Ich benötige Hilfe mit Wireless-Treibern

000025498

21.01.2022

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Ich möchte den Unterschied zwischen einem Wireless-Adapter und einem Treiber verstehen.
  • Ein Adapter ist in der Regel physische Hardware wie eine Karte oder ein Dongle.
    Ein drahtloser Adapter kann eine oder mehrere Wireless-Komponenten enthalten. Beispielsweise besteht die Intel® Wireless-N 7260 sowohl aus Wi-Fi- als auch aus Bluetooth®-Technologie. Das Intel® Tri-Band Wireless-AC 18265 besteht aus Intel® WiGig, Wi-Fi und Bluetooth-Technik.

• Ein Treiber ist die Software oder das Programm, die die Hardware steuert.
    Sie ermöglicht es einem Betriebssystem oder einer anderen Softwareanwendung, mit der Hardware zu interagieren. Hardware kommuniziert auf eine bestimmte Art und Weise, die nur der richtige Treiber verstehen kann. Der Treiber übersetzt die gängige Sprache, die von einem Betriebssystem verwendet wird, in die Sprache, die die Hardware versteht. Unterschiedliche Betriebssysteme und Adapter erfordern unterschiedliche Treiber, da sie jeweils anders kommunizieren.

Können Sie ein Beispiel nennen?

Ein Beispiel dafür, wie der Treiber zwischen dem Betriebssystem und der Hardware kommuniziert, das Wi-Fi über das Windows-Menü ein- oder ausschaltet. Windows weist den Wireless-Treiber an, den physischen Wireless-Adapter ein- oder auszuschalten.

Woher weiß ich, welche Treiber ich benötige?

Ein Treiber ist ein Programm, das einen bestimmten Gerätetyp steuert, der an Ihren Computer angeschlossen ist. Sie können Gerätetreiber für Display, Audio usw. haben.
Ein Intel® Wireless-Adapter benötigt für jede seiner Komponenten einen Treiber. Einige Adapter bestehen sowohl aus Wi-Fi als auch aus Bluetooth-Technik, und sie erfordern Treiber für jeden. Sie benötigt einen WiFi-Treiber, um mit dem WiFi zu kommunizieren, und einen Bluetooth-Treiber für die Bluetooth-Technologie. Je nach Adapter und Betriebssystem können Sie feststellen, welche Treiber Sie benötigen.

Warum ist es wichtig, den aktuellsten Gerätetreiber zu haben?

Aktualisierte Versionen von Gerätetreibern enthalten detailliertere Anweisungen für Ihre Geräte, sodass sie besser funktionieren können.

Warum ist es wichtig, das Betriebssystem Ihres Geräts zu kennen?

Bevor Sie einen Gerätetreiber auf Ihren Computer laden, stellen Sie sicher, dass Sie das Betriebssystem kennen, das Sie auf Ihrem Computer verwenden. Der Treiber, den Sie für ein Gerät auf einem PC laden® auf dem Microsoft Windows® ausgeführt wird, unterscheidet sich vollständig vom Treiber, den Sie mit einem Linux-basierten System laden.