Identifizierung von Geräten mit Fehlern im Geräte-Manager für die Intel® NUC

Dokumentation

Fehlermeldungen

000024311

08.11.2022

Hinweis Die meisten Treiberprobleme können mithilfe des Intel® Treiber- und Support-Assistenten behoben werden. Der Intel Treiber- und Support-Assistent identifiziert im Gerätemanager die Treiber, bei denen die mit gelbem Warnsignal gekennzeichneten Fehler beseitigt werden müssen und stellt sicher, dass die neuesten Treiber verwendet werden.

Was sehen Sie?

Der Gerätemanager zeigt einen oder mehrere Fehler (gelbe Knallzeichen) in der Liste der Geräte an.

Ursache

Fehler im Geräte-Manager treten in der Regel auf, wenn:

• Sie einen Treiber installieren müssen.
  • Ein Treiber nicht richtig funktioniert.

Diese gelben Knallzeichen werden Sie wahrscheinlich nach der Installation oder Neuinstallation Ihres Betriebssystems sehen.

Identifizieren des Fehlers

Nachdem Sie das Gerät mit dem Fehler identifiziert haben, laden Sie den richtigen Treiber herunter und installieren Sie ihn. So identifizieren Sie das Gerät:

1. Drücken Sie zusammen die Windows- und die X-Taste, um das Startmenü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Geräte-Manager.
  3. Doppelklicken Sie auf den Geräteeintrag mit dem Fehlersymbol (Fragezeichen oder Ausrufezeichen) und wählen Sie Eigenschaften.
  4. Siehe Beispiel für gelbes Knallzeichen auf PCI-Geräten unten:
    Geräte-Manager mit ausgewähltem PCI-Gerät
  5. Rufen Sie die Registerkarte Details auf und wählen Sie Hardware-IDs aus.
  6. Die Anbieter-ID und Geräte-ID werden als VEN_xxxx&DEV_xxxx angezeigt. (Bei einigen Geräten werden diese Werte als VID_xxxx&PID_xxxx angezeigt.)

Eigenschaften des PCI-Geräts
  7. Sobald Sie die Anbieter- und Geräte-ID kennen, prüfen Sie die Liste unter Ihrer Intel® NUC. Der Link/die Tabellen zeigen die folgenden Informationen an:
    • Kategorie im Geräte-Manager (wo das Gerät angezeigt werden sollte)
    • Gerätebeschreibung
    • Hardware-ID (Anbieter -und Geräte-ID)
    • Der benötigte Treiber
  8. Folgen Sie bei den unten aufgeführten Intel NUCs mit einem Link zu den Hardware-ID-Informationen dem Link für Hardware-ID- und Treiberinformationen

Beheben von Fehlern, die im Geräte-Manager angezeigt werden:

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um den richtigen Treiber herunterzuladen:
  2. Wenn die von Ihnen gesuchte Hardware-ID nicht in einer der aufgeführten Tabellen zu finden ist, wenden Sie sich an den Intel Kundensupport, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Gerätetabellen

Intel® NUC 13

Intel® NUC 12

Intel® NUC 11

Intel® NUC 10

Intel® NUC 9

Intel® NUC 8

Intel® NUC 7

Intel® NUC 6

Intel® NUC Kit NUC6CAYH, NUC6CAYS
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Bluetooth Intel® Wireless Bluetooth® VID_8087&PID_0AA7 Bluetooth
Grafikkarten Intel® HD-Grafik VEN_8086&DEV_5A85 Grafikprodukte
Eingabegeräte (Human Interface Devices) ITECIR Infrarot-Empfänger VEN_ITE&DEV_8708 Infrarot für Verbraucher
Speichergeräte Realtek* PCIe-Kartenleser VEN_10EC&DEV_5229 Kartenleser
Netzwerkadapter Realtek PCIe GBE Family-Controller VEN_10EC&DEV_8168 Netzwerk
Netzwerkadapter Intel® Dualband-Wireless-AC 3168 VEN_8086&DEV_24FB Wireless
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VID_8087&PID_280A Grafikprodukte
Audio, Video und Gamecontroller Realtek-High-Definition-Audio VEN_10EC&DEV_0283 Audio
Systemgeräte Intel® Serial IO GPIO Host-Controller VEN_INT&DEV_3452 Serial IO
Systemgeräte Intel® Serial IO I2C Host-Controller VEN_8086&DEV_5AAC Serial IO
Systemgeräte Intel® Serial IO SPI Host-Controller VEN_8086&DEV_5AC2
VEN_8086&DEV_5AC4
VEN_8086&DEV_5AC6
Serial IO
Systemgeräte Intel® Serial IO UART Host-Controller VEN_8086&DEV_5ABC Serial IO
Systemgeräte Intel® Trusted Execution Engine-Schnittstelle VEN_8086&DEV_5A9A
VEN_8086&DEV_5A9E
TXE
Intel® NUC Kit NUC6i7KYK
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Bluetooth Intel® Wireless Bluetooth® VID_8087&PID_0A2B Bluetooth
Grafikkarten Intel® Iris™ Pro Grafik 580 VEN_8086&DEV_193B Grafikprodukte
Eingabegeräte (Human Interface Devices) Nuvoton SIO CIR-Gerätetreiber VEN_NTN&DEV_0530 Infrarot für Verbraucher
Netzwerkadapter Intel® Ethernet-Schnittstelle I219-LM VEN_8086&DEV_15B7 Netzwerk
Netzwerkadapter Intel® Dualband-Wireless-AC 8260 VEN_8086&DEV_24F3 Wireless
Audio, Video und Gamecontroller Realtek* High-Definition-Audio VEN_10EC&DEV_0283 Audio
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VEN_8086&DEV_2809 Grafikprodukte
Speichercontroller BayHubTech Integrated MMC/SD-Controller VEN_1217&DEV_8621 Kartenleser
Systemgeräte Schnittstelle zur Intel® Management-Engine VEN_8086&DEV_A13A Management-Engine
Systemgeräte (versteckt) Thunderbolt™ Controller VEN_8086&DEV_1575 Thunderbolt
Universal Serial Bus-Controller Intel® USB-3.0-eXtensible-Host-Controller (in Windows 7*)
ODER
Intel® USB-3.0-Host-Controller-Adaptation-Treiber (in Windows 8.1*)
VEN_8086&DEV_A12F USB 3.0
Intel® NUC Kit NUC6i5SYK, NUC6i5SYH, NUC6i3SYK, NUC6i3SYH
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Bluetooth Intel® Wireless Bluetooth® VID_8087&PID_0A2B Bluetooth
Grafikkarten Intel® Iris™ Grafik 540 VEN_8086&DEV_1926 Grafikprodukte
Eingabegeräte (Human Interface Devices) ITECIR Infrarot-Empfänger VEN_ITE&DEV_8713 Infrarot für Verbraucher
Netzwerkadapter Intel® Ethernet-Schnittstelle I219-V VEN_8086&DEV_1570 Netzwerk
Netzwerkadapter Intel® Dualband-Wireless-AC 8260 VEN_8086&DEV_24F3 Wireless
Audio, Video und Gamecontroller Realtek* High-Definition-Audio VEN_10EC&DEV_0283 Audio
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VEN_8086&DEV_2809 Grafikprodukte
Systemgeräte Schnittstelle zur Intel® Management-Engine VEN_8086&DEV_9D3A Management-Engine
Systemgeräte Intel® Serial IO GPIO Host-Controller VEN_INT&DEV_344B Serial IO
Systemgeräte Intel® Serial IO UART Host-Controller VEN_8086&DEV_9D27 Serial IO
Universal Serial Bus-Controller Intel® USB-3.0-eXtensible-Host-Controller (in Windows 7*)
ODER
Intel® USB-3.0-Host-Controller-Adaptation-Treiber (in Windows 8.1*)
VEN_8086&DEV_9D2F USB 3.0

Intel® NUC 5

Intel® NUC Kit NUC5PPYH
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Bluetooth Intel® Wireless Bluetooth® VID_8087&PID_0A2A Bluetooth
Grafikkarten Intel® HD-Grafik VEN_8086&DEV_22B1 Grafikprodukte
Eingabegeräte (Human Interface Devices) ITECIR Infrarot-Empfänger VEN_ITE&DEV_8713 Infrarot für Verbraucher
Netzwerkadapter Realtek* PCIe GBE Family-Controller VEN_10EC&DEV_8168 Netzwerk
Netzwerkadapter Intel® Dualband-Wireless-AC 3165 VEN_8086&DEV_3165 Wireless
Audio, Video und Gamecontroller Realtek-High-Definition-Audio VEN_10EC&DEV_0283 Audio
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VEN_8086&DEV_2883 Grafikprodukte
Systemgeräte Intel® Serial IO GPIO Host-Controller VEN_INT&DEV_33FF Serial IO
Systemgeräte Intel® Serial IO UART Host-Controller VEN_8086&DEV_228A Serial IO
Systemgeräte Intel® Serial IO I2C ES Host-Controller VEN_8086&DEV_22C1 Serial IO
Systemgeräte Intel® Trusted Execution Engine-Schnittstelle VEN_8086&DEV_2298 Trusted Execution Engine (TXE)
Universal Serial Bus-Controller Intel® USB-3.0-eXtensible-Host-Controller (in Windows 7*)
ODER
Intel® USB-3.0-Host-Controller-Adaptation-Treiber (in Windows 8.1*)
VEN_8086&DEV_22B5 USB 3.0
Intel® NUC Kit NUC5PGYH
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Bluetooth Intel® Wireless Bluetooth® VID_8087&PID_0A2A Bluetooth
Grafikkarten Intel® HD-Grafik VEN_8086&DEV_22B1 Grafikprodukte
Eingabegeräte (Human Interface Devices) ITECIR Infrarot-Empfänger VEN_ITE&DEV_8713 Infrarot für Verbraucher
Netzwerkadapter Realtek* PCIe GBE Family-Controller VEN_10EC&DEV_8168 Netzwerk
Netzwerkadapter Intel® Dualband-Wireless-AC 3165 VEN_8086&DEV_3165 Wireless
Audio, Video und Gamecontroller Realtek-High-Definition-Audio VEN_10EC&DEV_0283 Audio
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VEN_8086&DEV_2883 Grafikprodukte
Systemgeräte Intel® Serial IO GPIO Host-Controller VEN_INT&DEV_33FF Serial IO
Systemgeräte Intel® Serial IO UART Host-Controller VEN_8086&DEV_228A Serial IO
Systemgeräte Intel® Serial IO I2C ES Host-Controller VEN_8086&DEV_22C1 Serial IO
Systemgeräte Intel® Trusted Execution Engine-Schnittstelle VEN_8086&DEV_2298 Trusted Execution Engine (TXE)
Intel® NUC Kit NUC5CPYH
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Bluetooth Intel® Wireless Bluetooth® VID_8087&PID_0A2A Bluetooth
Grafikkarten Intel® HD-Grafik VEN_8086&DEV_22B1 Grafikprodukte
Eingabegeräte (Human Interface Devices) ITECIR Infrarot-Empfänger VEN_ITE&DEV_8713 Infrarot für Verbraucher
Netzwerkadapter Realtek* PCIe GBE Family-Controller VEN_10EC&DEV_8168 Netzwerk
Netzwerkadapter Intel® Dualband-Wireless-AC 3165 VEN_8086&DEV_3165 Wireless
Audio, Video und Gamecontroller Realtek-High-Definition-Audio VEN_10EC&DEV_0283 Audio
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VEN_8086&DEV_2883 Grafikprodukte
Systemgeräte Intel® Serial IO GPIO Host-Controller VEN_INT&DEV_33FF Serial IO
Systemgeräte Intel® Serial IO UART Host-Controller VEN_8086&DEV_228A Serial IO
Systemgeräte Intel® Serial IO I2C ES Host-Controller VEN_8086&DEV_22C1 Serial IO
Systemgeräte Intel® Trusted Execution Engine-Schnittstelle VEN_8086&DEV_2298 Trusted Execution Engine (TXE)
Universal Serial Bus-Controller Intel® USB-3.0-eXtensible-Host-Controller (in Windows 7*)
ODER
Intel® USB-3.0-Host-Controller-Adaptation-Treiber (in Windows 8.1*)
VEN_8086&DEV_22B5 USB 3.0
Intel® NUC Kit NUC5i7RYH, NUC5i5RYH, NUC5i5RYHS, NUC5i5RYK, NUC5i3RYH, NUC5i3RYHS, NUC5i3RYHSN, NUC5i3RYK
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Bluetooth Intel® Wireless Bluetooth® VID_8087&PID_0A2A Bluetooth
Grafikkarten Intel® HD-Grafik 5500 oder
Intel® Iris® Grafik 6100
VEN_8086&DEV_1616 oder
VEN_8086&DEV_1626 oder
VEN_8086&DEV_162B
Grafikprodukte
Eingabegeräte (Human Interface Devices) Nuvoton SIO CIR-Gerätetreiber VEN_NTN&DEV_0530 Infrarot für Verbraucher
Netzwerkadapter Intel® Ethernet-Schnittstelle I218-V VEN_8086&DEV_15A3 Netzwerk
Netzwerkadapter Intel® Dualband-Wireless-AC 7265 VEN_8086&DEV_095A Wireless
Audio, Video und Gamecontroller Realtek* High-Definition-Audio VEN_10EC&DEV_0283 Audio
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VEN_8086&DEV_2808 Grafikprodukte
Systemgeräte Schnittstelle zur Intel® Management-Engine VEN_8086&DEV_9CBA Management-Engine
Universal Serial Bus-Controller Intel® USB-3.0-eXtensible-Host-Controller (in Windows 7*) VEN_8086&DEV_9CB1 USB 3.0
Intel® NUC Kit NUC5i5MYHE, Intel® NUC Board NUC5i5MYBE
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Grafikkarten Intel® HD-Grafik 5500 VEN_8086&DEV_1616 Grafikprodukte
Netzwerkadapter Intel® Ethernet-Schnittstelle I218-LM VEN_8086&DEV_15A2 Netzwerk
Audio, Video und Gamecontroller Audio – Realtek* VEN_10EC&DEV_0283 Audio
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VEN_8086&DEV_2808 Grafikprodukte
Systemgeräte Schnittstelle zur Intel® Management-Engine VEN_8086&DEV_9CBA Management-Engine
Systemgeräte Intel® Serial IO GPIO Host-Controller (in Windows 8.1 64-Bit) VEN_INT&DEV_3437 Serial IO
Systemgeräte Intel® Serial IO I2C Host-Controller (in Windows 8.1 64-Bit) VEN_INT&DEV_3432
VEN_INT&DEV_3433
Serial IO
Universal Serial Bus-Controller Intel® USB-3.0-eXtensible-Host-Controller (in Windows 7*) VEN_8086&DEV_9CB1 USB 3.0
Intel® NUC Kit NUC5i3MYHE, Intel® NUC Board NUC5i3MYBE
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Grafikkarten Intel® HD-Grafik 5500 VEN_8086&DEV_1616 Grafikprodukte
Netzwerkadapter Intel® Ethernet-Schnittstelle I218-V VEN_8086&DEV_15A3 Netzwerk
Audio, Video und Gamecontroller Realtek* High-Definition-Audio VEN_10EC&DEV_0283 Audio
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VEN_8086&DEV_2808 Grafikprodukte
Systemgeräte Schnittstelle zur Intel® Management-Engine VEN_8086&DEV_9CBA Management-Engine
Systemgeräte Intel® Serial IO GPIO Host-Controller (in Windows 8.1 64-Bit) VEN_INT&DEV_3437 Serial IO
Systemgeräte Intel® Serial IO I2C Host-Controller (in Windows 8.1 64-Bit) VEN_INT&DEV_3432
VEN_INT&DEV_3433
Serial IO
Universal Serial Bus-Controller Intel® USB-3.0-eXtensible-Host-Controller (in Windows 7*) VEN_8086&DEV_9CB1 USB 3.0

Intel® NUC Kit mit Intel® Atom® Prozessoren

Intel® NUC Kit DE3815TYKHE, Intel® NUC Board DE3815TYBE
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Grafikkarten Intel® HD-Grafik VEN_8086&DEV_0F31 Grafikprodukte
Netzwerkadapter Realtek* PCIe GBE Family-Controller VEN_10EC&DEV_8168 Netzwerk
Audio, Video und Gamecontroller Realtek-High-Definition-Audio VEN_10EC&DEV_0283 Audio
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VEN_8086&DEV_2882 Grafikprodukte
Systemgeräte Intel® Sideband Fabric-Gerät VEN_INT&DEV_33BD Mailbox Interface (MBI)
Systemgeräte GPIO-Controller VEN_INT&DEV_33FC System-on-a-Chip
Systemgeräte I2C-Controller VEN_8086&DEV_0F41 System-on-a-Chip
Systemgeräte Intel® Trusted Execution Engine-Schnittstelle VEN_8086&DEV_0F18 Trusted Execution Engine (TXE)
Universal Serial Bus-Controller Intel® USB-3.0-eXtensible-Host-Controller (in Windows 7*) VEN_8086&DEV_0F35 USB 3.0

Ältere Intel® NUC Kits

Intel® NUC Kit D54250WYK, D54250WYKH, D34010WYK, D34010WYKH und Intel® NUC Board D54250WYB, D34010WYB
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Grafikkarten Intel® HD-Grafik 5000 VEN_8086&DEV_0A26 Grafikprodukte
Eingabegeräte (Human Interface Devices) Nuvoton SIO CIR-Gerätetreiber VEN_NTN&DEV_0530 Infrarot für Verbraucher
Netzwerkadapter Intel® Ethernet-Schnittstelle I218-V VEN_8086&DEV_1559 Netzwerk
Audio, Video und Gamecontroller Realtek* High-Definition-Audio VEN_10EC&DEV_0283 Audio
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VEN_8086&DEV_2807 Grafikprodukte
Systemgeräte Schnittstelle zur Intel® Management-Engine VEN_8086&DEV_9C3A Management-Engine
Universal Serial Bus-Controller Intel® USB-3.0-eXtensible-Host-Controller (in Windows 7*) VEN_8086&DEV_9C31 USB 3.0
Intel® NUC Kit DN2820FYKH
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Bluetooth Intel® Wireless Bluetooth® VEN_8086&DEV_07DC Bluetooth
Grafikkarten Intel® HD-Grafik VEN_8086&DEV_0F31 Grafikprodukte
Eingabegeräte (Human Interface Devices) ITECIR Infrarot-Empfänger VEN_ITE&DEV_8713 Infrarot für Verbraucher
Netzwerkadapter Realtek* PCIe GBE Family-Controller VEN_10EC&DEV_8168 Netzwerk
Netzwerkadapter Intel® Wireless-N 7260 VEN_8086&DEV_08B1 Wireless
Audio, Video und Gamecontroller Realtek-High-Definition-Audio VEN_10EC&DEV_0283 Audio
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VEN_8086&DEV_2882 Grafikprodukte
Systemgeräte Intel® Sideband Fabric-Gerät VEN_INT&DEV_33BD Mailbox Interface (MBI)
Systemgeräte Intel® Trusted Execution Engine-Schnittstelle VEN_8086&DEV_0F18 Trusted Execution Engine (TXE)
Universal Serial Bus-Controller Intel® USB-3.0-eXtensible-Host-Controller (in Windows 7*) VEN_8086&DEV_0F35 USB 3.0
Intel® NUC Kit DC53427HYE, Intel® NUC Board D53427RKE
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Grafikkarten Intel® HD-Grafik 4000 VEN_8086&DEV_0166 Grafikprodukte
Netzwerkadapter Intel® 82579LM Gigabit-Netzwerkanschluss VEN_8086&DEV_1502 Netzwerk
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VEN_8086&DEV_2806 Grafikprodukte
Systemgeräte Schnittstelle zur Intel® Management-Engine VEN_8086&DEV_1E3A Management-Engine
Universal Serial Bus-Controller Intel® USB-3.0-eXtensible-Host-Controller (in Windows 7*) VEN_8086&DEV_1E31 USB 3.0
Intel® NUC Kit DCCP847DYE, Intel® NUC Board DCP847SKE
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Grafikkarten Intel® HD-Grafik VEN_8086&DEV_0106 Grafikprodukte
Netzwerkadapter Intel® 82579V Gigabit-Netzwerkanschluss VEN_8086&DEV_1503 Netzwerk
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VEN_8086&DEV_2806 Grafikprodukte
Systemgeräte Schnittstelle zur Intel® Management-Engine VEN_8086&DEV_1E3A Management-Engine
Intel® NUC Kit DC3217IYE, Intel® NUC Board D33217GKE
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Grafikkarten Intel® HD-Grafik 4000 VEN_8086&DEV_0166 Grafikprodukte
Netzwerkadapter Intel® 82579V Gigabit-Netzwerkanschluss VEN_8086&DEV_1503 Netzwerk
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VEN_8086&DEV_2806 Grafikprodukte
Systemgeräte Schnittstelle zur Intel® Management-Engine VEN_8086&DEV_1E3A Management-Engine
Intel® NUC Kit DC3217BY, Intel® NUC Board D33217CK
Kategorie im Geräte-Manager Gerätebeschreibung Hardware-ID Benötigter Treiber
Grafikkarten Intel® HD-Grafik 4000 VEN_8086&DEV_0166 Grafikprodukte
Audio, Video und Gamecontroller Intel® Display Audio VEN_8086&DEV_2806 Grafikprodukte
Systemgeräte Schnittstelle zur Intel® Management-Engine VEN_8086&DEV_1E3A Management-Engine
Ähnliches Thema
Identifizierung von Geräten mit Fehlern im Geräte-Manager für die Intel® NUC Compute-Elements