Erkennung und Bereitstellung von Fehlerbehebung für Intel® Optane™ Speicher

Dokumentation

Fehlerbehebung

000025197

16.09.2020

Verwenden Sie die unten stehenden Fragen, um Probleme bei der Erkennung, Enversion und Neuenabsetzung zu beheben, die Sie möglicherweise mit Intel® Optane™ Speicher treffen.

Hinweis:Wenn Sie einen detaillierten Fehler erhalten, überprüfen Sie die Liste der Fehlercodes.

Klicken Sie auf oder die Frage nach Details:

Ist mein Mainboard mit dem Intel Optane Speicher bereit?
  1. Informieren Sie sich über die Website Ihres Mainboards Herstellers. Ihr System muss die Hardwareanforderungen erfüllen und festlegt, dass es für den Intel Optane Speicher bereit ist.
  2. Überprüfen Sie die Intel® Optane™ die Speicheranforderungen.
Ist das BIOS auf dem neuesten Stand? Überprüfen Sie den Support für das Mainboard und die Download-Seite. Stellen Sie sicher, dass Sie das neueste UEFI BIOS verwenden, das von Ihrem Hardwareanbieter
Wurde Windows® 10 64-Bit im UEFI BIOS Modus installiert?
  1. Überprüfen Sie entweder:
    1. Msinfo32, unter Systemübersicht > BIOS-Einstellungen.
    2. Datenträgerverwaltungskonsole (DiskMGMT .msc), das Bootlaufwerk muss eine EFI Partition haben. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf das Register > Eigenschaften > Volumens > die Partitionsstil überprüfen . Muss die GUID Partitionstabelle (GPT) sein.
  2. Falls das Betriebssystem (BS) nicht im UEFI Modus auf einer GPT Partition installiert ist:
    1. Sicherungsdaten
    2. Richtigen Sie die UEFI BIOS-Einstellungen.
    3. Format Laufwerk
    4. Installieren Sie das Betriebssystem erneut oder verwenden Sie die ein, wenn Sie Windows® 10 Creators Update * nutzen .
HinweisWenn Sie ein sekundäres/Datenlaufwerk beschleunigen (nur unterstützt mit ausgewählten Prozessoren, Chipsätzen und Treibern), muss das Laufwerk auch über eine GPT Partition verfügen.
Ist das "Basic"-Format des Laufwerks vorhanden? Laufwerke, die vom Typ "dynamisch" (wie in der Datenträgerverwaltung gesehen) sind, können nicht beschleunigt werden
Wird das zu beschleunigenden Laufwerk unterstützt?HDD, sshd, SSD und PCIe *-NVMe * mit Intel® SSDs mit Intel® QLC 3D NAND1 Die Laufwerke werden für die Beschleunigung unterstützt.
Ist das Laufwerk auf einem Intel® Chipsatz installiert? Ist das Intel® Optane™ Speichermodul auf einem unterstützenden Steckplatz installiert?
  1. Überprüfen Sie die Dokumentation und den Benutzerhandbuch Ihres Mainboards.
  2. Informieren Sie sich über mögliche Probleme mit der Spurenverteilung. Einige Mainboards können bestimmte Ports oder Steckplätze deaktivieren, wenn ein NVMe * M. 2 SSD installiert ist (der Intel Optane Speicher ist auf Basis von NVMe).
Wurde der Intel Optane Speicher zuvor verwendet? Wurde sie ordnungsgemäß deaktiviert, bevor Sie wesentliche Änderungen am Betriebssystem (BS) vorgenommen haben?

Der Intel Optane Speicher wird einmal aktiviert versteckt. Falls nicht vor der Neuinstallation von BS oder dem Austausch von Computeraustausch deaktiviert, bleibt dieser weiterhin verborgen. Zu beheben:

1. Führen Sie das Intel Optane Speichermodul (Secure Erase) auf niedrigem Format durch.
  2. Setzen Sie im UEFI BIOS auf VOST Optane über das Intel®-Menü.

Weitere Informationen finden Sie in den Techniken zur Lösung von Erkennungsproblemen.

1 Eine PCIe * NVMe * Intel® SSDs der Produktreihe 6 mit Intel® QLC 3D NAND Laufwerk werden für die Beschleunigung mit Intel® RST der Treiber/SW Version 17.5.2.1024 unterstützt. Für die Beschleunigung werden keine anderen PCIe NVMe Laufwerke unterstützt.

Weitere Themen
Konvertierung von Windows® Installation von Legacy zu UEFI ohne Datenverlust
Häufig gestellte Fragen zum Intel® Optane™ Speicher
Bevor Sie Intel® Optane™ Speicher kaufen
Benutzer-und Installationsanleitung für Intel® Optane™ Speicher
Deaktivieren der Systembeschleunigung mit Intel® Optane™ Speicher