Häufig gestellte Fragen zum Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

Dokumentation

Kompatibilität

000024550

01.08.2019

Klicken Sie auf die Frage, um mehr zu erfahren:

Was ist Intel® VROC?Intel® VROC steht für Intel® Virtual RAID on CPU. Es handelt sich um eine Enterprise-RAID-Lösung, die speziell für NVMe *-basierte Solid-State-Laufwerke (SSDs) entwickelt wurde.
Was ist der größte Vorteil von Intel® VROC?Der größte Vorteil von Intel® VROC ist die Möglichkeit der direkten Verbindung von NVMe-basierten SSDs mit der neuen skalierbaren PCIe *-Spur von Intel® Xeon® und dann das Erstellen von RAID-Arrays, die diese SSDs verwenden, ohne einen RAID-Host-Bus-Adapter (HBA) einzusetzen. Als Folge davon bietet Intel® VROC ohne die Komplexität und Leistungsfähigkeit eines herkömmlichen Hardware-RAID-HBAs das Leistungspotenzial von NVMe SSD. Auf diese Weise wurde Intel® VROC spezifisch für NVMe-SSDs entwickelt und ist in der Lage, diese Technik angemessen zu unterstützen und den Markt Übergang auf diese schnelleren Laufwerke zu unterstützen.
Denn Intel® VROC kann SSDs, die direkt mit der CPU verbunden sind, über RAID-fähigen RAID-HBAs nicht mehr verwenden?Hardware-RAID-HBAs sind seit Jahrzehnten der RAID-Industrie zur Unterstützung von Legacy-SATA-und SAS-HDDs und-SSDs bereit und entwickeln sich zur Erweiterung der NVMe-Funktionalität. Intel® VROC benötigt keinen Hardware-RAID-HBA für NVMe-basierte SSDs, aber das bedeutet nicht, dass diese Branche Sie nicht benötigt. Intel® VROC bietet eine überzeugende Alternative zu RAID-NVMe-SSDs. Unser Ziel ist die Migration von SSDs von alten SATA/SAS-Schnittstellen, die für viel langsamere HDDs im modernen NVMe-Protokoll konzipiert wurden.
Wie wird Intel® VROC Leistung und CPU-Auslastung im Vergleich zu einer Hardware-RAID-HBA-Lösung?Intel® VROC ist ein hochwertiges Rechenzentrums Produkt mit Leistungs-und CPU-Nutzungsparametern, die für diese Anwendungen passend sind. Neue NVMe-fähige Hardware-RAID-HBAs sind ebenfalls neu auf dem Markt. Die Leistungsmerkmale variieren je nach Konfiguration und Testparametern, aber im Allgemeinen sind Datenübertragungsraten zwischen den beiden Technologien vergleichbar. HBAs haben auf der Karte Silizium zur Durchführung von RAID-Berechnungen, sodass Sie in der Regel weniger CPU-Kerne verwenden. Allerdings ist die skalierbare Intel® Xeon Prozessorreihe aus Systemsicht effiziente CPUs und eine RAID-Berechnung bei VROC, die normalerweise einen Bruchteil der insgesamt verfügbaren Kerne verwenden. Darüber hinaus ist es wichtig, sich die Arbeit anzusehen, die die Kerne während der Nutzung durchlaufen, wie z. b. IOPS/CPU-Nutzung.
Welche Plattform wird Intel® VROC unterstützen?Intel® VROC richtet sich in erster Linie an professionelle Workstations und Serverplattformen. Er erfordert das Intel® Volume Management Device (Intel® VMD), eine Hardware Funktion, die nur für die neue skalierbare Intel® Xeon® Prozessorreihe zur Verfügung steht. Da die Arten der RAID-Unterstützung für die OEM-Plattformkonfiguration sehr spezifisch sind, ist es von entscheidender Entscheidung, ob Sie Intel® VROC anbieten möchten. Informieren Sie sich bei Ihrem Server-oder Workstation-Provider. Es gibt auch begrenzte Unterstützung von X299-Systemen auf Highend-Desktop-PCs. Sehen Sie sich die nächste Frage/Antwort an.
Wir konnten erkennen, dass Intel® VROC auf einem High-End-Desktop-Motherboard mit Intel® Core™ Prozessor und X299-Chipsatz auf der Computex 2017 gezeigt wurde. Wird Intel® VROC von dieser Plattform unterstützt?Intel® VROC richtet sich in erster Linie an professionelle Workstations und Serverplattformen während der Einführung, kann aber auf jeder Plattform mit der Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) Funktion aktiviert werden. Ab dem 25. September 2017 werden Intel® VROC ebenfalls auf X299 High-End-Desktop-Plattformen (HEDT) unterstützt. Informieren Sie sich über das HEDT-Marketing Team auf spezifische Intel® VROC-Unterstützung auf X299-Plattformen.
Ist die Intel® VROC-Software oder Hardware-RAID?Intel® VROC ist eine Hybrid-RAID-Lösung. Es hat Merkmale wie Hardware-RAID, da es das wichtigste Silizium-Funktionsmerkmal der Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) ist, das mit der neuen skalierbaren Intel® Xeon Prozessorreihe angeboten wird. Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) verwendet Intel® VMD, um NVMe SSDs zu aggregieren, die bootfähiges RAID erlauben. Intel® VROC hat auch Attribute wie Software-RAID. Zum Beispiel: Es nutzt einige der CPU-Kerne, um die RAID-Logik zu berechnen. Durch diese Kombination aus Software und Silizium nennt sich Intel® VROC Hybrid-RAID-Lösung.
Unterstützt Intel® VROC SSDs anderer Hersteller?Intel® VROC unterstützt sowohl Intel® SSDS als auch bestimmte SSDs anderer Anbieter. Weitere Informationen finden Sie unter "www.Intel.com/vroc" für unterstützte SSDs von Drittherstellern.
Was ist der Intel® VROC-Hardwareschlüssel?Intel® VROC ist ein lizenziertes Produkt, das von OEMs oder ODMs mit einer Vereinbarung zur Support-Service-Stufe zum Verkauf angeboten wird. Der Hardwareschlüssel Intel® VROC ist der Mechanismus, um eine Lizenz für die Intel® VROC Software zu erhalten. Bestimmte OEMs/ODM haben Server und Workstations gebaut, die Intel®-VROC unterstützen, indem Sie Ihren Mainboards einen Schlüsselkopf hinzufügen. Der Hardwareschlüssel Intel® VROC muss in das Mainboard eingesteckt werden, um die RAID-Lizenz zu aktivieren. Pro System (also pro Server oder pro Workstation) ist nur ein Schlüssel erforderlich.
Wo kann ich einen Intel® VROC-Hardwareschlüssel kaufen?Endanwender können davon ausgehen, dass die Hardware-Keys von ihren OEMs in Ihrem Server installiert werden, vorausgesetzt, die Endbenutzer fordern einen Server mit einer umfassenden Intel® VROC-Lösung an. OEMs erhalten die Schlüssel von Intel oder Intel Distributoren. Wenn Endanwender nach dem Kauf einer Plattform eine Aktualisierung auf Intel® VROC beantragen, können Sie sich für den Kauf eines Intel® VROC-Schlüssels von der speziellen Server-OEM-Website entscheiden. Auf diese Weise können Endanwender beim Platt Form Lieferanten auf Intel® VROC ordnungsgemäß unterstützt werden.
Was sind die verschiedenen Intel® VROC-SKUs?Intel® VROC gibt es in drei verschiedenen Modellen:
  • Intel® VROC Pass-Through: Keine RAID-Unterstützung, nur Standalone-NVMe-basierte SSDs, die mit Intel® VMD-fähigen PCIe-Lanes verbunden sind. Kein Hardwareschlüssel benötigt.
    Lizenz in Form Control Hub (PCH) eingeschlossen.
  • Intel® VROC-Standard: RAID 0/1/10-Unterstützung. Standard-Hardwareschlüssel erforderlich.
  • Intel® VROC-Premium: RAID 0/1/5/10-Unterstützung. Erstklassiger Hardwareschlüssel wird benötigt.
  • Intel® VROC nur mit Intel® SSD: RAID 0/1/5/10-Unterstützung. Intel® SSD nur Hardwareschlüssel erforderlich. Keine Unterstützung von Drittanbieter-SSD Nur funktionell mit SSDs der Marke Intel®.
Wie sind Intel® VROC und Intel® RSTe verwandt? Ist Intel® RSTe noch ein Produkt?Intel® VROC und Intel® Rapid Storage Technology Enterprise (Intel® RSTe) waren bisher Verwandte Produkte der gleichen Produktreihe. Der SATA-RAID-Teil der Produktfamilie hieß Intel® RSTe und der NVMe-RAID-Teil hieß Intel® VROC. Allerdings wurde ab dem 1. Quartal 2019 mit der Einführung von Intel® VROC 6,0 der Name "Intel® RSTe" entfernt und alle RAID-Lösungen dieser Produktreihe wurden als Intel® VROC. Die SATA-Funktionalität ist nach wie vor der Markenbezeichnung Intel® VROC (SATA RAID). Intel® RSTe ist nicht länger ein von Intel referenziertes Produkt. Der Name erscheint zwar immer noch in einigen älteren Produkten, allerdings werden alle neuen Verweise ausschließlich die Intel® VROC-Nomenklatur verwenden.

Bei NVMe RAID wurde Intel® VROC (VMD NVMe RAID) so konzipiert, dass es mit Intel® VMD die folgenden neuen Funktionen NVMe SSDs bereitstellt:

• Bootfähiges RAID
  • Überraschungs-Hot-Plug
  • LED-Management
  • RAID 5 doppelter Fehlerschutz
  • Unterstützung für Drittanbieter-SSDs

Weitere Details sieheIntel® VROC Name Change.
Was ist der RAID-5-doppelte Fehlerschutz?Intel® VROC kann die Daten von RAID 5 auch dann schützen, wenn unerwartete Stromausfälle und der Abfall von RAID-Volumes gleichzeitig auftreten. Diese doppelte Fehlerbedingung wird gelegentlich als RAID 5 Write Hole (R5WH) bezeichnet. Viele RAID-Lösungen haben sich mit diesem Problem durch den Erwerb von Backup-Strom Einheiten befaßt. Intel® VROC behebt dieses Problem, indem Sie sich für die Patentierung von Journalen bedanken.
Was versteht man unter "LED Management"?Die LED-Verwaltungsfunktion unterstützt SSD-Indikator Leuchten, indem die Status-LED des Servergehäuses verwendet wird, das unterschiedliche Muster blinkt, um den unterschiedlichen Status jedes SSD im RAID-Array anzugeben. LED-Management ermöglicht leichtere Wartung und erspart versehentlich auftretende Verletzungen bei Menschen. Intel® VROC folgt den blinkenden Mustern, die durch das International blinkende Muster der Interpretation definiert sind.
Ich bin Endverbraucher. Wie kann ich Intel® VROC versuchen oder kaufen?Intel® VROC ist eine hochgradig Platt Form integrierte Funktion. Es gibt eine tief greifende Aktivierung von Platt Form BIOS, Hardware und Treibern. Fragen Sie Ihren Server Anbieter nach einem Intel® VROC-fähigen Server, um es auszuprobieren oder zu kaufen. Intel® PCSD (Plattform Collaboration and Systems Division) bietet auch Server mit Intel® VROC-Funktionalität an.
Welche OEM-oder ODM-Systeme wurden in Intel® VROC entworfen?Mehrere OEMs und ODMs entwickelten Intel® VROC in geeignete Server-und Workstation-Plattformen. Wir können Ihnen helfen, nachdem die OEMs und ODMs ihre Produkte gestartet haben, aber im Moment sollten Sie Ihren Server-oder Workstation-Provider direkt abfragen.
Ich habe festgestellt, dass RAID 0 ohne Intel® VROC-Hardwareschlüssel funktioniert. Die Produktbeschreibung besagt jedoch, dass ich einen Intel® VROC-Hardwareschlüssel für RAID 0 brauche. Was soll ich tun?Für die meisten SSDs ist ein Intel® VROC Hardware (HW)-Schlüssel erforderlich, um RAID 0/1/5/10 zu verwenden. Intel® VROC ist jedoch auch so konzipiert, dass RAID 0 für Intel® PCIe * Gen3 x8 SSDs ohne Hardwareschlüssel zur Verfügung gestellt werden kann. Zum Beispiel: Intel® SSD DC P3708. Für alle anderen regelmäßigen X4 SSDs ohne Hardwareschlüssel kann RAID 0 nicht funktionieren. Kurz gesagt, ist ein Intel® VROC-HW-Schlüssel erforderlich, um für die offizielle Unterstützung von RAID 0 mit regulären PCIe Gen3 X4 SSDs benötigt zu werden. Betrieb von RAID 0 in dieser Situation geschieht auf das Risiko des Benutzers.
Was ist der Unterschied zwischen Intel® VROC und Microsoft Spaces *?Intel® VROC unterstützt die folgenden Funktionen von Microsoft Spaces:
  • Bootfähiges RAID
  • Linux *-Unterstützung
  • RAID-Verwaltung in Pre-OS-Umgebung
  • Unterstützte LED-Status Anzeige auf SSDs in RAID-Arrays
Was ist der Unterschied zwischen Intel® VROC und Linux MD * RAID?Intel® VROC für Linux basiert auf MD RAID und Intel® VROC Team hat eine MD-RAID-Maintainer in der Gruppe. Intel® VROC hat jedoch die folgenden zusätzlichen Funktionen:
  • Bietet UEFI-hii und UEFI-Shell-RAID-Verwaltung
  • Bereitstellen von Webseiten und ferngesteuerter RAID-Verwaltung sowie RESTful APIs
  • Vollständig validiert und unterstützt mit Purley-Plattformen und von der Branche ausgewählten SSDs
  • Bietet Hotfix/Patch für bestimmte Kunden Probleme auf unterstütztem Betriebssystem
  • Bietet eine bootfähige NVMe-RAID-Lösung
Wenn Intel® VROC auf MDRAID basiert, wie und wann wurde es in Linux-Distributionen implementiert?Das Entwicklungsteam von Intel® VROC erweitert Intel® VROC um Funktionalität und Funktionalität und streamt dann diese Änderungen auf den Linux-Kernel. Die Kernel Version (Kernel Version) und der Veröffentlichungsplan der Linux Distribution sowie die Entscheidung, alle Änderungen an der Intel® VROC einzubeziehen, wirken sich auf die Verfügbarkeit von Intel® VROC in dieser Distribution aus. Allgemein können Sie davon ausgehen, dass ein bestimmter Grad von Intel® VMD und Intel® VROCcode im Linux-Kernel sein muss, um die Funktion von Intel® VROC zu verwenden. Der anfängliche Code wurde für diese Funktionalität um Kernel 4.8/4.10 und begrenzte Funktionalität erwartet. Für eine stabile und voll funktionstüchtige Basis empfiehlt sich jedoch der Einsatz von Kernel 4,15 oder höher.
Wie unterscheidet sich die Leistung von Intel® VROC von Linux * im Vergleich zu Microsoft Windows *?Intel® VROC für Windows und Linux ist in zwei verschiedenen Architekturen und Implementierungen implementiert, um eine unterschiedliche Leistung zu liefern. So sind wir zum Beispiel in der Lage, bei einem System mit 4 Festplatten RAID 0 (2,5) 1 IOPS in Linux zu lesen, jedoch nur 1,0 ² IOPS in Windows. Wir bemühen uns ständig um Leistungsverbesserungen.
Wie erhalte ich Unterstützung, wenn ich Probleme mit der VROC-Anwendung von Intel® habe?Intel® VROC ist eine plattformübergreifende Anwendung, die auf der Integration auf Plattformebene basiert. Die Plattformhersteller tun daher eine Menge Arbeit, um die Intel® VROC auf ihren Plattformen in Betrieb zu nehmen, und jede Plattformimplementierung kann sich durch andere Abhängigkeiten geringfügig unterscheiden. So können zum Beispiel Plattformhersteller bestimmte Funktionen von Intel® VROC auslassen, die sich auf die Installation von Intel® VROC auswirken würden. Oder Plattformhersteller könnten Intel® VROC-Funktionen in Ihre eigenen Speichersoftwarelösungen integrieren, was zu unbekannter Abhängigkeit von Intel führen würde.

Um das Intel® VROC-Problem besser zu unterstützen, sollten Benutzer sich zunächst mit ihren Plattformherstellern in Verbindung setzen, um zu bestätigen, dass das Problem auftritt. Der Plattformhersteller arbeitet dann mit Intel zusammen, um etwaige Probleme zu lösen. Informieren Sie sich auf der Website von Intel® VROC auf hoher Ebene über die Support-Seite für Intel® VROC auf Intel.com. Falls Fragen nicht beantwortet wurden, können sich Benutzer an den Intel® Kunden Support wenden.

Sowohl die Intel® Rapid Storage-Technik (Intel® RST) als auch die Intel® VROC werden zurzeit auf X299-HEDT-Plattformen unterstützt. In welchem Zusammenhangstehen Sie? Was sollte ich miteinander verwenden?Intel® RST richtet sich an Workloads, die auf Client-Technik basieren, und Intel® VROC wurde für unternehmensweite Workloads konzipiert. In der nachfolgenden Dokumentation finden Sie die wichtigsten Unterschiede zwischen den folgenden Abschnitten:
Intel® RAID-Lösungen für Kunden und Unternehmen
HEDT RAID-Lösungen

Beachten Sie, dass Intel® RST und Intel® VROC nicht gleichzeitig auf der Plattform verwendet werden sollten. Sie sind separate Produkte, die ähnliche Funktionalität bieten und nicht miteinander kompatibel sind.

1. System Konfiguration: Intel® Server-Mainboard S2600WFT, Intel® Xeon® 8170 Prozessorreihe, 26 Kerne s bei 2,1 GHz, RAM 192 GB, BIOS-Version 7/09/2018, BIOS-Version: se5c 620.86 b. 00.01.0014.070920180847 OS: RedHat * Linux 7,4, Kernel- 3.10.0693.33.1. el7. x86_64, mdadm-v 4.0-2018-01-26 Intel Build: rste_ 5.4 _ww 4.5, Intel® VROC Pre-OS Version 5.3.0.1039, 4x Intel® SSD DC Produkt p4510 Series 2 TB Laufwerk Firmware: VDV10131, Retimer BIOS-Einstellung: Hyper-Threading aktiviert, Paket C-State Set zu C6 (nicht-Aufbewahrungs Status) und Prozessor C6 auf Enabled gesetzt, P-States auf Default gesetzt und SpeedStep und Turbo sind aktiviert Workload-Generator: fio 3,3, Random: worker-24, IOdepth-256, No File System, CPU affinitized Pass-Through-Baseline: 1X Intel® SSD DC Produkt p4510 Series, 2 TB, Firmware: VDV10120, SSDPE2KX020T8 Leistungsergebnisse beruhen auf Tests vom 5. Oktober 2018 und spiegeln möglicherweise nicht alle öffentlich verfügbaren Sicherheitsupdates wider. Weitere Informationen finden Sie in den veröffentlichten Konfigurationsdaten. Kein Produkt bietet absolute Sicherheit.

2. System Konfiguration: Intel® Server-Mainboard S2600WFT, Intel® Xeon® 8160T Series Prozessoren, 24cores @ 2,1 GHz, RAM 192 GB, BIOS-Release 07/09/2018, BIOS-Version: se5c 620.86 b. 00.01.0014.070920180847 Betriebssystem: Windows Server 2016, Version 10.0.14393 Build 14393, Intel RSTe UI Version: 5.4.0.1464, Intel® VROC Pre-OS-Version 5.4.0.1039, 4x Intel® SSD DC Produkt p4510 Series 2 TB Laufwerk Firmware: VDV10131, Retimer BIOS-Einstellung: Hyper-Threading aktiviert, Paket C-State auf C6 ( nicht-Aufbewahrungs Status) und Prozessor C6 auf aktiviert gesetzt, P-States auf Default gesetzt und SpeedStep und Turbo sind aktiviert Workload-Generator: Iometer Version: 1.1.0 dyn Buckets 1,2, Random: worker-16, IOdepth-32, kein Dateisystem, CPU affinitized Pass-Thru Ausgangswert: 1X Intel® SSD DC Produkt p4510 Series, 2 TB, Firmware: VDV10131, SSDPE2KX020T8))
Die Leistungsergebnisse beruhen auf Tests vom 26. August 2018 und spiegeln möglicherweise nicht alle öffentlich verfügbaren Sicherheitsupdates wider. Weitere Informationen finden Sie in den veröffentlichten Konfigurationsdaten. Kein Produkt bietet absolute Sicherheit.

Die Funktionsmerkmale und Vorteile von Intel® Technologien hängen von der Systemkonfiguration ab und können geeigneter Hardware, Software oder die Aktivierung von Diensten erfordern. Die Leistungsmerkmale variieren je nach Systemkonfiguration. Kein Computersystem bietet absolute Sicherheit. Informieren Sie sich beim Systemhersteller oder Einzelhändler oder auf inintel.comde.
Durch dieses Dokument werden (weder ausdrücklich noch Estoppel oder auf andere Weise) irgendwelche Rechte an geistigem Eigentum gewährt.
Intel lehnt alle ausdrücklichen und stillschweigenden Garantien ab, insbesondere (aber nicht beschränkt auf) die stillschweigenden Garantien für die MARKTGÄNGIGKEIT, die Eignung für einen bestimmten Zweck und die Nichtverletzung von Urheberrechten, sowie sämtliche Garantien, die aus einer Leistungserbringung, aus dem Handel entstehen, oder der Verwendung im Handel.
Tests dokumentieren die Leistung von Komponenten bei einem bestimmten Test und mit bestimmten Systemen. Unterschiede in der Hardware, der Software oder der Konfiguration beeinflussen die tatsächliche Leistung. Ziehen Sie zur Bewertung der Leistungsfähigkeit vor dem Kauf weitere Informationsquellen zurate.
Die beschriebenen Kostensenkungs Szenarien sind als Beispiele dafür gedacht, wie ein bestimmtes Produkt mit Intel® unter den genannten Umständen und in der angegebenen Konfiguration zukünftige Kosten beeinflussen und Einsparungen ermöglichen kann. Die Umstände unterscheiden sich. Intel übernimmt keine Gewähr für Kosten oder Kostensenkungen.