Unterstützung für 4kN und 512E Advanced Format Disks mit Intel® RAID-Controller

Dokumentation

Kompatibilität

000024132

03.08.2018

Was sehe ich?
Integrationsschwierigkeiten bei der Verwendung von 4kN oder 512E-Festplatten

Wie ist die Umgebung, in der diese Integrationsschwierigkeiten stattfinden?
Hard-und Software Intel® RAID-Controller

Wie man es repariert
Da fortgeschrittene Format Scheiben (4kN (Native) und 512E (emuliert)) die Daten in größeren Sektoren und höheren Speicher dichten organisieren, kann es zu unvereinbarkeits Situationen kommen. Betrachten wir daher Folgendes.

Zunächst sind die allgemeinen Anforderungen (siehe unten), die meisten stammen aus der technischen Beratung (TA) 1085-4. Lesen Sie diese Anforderungen, da Sie Sie vor der fortgeschrittenen Format-Disk-Integration erfüllen/verstehen müssen:

• Stellen Sie sicher, dass der Massen speicherregler das Betriebssystem vollständig unterstützt. Für diese Validierung, überprüfen Sie in die unterstützte Betriebssystem-Liste der Server-Platine (Intel® Server Board oder 3RD Party) oder Hardware Intel® RAID Controller.
  • Stellen Sie sicher, dass das BIOS und die Firmware auf Ihrem Intel® Server Board oder Hardware Intel® RAID Controller aktualisiert werden. Sie können das neueste in unserem Download-Center finden.
  • Mischen Sie keine erweiterten Format Scheiben mit anderen Laufwerken, die unterschiedliche Technologien verwenden, auf dem gleichen RAID-Array und der heiß-austauschbaren Backplane.
  • Wenn es darum geht, das Betriebssystem auf einem Laufwerk oder einem RAID-Volumen mit fortgeschrittenen Format-Festplatten zu installieren, können wissen [diese] nur Booten, wenn das System im UEFI BIOS-Modus ist. Für diese Installation, verweisen Sie auf GPT (GUID Partitionstabelle) mit Intel® RAID-Controller.
  • Sorgen Sie dafür, dass Ihr fortschrittliches Format-Disk-Modell, das integriert werden soll, in den unterstützten 4kN-Laufwerken für Intel® RAID-Controller - Seite aufgelistet ist.
  • Stellen Sie sicher, dass vor der Installation des Betriebssystems der neueste RAID-Treiber Ihres Controllers hochgeladen wird. Um den neuesten RAID-Treiber zu erhalten, lesen Sie bitte unser Download-Center, das auf dem jeweiligen Massenspeicher-Controller Ihrer Wahl basiert.

Zweitens, mit den oben genannten Anforderungen verstanden/erfüllt, sind die drei möglichen Integrationsszenarien und die entsprechenden Empfehlungen:

Szenario # 1: Massenspeicher-Controller ist Hardware-basiert.

1. Siehe Tabelle 1 der zuvor erwähnten TA (im Screenshot unten extrahiert), und stellen Sie sicher, dass Ihr RAID-Controller-Modell unter denen aufgelistet ist, die das erweiterte Format unterstützen (siehe die entsprechenden Spaltentitel):
    User-added image

Achten Sie auf jede Fußnote.

2. Sorgen Sie dafür, dass Ihre Hardware-RAID-Karte validiert ist. Für Validierungs Informationen wenden Sie sich bitte an den Server-Board-Hersteller. Im Fall von Intel® Server-Mainboards finden Sie auf der Seite Produktspezifikationen.

Wenn Ihr Intel® RAID-Controller ein Integriertes RAID-Modul ist und Ihr spezifisches Advanced-Format-Disk-Modell nicht auf dieser Seite aufgelistet ist, klicken Sie in die entsprechende getestete Hardware-Liste Ihres Intel®-Server-Boards. Um die entsprechende getestete Hardware-Liste zu finden, lesen Sie bitte unser Intel® Server Configurator Tool und klicken Sie auf thol Builder.

Szenario # 2: Massenspeicher-Controller ist Software basiert.

1. Verweisen Sie auf die gesamte Tabelle 2 der TA (im Screenshot unten extrahiert), und stellen Sie sicher, dass Ihr Server-Board-Modell unter denen aufgelistet ist, die das erweiterte Format unterstützen (siehe die entsprechenden Spaltentitel):

User-added image
    User-added image
    Achten Sie auf jede Fußnote.

2. Wenn Ihr spezifisches Advanced-Format-Disk-Modell nicht auf dieser Seite aufgelistet ist, klicken Sie in die entsprechende getestete Hardware-Liste Ihres Intel®-Server-Boards. Um die entsprechende getestete Hardware-Liste zu finden, lesen Sie bitte unser Intel® Server Configurator Tool und klicken Sie auf thol Builder.

Szenario # 3: Massenspeicher-Controller ist der Erweiterte Host-Controller-Interface (AHCI)-Modus.

Unabhängig von der antriebsgröße, installieren Sie das Betriebssystem mit UEFI-Modus in BIOS aktiviert, durch GPT.

HinweisIntel® RAID SSD Cache mit Fast Path * I/O ist nur mit 512b-Einstellungen kompatibel, nicht mit 4K oder 4K nativem Drive-sectoring. Weitere Informationen finden Sie im Intel® RAID SSD Cache mit Fast Path * I/O-arbeiten mit 512b-Lauf Werken.