Ich benötige Hilfe mit drahtlosen Treibern

000025498

16.10.2020

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Einzelheiten anzuzeigen:

Ich möchte den Unterschied zwischen einem drahtlosen Adapter und einem Treiber verstehen.
  • Ein Adapter ist in der Regel physische Hardware wie eine Karte oder ein Dongle.
    Ein drahtloser Adapter kann einen oder mehrere drahtlose Komponenten enthalten. So besteht beispielsweise die Intel® Wireless N 7260 sowohl aus Wi-Fi als auch aus Bluetooth® Technik. Der Intel® Tri-Band Wireless-AC 18265 besteht aus Intel® WiGig, Wi-Fi und Bluetooth Technik.

• Ein Treiber ist die Software oder das Programm, das die Hardware steuert.
    Sie ermöglicht es einem Betriebssystem oder einer anderen Softwareanwendung, mit der Hardware zu interagieren. Die Hardware kommuniziert auf eine bestimmte Art und Weise, die nur der entsprechende Treiber nachvollziehen kann. Der Treiber übersetzt die gemeinsame Sprache, die von einem Betriebssystem verwendet wird, mit der Sprache, die die Hardware versteht. Verschiedene Betriebssysteme und Adapter erfordern unterschiedliche Treiber, weil Sie jeweils unterschiedlich kommunizieren.

Können Sie Ihnen ein Beispiel nennen?

Ein Beispiel für den Treiber, der zwischen dem Betriebssystem und der Hardware kommuniziert, ist das Einschalten von Wi-Fi auf oder aus dem Windows Menü *. Windows teilt dem drahtlosen Treiber mit, dass er den physischen drahtlosen Adapter ein-oder ausschalten soll.

Woher weiß ich, welche Treiber Ich benötige?

Ein Treiber ist ein Programm, das einen bestimmten Gerätetyp steuert, der an Ihrem Computer befestigt ist. Sie können Gerätetreiber für Displays, Audiodateien und so weiter haben.
Ein Intel® Wireless Adapter benötigt jeweils einen Treiber für die jeweiligen Komponenten. Einige Adapter bestehen sowohl aus Wi-Fi als auch aus Bluetooth-Technologie, und Sie benötigen jeweils Treiber für jeden beliebigen Bereich. Es braucht einen WLAN-Router, um mit dem Wi-Fi zu kommunizieren, und einen Bluetooth-Lautsprecher für die Bluetooth-Technologie. Abhängig von Ihrem Adapter und Betriebssystem können Sie bestimmen, welche Treiber Sie benötigen.

Warum ist es wichtig, dass Sie den aktuellste Gerätetreiber haben?

Aktualisierte Versionen von Gerätetreibern enthalten eher fein abgestimmte Anleitungen für Ihre Geräte, die es Ihnen ermöglichen, besser zu funktionieren.

Warum ist es wichtig, dass Sie das Betriebssystem Ihres Geräts kennen?

Bevor Sie einen Geräte-Treiber auf Ihrem Computer laden, stellen Sie sicher, dass Sie das Betriebssystem kennen, das Sie auf Ihrem Computer verwenden. Der Treiber, den Sie für ein Gerät auf einem PC mit Microsoft Windows® laden, unterscheidet sich völlig von dem Treiber, den Sie mithilfe eines Linux-basierten Systems laden.

Weitere Themen
Empfohlene Methode zur Identifizierung und Aktualisierung von Wireless
Die Identifizierung und Aktualisierung von drahtlosen Treibern
Neuester Intel® Wireless Bluetooth® Technology Treiber
Neueste Intel® PROSet/Wireless-Software und Wi-Fi Treiber