Ich ben ben brauche Hilfe mit Wireless-Treibern

000025498

26.03.2021

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Ich möchte den Unterschied zwischen einem Drahtlosen Adapter und einem Treiber verstehen.
  • Ein Adapter ist normalerweise physische Hardware wie eine Karte oder ein Dongle.
    Ein Wireless-Adapter kann eine oder mehrere Wireless-Komponenten enthalten. Intel® Wireless-N 7260 besteht zum Beispiel aus Wi-Fi- und Bluetooth® Technologie. Das Intel® Tri-Band Wireless-AC 18265 besteht aus Intel® WiGig, Wi-Fi und Bluetooth-Technik.

• Ein Treiber ist die Software oder das Programm, die die Hardware steuert.
    Sie ermöglicht es einem Betriebssystem oder einer anderen Softwareanwendung, mit der Hardware zu interagieren. Hardware kommuniziert auf eine spezifische Art und Weise, die nur der richtige Treiber verstehen kann. Der Treiber übersetzt die von einem Betriebssystem verwendete gängige Sprache in die Sprache, die die Hardware versteht. Unterschiedliche Betriebssysteme und Adapter erfordern unterschiedliche Treiber, da beide unterschiedlich kommunizieren.

Können Sie ein Beispiel nennen?

Ein Beispiel dafür, dass der Treiber zwischen dem Betriebssystem und der Hardware kommuniziert, ist das Ein- oder Ausschalten der WiFi-Verbindung über das Windows-Menü*. Windows fordert den Wireless-Treiber an, den physischen Wireless-Adapter ein- oder ausgeschaltet zu haben.

Wie weiß ich, welche Treiber ich brauche?

Ein Treiber ist ein Programm, das einen bestimmten Gerätetyp steuert, der mit Ihrem Computer verbunden ist. Sie können Gerätetreiber für Display, Audio und so weiter haben.
Ein Intel® Wireless-Adapter erfordert einen Treiber für jede seiner Komponenten. Einige Adapter bestehen sowohl aus Wi-Fi- als auch aus Bluetooth-Technik und erfordern jeweils Treiber. Es benötigt einen WiFi-Treiber zur Kommunikation mit dem Wi-Fi und einen Bluetooth-Treiber für die Bluetooth-Technologie. Je nach Adapter und Betriebssystem können Sie feststellen, welche Treiber Sie benötigen.

Warum ist es wichtig, über den neuesten Gerätetreiber zu verfügen?

Aktualisierte Versionen von Gerätetreibern enthalten detailliertere Anweisungen für Ihre Geräte, damit diese bessere Leistung abverenken können.

Warum ist es wichtig, das Betriebssystem Ihres Geräts zu kennen?

Bevor Sie einen Gerätetreiber auf Ihren Computer laden, stellen Sie bitte sicher, dass Sie das Betriebssystem kennen, das Sie auf Ihrem Computer verwenden. Der Treiber, den Sie für ein Gerät auf einem PC mit Microsoft Windows laden® ist komplett anders als der Treiber, den Sie unter Einsatz eines Linux-basierten Systems laden.