Artikel-ID: 000025090 Inhaltstyp: Fehlerbehebung Letzte Überprüfung: 13.10.2021

Blue Screen Error (BSOD) bei der Verwendung von Intel® Prozessoren

Umwelt

Intel® Prozessoren Windows 10 Betriebssystem

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Schritte zur Behebung von Bluescreen-Fehlern bei Systemen, die Intel® Prozessoren unter Windows* verwenden

Beschreibung

BSOD-Fehler, die beim Booten des Systems oder während des normalen Computerbetriebs auftreten.

Auflösung
  1. Prüfen BSOD-Fehlermeldung auf der Microsoft-Website.
  2. Überprüfen dass alle wichtigen Hardwarekomponenten vollständig kompatibel sind:
    • Das Mainboard und sein BIOS sind mit dem Intel® Prozessor kompatibel.
    • Die Speicherspezifikationen erfüllen die Anforderungen des Prozessors.
  3. Rückgängig alle aktuellen Hardware- oder Software-Änderungen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf:
    • Neueste Änderungen in einer BIOS-Einstellung (Basic Input Output System).
    • Alle installierten BS-Patches oder Einstellungen wurden geändert.
    • Alle kürzlichen Hardwareaustausch oder -upgrades.
  4. Wenden Sie sich an Ihren Mainboard-Hersteller, um zu überprüfen, ob ein BIOS-Update empfohlen wird.
  5. Überprüfen Sie, ob eine Windows* Wiederherstellung von einem Systemwiederherstellungspunkt ausmöglich ist.
  6. Wenn die BSOD vor dem Start von Windows auftritt, Versuchen:
    1. Neuformatierung/Neuinstallation von Windows.
    2. Tests durch Booten des Systems unter Verwendung nur grundlegender Komponenten (Mainboard, Prozessor, ein Speicherstick, Grafikkarte, ein Speicherlaufwerk und Netzteil).
  7. Testen Sie nach Möglichkeit einen anderen Prozessor oder versuchen Sie, das Mainboard zu ersetzen.

Disclaimer/Rechtliche Hinweise

1

Alle Posts und die Nutzung der Inhalte auf dieser Website unterliegen den Intel.com Nutzungsbedingungen.