Identifizierung von Geräten mit Fehlern im Geräte-Manager für Intel® Compute Sticks

Dokumentation

Fehlermeldungen

000024310

22.04.2022

Was sehen Sie?

Fehler bei Geräten im Geräte-Manager.

Warum sehen Sie das?

Fehler im Geräte-Manager treten in der Regel auf, wenn:

• Sie müssen einen Treiber installieren.
  • Ein Treiber funktioniert nicht korrekt.

Behebung des Problems

Laden Sie den richtigen Treiber herunter und installieren Sie diesen, nachdem Sie das Gerät mit dem Fehler identifiziert haben. So identifizieren Sie das Gerät:

1. Drücken Sie die Tasten Windows und X zusammen, um das Startmenü zu öffnen.
  2. Wählen Sie Geräte-Manager.
  3. Doppelklicken Sie auf das Gerät mit dem Fehler (einem Fragezeichen oder Ausrufezeichen) und wählen Sie Eigenschaften.

Device Manager Error Stick

4. Gehen Sie zur Registerkarte Details und wählen Sie Hardware-Ids.
  5. Die Anbieter-ID und Geräte-ID werden als VEN_xxxx und DEV_xxxx(Einige Geräte zeigen diese Werte an: VID_xxxx und PID_xxxx).

Device Manager Hardware ID Stick

Nachdem Sie die Anbieter- und Geräte-ID kennen, überprüfen Sie die Tabellen unter Ihrer Intel® NUC. In den Tabellen werden die folgenden Informationen angezeigt:

• Kategorie im Geräte-Manager (wo das Gerät angezeigt werden sollte)
  • Gerätebeschreibung
  • Hardware-ID (Anbieter- und Geräte-ID)
  • Der benötigte Treiber

Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um den richtigen Treiber herunterzuladen:

Gerätetabellen

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Intel® Compute Stick STK2mv64CC
Kategorie im Geräte-ManagerGerätebeschreibungHardware-IDBenötigter Treiber
BluetoothIntel® Wireless Bluetooth®VID_8087 und PID_0A2BBluetooth
GrafikkartenIntel® HD-Grafik 515VEN_8086 und DEV_191EGraphics
NetzwerkadapterIntel® Dualband-Wireless-AC 8260VEN_8086&DEV_24F3Wireless
Sound-, Video- und GamecontrollerIntel® Display-AudioVEN_8086 und DEV_2809Graphics
SystemgeräteSchnittstelle für Intel® Management EngineVEN_8086 und DEV_9D3AManagement Engine (Unternehmen)
SystemgeräteIntel® serielle IO GPIO Host-ControllerVEN_INT und DEV_344BSerielle I/O-Geräte
SystemgeräteIntel® serielle IO I2C Host-ControllerVEN_8086 und DEV_9D60
VEN_8086 und DEV_9D61
Serielle I/O-Geräte
SystemgeräteIntel® serielle IO UART Host-ControllerVEN_8086 und DEV_9D27Serielle I/O-Geräte
Intel® Compute Stick STK2m364CC und STK2m3W64CC
Kategorie im Geräte-ManagerGerätebeschreibungHardware-IDBenötigter Treiber
BluetoothIntel® Wireless Bluetooth®VID_8087 und PID_0A2BBluetooth
GrafikkartenIntel® HD-Grafik 515VEN_8086 und DEV_191EGraphics
NetzwerkadapterIntel® Dualband-Wireless-AC 8260VEN_8086&DEV_24F3Wireless
Sound-, Video- und GamecontrollerIntel® Display-AudioVEN_8086 und DEV_2809Graphics
SystemgeräteSchnittstelle für Intel® Management EngineVEN_8086 und DEV_9D3AManagement Engine (Verbraucher)
SystemgeräteIntel® serielle IO GPIO Host-ControllerVEN_INT und DEV_344BSerielle I/O-Geräte
SystemgeräteIntel® serielle IO I2C Host-ControllerVEN_8086 und DEV_9D60
VEN_8086 und DEV_9D61
Serielle I/O-Geräte
SystemgeräteIntel® serielle IO UART Host-ControllerVEN_8086 und DEV_9D27Serielle I/O-Geräte
Intel® Compute Stick STK1A32SC und STK1AW32SC
Kategorie im Geräte-ManagerGerätebeschreibungHardware-IDBenötigter Treiber
BluetoothIntel® Wireless Bluetooth®VID_8087 und PID_0A2ABluetooth
GrafikkartenIntel® HD-GrafikVEN_8086&DEV_22B0Graphics
NetzwerkadapterIntel® Dualband-Wireless-AC 7265VEN_8086 und DEV_095AWireless
Sound-, Video- und GamecontrollerIntel® SST Audiogerät (WDM)VEN_8086 und DEV_22A8System-on-Chip
SystemgeräteIntel® Trusted Execution Engine InterfaceVEN_8086 und DEV_2298TXE
SystemgeräteIntel® Sideband Fabric-GerätVEN_INT und DEV_33BDSystem-on-Chip
SystemgeräteIntel® serielle IO GPIO-ControllerVEN_INT und DEV_33FFSystem-on-Chip
SystemgeräteIntel® serielle IO I2C ES-ControllerVEN_8086&DEV_22C1System-on-Chip
SystemgeräteIntel® Power Management IC-GerätVEN_INT und DEV_33F4System-on-Chip
SystemgeräteIntel® serielle IO SPI ControllerVEN_8086 und DEV_228ESystem-on-Chip
Intel® Compute Stick STCK1A32WFC
Kategorie im Geräte-ManagerGerätebeschreibungHardware-IDBenötigter Treiber
GrafikkartenIntel® HD-GrafikVEN_8086 und DEV_0F31Graphics
NetzwerkadapterRealtek* WIRELESS-LAN-802.11n-SDIO-Netzwerkadapter RTL8723BSVID_024C und PID_B723Wireless
Sound-, Video- und GamecontrollerIntel® SST Audiogerät (WDM)VEN_8086 und DEV_0F28System-on-Chip
SystemgeräteRealtek Bluetooth UART BustreiberVEN_OBD und DEV_8723Bluetooth
SystemgeräteIntel® Trusted Execution Engine InterfaceVEN_8086 und DEV_0F18System-on-Chip
SystemgeräteIntel® Sideband Fabric-GerätVEN_INT und DEV_33BDSystem-on-Chip
SystemgeräteGPIO-ControllerVEN_INT und DEV_33FCSystem-on-Chip
SystemgeräteVirtueller GPIO-ControllerVEN_INT und DEV_0002System-on-Chip
SystemgeräteI2C-ControllerVEN_INT und DEV_0F41System-on-Chip
SystemgeräteUART ControllerVEN_INT&DEV_0F0ASystem-on-Chip
SystemgeräteIntel® Power Management IC-GerätVEN_INT und DEV_33F4System-on-Chip