Sie zum Prüfen Ihres Garantieumfangs auf der Seite „Garantieinformationen“ Ihre Seriennummer, SN- oder ISN-Nummer ein.

Tipp Alle Laufwerke und Module, die auf der Intel® Optane™ Technik basieren, tragen das Branding „Optane“ im Namen.  Wenn Ihr Laufwerk dies nicht tut, handelt es sich wahrscheinlich um eine SSD auf Basis der Intel® NAND Technik

Solid-State-Laufwerke basierend auf Intel® NAND Technik

M.2

Client M.2 SSD

2,5 Zoll

oder

U.2

Aktuell

2,5-Zoll-SSD für Rechenzentren

Legacy

• Die Seriennummer befindet sich auf einem separaten Label auf der Unterseite des SSD.
  • Das Hauptlabel kann sich auf der Ober- oder Unterseite des SSD befinden.

2,5-Zoll-Client-SSD

EDSFF

E1.S SSD für Rechenzentren

Add-In-Card

Client AIC-SSD

Solid-State-Laufwerke und Module basierend auf Intel® Optane™ Technik
Intel® Optane™ Speichermodul

Arbeitsspeicher

Intel® Optane™ Solid-State-Laufwerke

Intel® Solid-State-Laufwerk

Intel® Solid-State-Laufwerk