Installation Intel® Optane™ Speicher auf Intel® NUC Kits

000024061

18.06.2020

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Einzelheiten anzuzeigen:

Unterstützte Intel NUCs

Intel® NUC Produkte mit vorinstalliertem Intel Optane Speicher

ProduktnamenUnterstützung für Intel® Optane™ Speicher
Intel® NUC 10 Performance Mini-PC-NUC10i7FNHJA
Intel® NUC 10 Performance Mini-PC-NUC10i5FNHF6
Intel® NUC 10 Performance Mini-PC-NUC10i5FNHJA
Intel® NUC 10 Performance Mini-PC-NUC10i3FNHF6
Intel® NUC 10 Performance Mini-PC-NUC10i3FNHFA
Intel® NUC 10 Performance Mini-PC-NUC10i3FNHJA
Intel® NUC 8 Mainstream-G Mini-PC (NUC8i7INHJA)
Intel® NUC 8 Mainstream-G Mini-PC (NUC8i5INHJA)
Intel® NUC 7 Home, ein Mini-PC mit Windows® 10 NUC7i3BNHXF
Intel® NUC 7 Enthusiast, ein Mini-PC mit Windows® 10 NUC7i7BNHXG
Intel® NUC 7 Home, ein Mini-PC mit Windows® 10 NUC7i5BNHXF
Intel® NUC Kit NUC7i3BNHX1 mit Intel® Optane™ Speicher
Intel® NUC Kit NUC7i5BNHX1 mit Intel® Optane™ Speicher
Intel® NUC Kit NUC7i7BNHX1 mit Intel® Optane™ Speicher
Der Intel Optane Speicher ist vorinstalliert
BIOS-Einstellungen ist Intel Optane Speicher bereit

Intel NUC Produkte mit Unterstützung des Intel Optane Speichers (nicht vorinstalliert)

ProduktnamenUnterstützung für Intel® Optane™ Speicher
Intel® NUC 10 Performance Kit NUC10i7FNH
Intel® NUC 10 Performance Kit NUC10i7FNK
Intel® NUC 10 Performance Kit NUC10i5FNH
Intel® NUC 10 Performance Kit NUC10i5FNK
Intel® NUC 10 Performance Kit NUC10i3FNH
Intel® NUC 10 Performance Kit NUC10i3FNK
BIOS-Einstellungen ist Intel Optane Speicher bereit
Intel® NUC Kit NUC9VXQNX
Intel® NUC Kit NUC9V7QNX
Intel® NUC Kit NUC9i9QNX
Intel® NUC Kit NUC9i7QNX
Intel® NUC Kit NUC9i5QNX
BIOS-Einstellungen ist Intel Optane Speicher bereit
Intel® NUC 7 Enthusiast, ein Mini-PC mit Windows® 10 NUC7i7BNKQ
Intel® NUC 7 Home, ein Mini-PC mit Windows® 10 NUC7i5BNKP
Intel® NUC Kit NUC7i3BNH
Intel® NUC Kit NUC7i5BNH
Intel® NUC Kit NUC7i7BNH
Sie können den Intel Optane Speicher nach Abschluss der folgenden Einstellungen konfigurieren:

Intel® NUC 8 Mainstream-G Mini-PC (NUC8i5INHPA)
Intel® NUC 8 Mainstream-G Mini-PC (NUC8i7INHPA)
Intel® NUC 8 Mainstreams (NUC8i5INHP)
Intel® NUC 8 Mainstreams (NUC8i7INHP)
Intel® NUC 8 Mainstreams (NUC8i5INHZ)
Intel® NUC 8 pro Kit NUC8v7PNH
Intel® NUC 8 pro Kit NUC8v5PNH
Intel® NUC 8 pro Kit NUC8i3PNH
Intel® NUC Kit NUC8i7BEH
Intel® NUC Kit NUC8i5BEH
Intel® NUC Kit NUC8i3BEH
Intel® NUC Kit NUC8i3CYSM
Intel® NUC Kit NUC8i3CYSN
Intel® NUC Kit NUC7i7DNHE
Intel® NUC Kit NUC7i5DNHE
Intel® NUC Kit NUC7i3DNHE
Intel® NUC 7 Business, ein Mini-PC mit Windows® 10 NUC7i3DNHNC

BIOS-Einstellungen ist Intel Optane Speicher bereit

Du brauchst:

• Eine der unterstützten Intel NUC Modelle aus der obigen Tabelle
  • Intel Optane Speicher (M. 2-Format)
  • 2,5 Zoll (6,35 cm) SSD oder HDD SATA Laufwerk
  • Windows® 10, 64-Bit * Betriebssystem
  • Intel® Optane™ Technology Software
HinweisWenn der Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST) installiert ist, müssen Sie ihn entfernen, bevor Sie den Intel Optane Speicher installieren.
Installieren Sie das Betriebssystem
  1. Installieren Sie Windows® 10, 64-Bit * auf dem 2,5-Zoll-SATA-Laufwerk.
    • Installieren Sie das Betriebssystem nicht auf dem Intel Optane Speicher.
  • Installieren Sie die aktuellen Gerätetreiber für Ihre Intel NUC vonDownload-Center:
    • Intel® Chipsatz-Gerätesoftware
    • Intel® Management Engine Verbrauchertreiber
    • Intel® HD Grafiktreiber
    • Treiber für die Intel® Bluetooth Technology basiert
    • Treiber für Intel® mit drahtlosem Technik
    • Treiber für die Gigabit Ethernet Controller
    • Realtek * High Definition Audiotreiber
    • Treiber für Realtek Card Reader
    • Infrarottreiber für ITE Tech * Consumer
    • Thunderbolt™ Bustreiber (für NUC7i5BNH, NUC7i5BNHX1, NUC7i7BNH, NUC7i7BNHX1)
Konfigurieren Sie Intel® Optane™ Speicher
  1. Laden Sie die Intel® Optane™ Speichersoftware herunter und installieren Sie Sie.
  2. Starten Sie die Intel NUC, nachdem die Installation abgeschlossen ist.
  3. Wenn Windows * neu startet, wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem die Einstellungen abgeschlossen werden. AuswählenJa, um fortzufahren.

Intel® Optane™ memory window

4. AuswählenAktivieren.

Enable

5. AuswählenJaAuf dem Warnbildschirm.

Select Yes on the warning screen

6. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wählen SieNeu starten.

click Restart

HinweisWenn die NUC erneut startet, ändert sich das BIOS automatisch, um den Intel Optane Speicher * zu unterstützen.
    * Die Intel® NUC 8 NUC8ixINH hat ein anderes Layout von BIOS-Einstellungen. Um die Auswahl des SATA Modus einzurichten, gehen Sie bitte zu > Register "Erweitert".
    User-added image
  7. Sehen Sie sich die Einrichtungsdaten und Statistiken in der Intel Optane Speicheranwendung an. Öffnen Sie dazu die Software in einer der beiden unten gezeigten Methoden:

Das Startmenü für das Windows

Open it from the Windows Start menu

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol für den Intel Optane Speicher in der Taskleiste Windows und wählen
    Öffnen Sie Intel® Optane™ Speicheranwendung.

Open Intel Optane memory application

open the Intel® Optane™ memory application

Eine Demo zur Installation des Intel Optane Speichers anzeigenErfahren Sie, wie Sie das Intel Optane Speichermodul installieren.
    Entfernen des Intel Optane SpeichersUm den Intel Optane Speicher zu entfernen, deaktivieren Sie ihn zunächst.
    HinweisWenn der Intel Optane Speicher vor dem Entfernen nicht deaktiviert ist, kann er zu Datenverlusten führen und dazu führen, dass der NUC nicht startet.

Zur Deaktivierung des Intel Optane Speichers:

1. Öffnen Sie die Anwendung für den Intel Optane Speicher und wählen SieDeaktivieren.

Intel Optane Memory application

2. Starten Sie die Intel NUC neu, damit der Intel Optane Speicher deaktiviert ist.

Intel Optane Memory is disabled

3. Schließen Sie die NUC.
    4. Befolgen Sie die Anleitungen zur Änderung eines M. 2 oder Intel Optane Speichermoduls im Benutzerhandbuch.
    Problembehandlung
    Was sehen Sie?Warum sehen Sie das?So beheben Sie es
    Fehler beim Starten Ihrer Intel NUC:
    Warnung! Das System hat eine Anfrage zur Änderung des SATA Mode von Intel Optane zu AHCI erkannt. Dies kann zu verlorenen oder beschädigten Daten führen. Sind Sie sicher, dass Sie fortfahren möchten? (N) No oder (Y) ja.
    Die Option Chipsatz SATA im BIOS wurde auf AHCI umgestellt.

Dies geschieht, wenn Sie den F9 im BIOS Setup verwendet haben, um BIOS auf Standardwerte zu setzen.
    Drücken Sie die N kein, wenn Sie diesen Fehler sehen. Die BIOS-Einstellungen des BIOS wird verworfen, und Ihre Intel NUC startet normalerweise weiterhin in Windows.
    Fehler bei der Installation der Intel Optane Speichersoftware:
    Nicht unterstütztes Systemlaufwerk
    Unsupported System Drive
    Wenn Sie Windows® 10 Version 1607 zum ersten Mal mit Ihrem Intel NUC an LAN installieren, fragt Windows, ob Sie auf Version 1703 aktualisieren möchten.
    Update to version 1703
    Reparieren Sie dieses Problem, indem Sie die Anleitungen in diesem Artikel folgen. Eine andere Option ist, nicht auf Version 1703 zu aktualisieren. Verwenden Sie stattdessen das normale Windows Update Verfahren.
    Weitere Themen
    Garantievorgang für Intel® NUC Kits mit Intel® Optane™ vorinstallierten Speicher
    Startseite Intel® Optane™ Speicher des Speichers
    Benutzer-und Installationsanleitung für Intel® Optane™ Speicher
    Häufig gestellte Fragen zur Intel® Optane™ Speichertechnologie
    Fehlercodes und Nachrichten beim Aktivieren und Deaktivieren von Intel® Optane™ Speicher