Fehlererkennung und-Aktivierung für Intel® Optane™ Speicher

000025197

12.02.2020

Verwenden Sie die folgenden Fragen zur Behebung von Problemen mit der Erkennung, der Bereitstellung und der Wiederverwendung von Intel® Optane™ Speicher.

HinweisWenn Sie einen ausführlichen Fehler erhalten, überprüfen Sie die Liste der Fehlercodes.

Klicken Sie auf die Frage, um weitere Informationen zu erhalten:

Ist der Intel Optane Speicher meines Mainboards bereit?
  1. Überprüfen Sie die Website Ihres Mainboard-Herstellers. Ihr System muss die Hardwareanforderungen erfüllen und gibt an, dass es für den Intel Optane Speicher bereit ist.
  2. Sehen Sie sich die Anforderungen von Intel® Optane™ Speicher an.
Ist das BIOS auf dem neuesten Stand?Überprüfen Sie Ihren Mainboard-Support und die Download-Seite. Vergewissern Sie sich, dass Sie das neueste UEFI-BIOS verwenden, das Ihnen der Hardwarehersteller empfiehlt.
Wurde Windows® 10 64-Bit im UEFI BIOS-Modus installiert?
  1. Überprüfen Sie entweder:
    1. Msinfo32. exe unter System Zusammenfassung > BIOS-Modus.
    2. Festplatten-Management-Konsole (diskmgmt. msc), muss das Boot-Laufwerk EFI-Partition haben. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf > Eigenschaften > Registerkarte " Volumes " > überprüfen Sie den Partitionsstil. Muss GUID-Partitionstabelle (GPT) sein.
  2. Wenn das Betriebssystem (OS) nicht im UEFI-Modus auf einer GPT-Partition installiert ist:
    1. Backup-Daten
    2. Korrigieren der UEFI-BIOS-Einstellungen
    3. Laufwerk formatieren
    4. Installieren Sie das Betriebssystem erneut oder verwenden Sie mbr2gpt. exe , wenn Sie Windows® 10 Creators Update * verwenden.
HinweisBei der Beschleunigung eines sekundären/Datenlaufwerks (wird nur von bestimmten Prozessoren, Chipsätzen und Treibern unterstützt) muss das Laufwerk auch eine GPT-Partition haben.
Ist das Laufwerk ' Basic ' Type Format?Laufwerke, die "dynamisch" sind (wie in der Datenträgerverwaltung zu sehen sind), können nicht beschleunigt werden.
Wird das Laufwerk beschleunigt unterstützt?SATA-basierte HDD, sshd, SSD und PCIe * NVMe * Intel® SSD der Produktreihe 6 mit Intel® QLC 3D NAND1Laufwerke werden für die Beschleunigung unterstützt.
Ist das Laufwerk auf einem Intel® Chipsatz-Port installiert? Ist das Intel® Optane™ Speichermodul auf einem unterstützenden Steckplatz installiert?
  1. Sehen Sie in der Dokumentation des Motherboards und im Benutzerhandbuch nach.
  2. Überprüfen Sie, ob mögliche Lane-Sharing-Probleme auftreten. Einige Mainboards können bestimmte Anschlüsse oder Steckplätze deaktivieren, wenn ein NVMe * M. 2 SSD installiert ist (Intel Optane Speicher ist NVMe-basiert).
Wurde der Intel Optane Speicher vorher verwendet? Wurde er ordnungsgemäß deaktiviert, bevor wesentliche Änderungen am Betriebssystem (BS) vorgenommen wurden?

Der Intel Optane Speicher wird ausgeblendet, sobald er eingeschaltet ist. Wenn diese Funktion vor der Neuinstallation des Betriebssystems oder beim Austausch von Computern nicht deaktiviert ist, bleibt sie verborgen. Um das Problem zu lösen, entweder:

1. Ein niedriges Format (sicheres Löschen) des Intel Optane Speichermoduls durchzuführen.
  2. Zurücksetzen auf nicht-Optane über das Intel RST-Menü im UEFI-BIOS.

Weitere Informationen finden Sie in den Techniken zur Behebung von Erkennungs Problemen.

1 Ein PCIe * NVMe * Intel® SSD der Produktreihe 6 mit Intel® QLC 3D-NAND-Laufwerk wird für die Beschleunigung mit Intel® RST-Treiber/SW-Version 17.5.2.1024 unterstützt. Für die Beschleunigung werden keine weiteren PCIe-NVMe-Laufwerke unterstützt.