Artikel-ID: 000024480 Inhaltstyp: Fehlermeldungen Letzte Überprüfung: 19.07.2021

Importieren fremder RAID-Arrays auf Ctrl+G-basierten Hardware- Intel® RAID Controllern

Umgebung

Redundante RAID-Level mit einem globalen Hot-Spare

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Zusammenfassung

Dies bietet Hinweise zum Umgang mit Fremdkonfigurationen, die während des POST-Besuchs zu finden sind.

Beschreibung

Fremdkonfiguration(en) gefunden POST-Mitteilung
Aus diesem Grund wird das Betriebssystem nicht mehr erkannt.  Darüber hinaus wird innerhalb des Strg+G RAID-BIOS Folgendes gezeigt:

1. Das virtuelle Laufwerk ist beeinträchtigt.
  2. Einige Laufwerke werden möglicherweise mit dem Status "Nicht konfigurierte fehlerhafte Laufwerke" angezeigt.

Lösung

Wenn neu eingefügte Laufwerke vom Intel® RAID-Controller erkannt werden und in einer der Intel® RAID-BIOS-Konsole angezeigt werden. Ihr Zustand kann als (Fremd) nicht konfigurierte gute oder (fremd) nicht konfigurierte (nicht konfigurierte) Waren angezeigt werden. "Fremdkörper" weist darauf hin, dass der Intel RAID-Controller bestehende RAID-Konfigurationen auf den neuen Laufwerken findet.

Wichtige Erinnerung: Stellen Sie immer sicher, dass Ihre Daten gesichert und sicher sind (klicken Sie hier, um weitere Einzelheiten zu erfahren).

Verfahren

1. Wenn die auf derPOST-Nachricht des Adapters gefundene(n) Fremdkonfiguration(en)angezeigt wird, fahren Sie mit dem Booten in den Intel RAID BIOS Console fort, indem Sie auf Aufforderung Strg+G drücken.

2. Sobald Sie sich in der Intel RAID BIOS Console, fahren Sie wie folgt fort:
2.1. wenn ein Laufwerk zuvor von der RAID-Karte als defekt oder prädiktiv gemeldet wurde, was als "Foreign Unconfigured Bad"(Nicht konfigurierte Fremdkonfiguration) gekennzeichnet ist; wenn es eine feste,bere LEDhat, entfernen Sie sie aus der Hot-Swap-fähige Backplane.

2.2. Verwenden Sie die Option Geräte scannen, um eine Vorschau der bestehenden RAID-Konfiguration(en) auf den Laufwerken anzuzeigen und zu importieren. Aufgrund der Redundanz auf RAID-Ebene sollte diese Aktion einen Neuerstellungsprozess auslösen.

2.3. Warten Sie, bis die RAID-Karte die aktuelle Neuerstellung abgeschlossen hat.  Dies kann einige Zeit in Dauern, je nachdem, wie viele Daten es gibt.
Hinweis: Es wird dringend empfohlen, den Wiederherstellungsprozess nicht zu unterbrechen. Planen Sie daher bei Bedarf Ausfallzeiten im Voraus ein.

2.4. Sobald die Neuerstellung abgeschlossen ist, fahren Sie wie folgt fort:
2.4.1. Geräte erneut scannen. Wenn bei dieser Aktion keine Probleme berichtet werden; wenn der Status des virtuellen Laufwerks weiterhin optimal bleibt; Wenn alle Laufwerke einen grün-online-Status haben, fahren Sie mit dem Exit und einem Neustart zurück in den Intel RAID BIOS Console.
2.4.2. Wenn sie in den Intel RAID BIOS Console Probleme hatten; wenn das Volume und die Laufwerke optimal wären, wäre es ein gutes Zeichen, dass das Betriebssystem problemlos booten kann. Daher könnten Sie später ein anderes Laufwerk einsetzen und es zu einem Hot-Spare-Laufwerk machen. Alternativ dazu können Sie im folgenden Verfahren (siehe Schritte unten) den folgenden Intel RAID BIOS Console:
i. Legen Sie ein brandneues Laufwerk als Ersatz des zuvor entfernten Laufwerks ein.
ii. Geräte scannen. Dabei sollte dieses Laufwerk erkannt werden.
iii. Markieren Sie diese neu eingefügte Festplatte als globales Ersatzlaufwerk mit Hot-Spare-Speicher.
iv. Geräte erneut scannen. Wenn sich dadurch nichts ändert; wenn alle Laufwerke immer noch einen guten Status anzeigen und das Hot-Spare in Ordnung angezeigt wird, fahren Sie mit dem Neustart des Systems fort.

Weitere Informationen

Ursache: Mögliche prädiktive Fehlerereignisse auf einem Laufwerk.