Verwenden von PowerShell oder WMIC mit Intel® NUC

000025060

25.01.2024

Windows-Tools wie Powershell und WMIC können verwendet werden, um SMBIOS-Informationen von einem Intel® NUC abzurufen, ohne das BIOS-Setup aufrufen zu müssen.

Intel® Visual BIOS

SMBIOS-Sektion Zeigt:
Systeminformationen Informationen über die gesamte Intel NUC-Einheit, einschließlich:
  • Hersteller
  • Produktname
  • Version
  • Seriennummer
Board-Informationen Informationen über das Mainboard im Intel NUC, einschließlich:
  • Hersteller
  • Produktname
  • Version
  • Seriennummer
BIOS-Informationen Informationen zum BIOS, einschließlich
  • BIOS-Version
  • BIOS-Veröffentlichungsdatum
Hinweis Die unten aufgeführten PowerShell- und WMI-Befehle funktionieren möglicherweise nicht mit älteren NUCs und älteren BIOS-Versionen. In diesen Fällen gibt der Befehl Zeichen wie ÿÿÿÿÿÿÿ oder gar nichts zurück.

Verwenden von PowerShell

Öffnen Sie Windows PowerShell:

1. Drücken Sie die Windows-Taste .
  2. Geben Sie PowerShell ein, und wählen Sie Windows PowerShell aus.

Windows Powershell

So erhalten Sie diese Informationen Geben Sie diesen Powershell-Befehl ein
Allgemeine Systeminformationen Get-ComputerInfo | Format-List *
System->-Hersteller Get-WmiObject Win32_ComputerSystem Manufacturer
System > Produktname Get-WmiObject Win32_ComputerSystem Model
Version der > des Systems Get-ItemProperty "HKLM:\HARDWARE\Description\System\BIOS" -Name SystemVersion
System > Seriennummer Get-WmiObject Win32_BIOS SerialNumber
Mainboard->-Hersteller Get-WmiObject Win32_BaseBoard Manufacturer
Mainboard-> Produktname Get-WmiObject Win32_BaseBoard Product
Mainboard >-Version (SA#) Get-WmiObject Win32_BaseBoard Version
Seriennummer der Platine > Get-WmiObject Win32_BaseBoard SerialNumber
BIOS-Version Get-WmiObject Win32_BIOS SMBIOSBIOSVersion
BIOS-Veröffentlichungsdatum Get-ItemProperty "HKLM:\HARDWARE\Description\System\BIOS" -Name BIOSReleaseDate

Verwenden der Eingabeaufforderung

Öffnen Sie eine Eingabeaufforderung:

1. Drücken Sie die Windows-Taste .
  2. Geben Sie cmd ein.
  3. Wählen Sie Eingabeaufforderung.

Select Command Prompt

So erhalten Sie diese Informationen Geben Sie diesen WMI-Befehl ein
System->-Hersteller wmic computersystem get manufacturer
System > Produktname Not available with WMIC
Version der > des Systems Not available with WMIC
System > Seriennummer wmic bios get serialnumber Hinweis: Dieser Befehl gibt auf einigen Intel NUCs keine gültigen Ergebnisse zurück.
Mainboard->-Hersteller wmic baseboard get manufacturer
Mainboard-> Produktname wmic baseboard get product
Mainboard > Version (AA#) wmic baseboard get version
Seriennummer der Platine > wmic baseboard get serialnumber
BIOS-Version wmic bios get smbiosbiosversion
BIOS-Veröffentlichungsdatum wmic bios get releasedate

Mit einem WMIC-Befehl können Sie mehrere Ergebnisse abrufen, z. B.:
wmic baseboard get manufacturer,product,serialnumber,version

Um alle verfügbaren WMI-Befehlszeilenoptionen anzuzeigen, geben Sie Folgendes ein:

• WMIC Computersystem get /?
  • WMIC Baseboard get /?
  • WMIC BIOS erhalten /?
Zugehörige Themen
Windows-Verwaltungsinstrumentation (WMI)
Remoteverbindung mit WMI mit PowerShell