Installation Intel® Optane™ Speichers in Intel® NUC-Kits

000024061

24.02.2022

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Unterstützte Intel NUCs

Intel® NUC-Produkte mit vorinstalliertem Intel Optane Speicher

ProduktnamenUnterstützung für Intel® Optane™ Speicher
Intel® NUC 10 Performance Mini-PC – NUC10i7FNHJA
Intel® NUC 10 Performance Mini-PC – NUC10i5FNHF6
Intel® NUC 10 Performance Mini-PC – NUC10i5FNHJA
Intel® NUC 10 Performance Mini-PC – NUC10i3FNHF6
Intel® NUC 10 Performance Mini-PC – NUC10i3FNHFA
Intel® NUC 10 Performance Mini-PC – NUC10i3FNHJA
Mini-PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i7INHJA)
Mini-PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INHJA)
Intel® NUC 7 Home, ein Mini-PC mit Windows® 10 – NUC7i3BNHXF
Intel® NUC 7 Enthusiast, ein Mini-PC mit Windows® 10 – NUC7i7BNHXG
Intel® NUC 7 Home, ein Mini-PC mit Windows® 10 – NUC7i5BNHXF
Intel® NUC Kit NUC7i3BNHX1 mit Intel® Optane™ Speicher
Intel® NUC Kit NUC7i5BNHX1 mit Intel® Optane™ Speicher
Intel® NUC Kit NUC7i7BNHX1 mit Intel® Optane™ Speicher
Intel Optane Speicher vorinstalliert ist
BIOS-Version ist Intel Optane Speicher bereit

Intel NUC-Produkte mit unterstütztem Intel Optane Speicher (nicht vorinstalliert)

ProduktnamenUnterstützung für Intel® Optane™ Speicher
Intel® NUC 12 Pro X Kit – NUC12DCMv9
Intel® NUC 12 Pro X Kit – NUC12DCMv7
Intel® NUC 12 Extreme Kit – NUC12DCMi9
Intel® NUC 12 Extreme Kit – NUC12DCMi7
Intel® NUC 10 Performance-Kit – NUC10i7FNH
Intel® NUC 10 Performance-Kit – NUC10i7FNHN
Intel® NUC 10 Performance-Kit – NUC10i7FNK
Intel® NUC-10-Leistungs-Kit – NUC10i7FNKN
Intel® NUC 10 Performance-Kit – NUC10i5FNH
Intel® NUC 10 Performance-Kit – NUC10i5FNHN
Intel® NUC 10 Performance-Kit – NUC10i5FNK
Intel® NUC 10 Performance-Kit – NUC10i5FNKN
Intel® NUC 10 Performance-Kit – NUC10i3FNH
Intel® NUC 10 Performance-Kit – NUC10i3FNHN
Intel® NUC 10 Performance-Kit – NUC10i3FNK
Intel® NUC-10-Leistungs-Kit – NUC10i3FNKN
BIOS-Version ist Intel Optane Speicher bereit
Intel® NUC Kit NUC9VXQNX
Intel® NUC Kit NUC9V7QNX
Intel® NUC Kit NUC9i9QNX
Intel® NUC Kit NUC9i7QNX
Intel® NUC Kit NUC9i5QNX
BIOS-Version ist Intel Optane Speicher bereit
Intel® NUC 7 Enthusiast, ein Mini-PC mit Windows® 10 – NUC7i7BNKQ
Intel® NUC 7 Home, ein Mini-PC mit Windows® 10 – NUC7i5BNKP
Intel® NUC Kit NUC7i3BNH
Intel® NUC Kit NUC7i5BNH
Intel® NUC Kit NUC7i7BNH
Sie können Intel Optane Speicher konfigurieren, nachdem Sie Folgendes abgeschlossen haben:
  • Installieren Sie das Intel Optane-Speichermodul in der Intel NUC.
  • Aktualisieren Sie auf die neueste BIOS-Version.
Mini-PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i5INHPA)
Mini-PC Intel® NUC 8 Mainstream-G (NUC8i7INHPA)
Intel® NUC 8 Mainstream-G Kit (NUC8i5INHP)
Intel® NUC 8 Mainstream-G Kit (NUC8i7INHP)
Intel® NUC 8 Mainstream-G Kit (NUC8i5INHZ)
Intel® NUC 8 Pro Kit NUC8v7PNH
Intel® NUC 8 Pro Kit NUC8v5PNH
Intel® NUC 8 Pro Kit NUC8i3PNH
Intel® NUC Kit NUC8i7BEH
Intel® NUC Kit NUC8i5BEH
Intel® NUC Kit NUC8i3BEH
Intel® NUC Kit NUC8i3CYSM
Intel® NUC Kit NUC8i3CYSN
Intel® NUC Kit NUC7i7DNHE
Intel® NUC Kit NUC7i5DNHE
Intel® NUC Kit NUC7i3DNHE
Intel® NUC 7 Business, ein Mini-PC mit Windows® 10 Pro – NUC7i3DNHNC
BIOS-Version ist Intel Optane Speicher bereit

Du brauchst:

• Eines der unterstützten Intel NUC-Modelle aus der tabelle oben
  • Intel Optane Speicher (M.2-Format)
  • 2,5-Zoll-SSD oder SATA-Festplatte (6,35 cm)
  • Windows® 10, 64-Bit* Betriebssystem
  • Intel® Optane™-Technologiesoftware
HinweisWenn der Intel® Rapid Storage-Technologie (Intel® RST) installiert ist, müssen Sie ihn entfernen, bevor Sie Intel Optane Speicher installieren.
Installieren Sie das Betriebssystem
  1. Installieren Windows® 10, 64-Bit* auf dem 2,5-Zoll-SATA-Laufwerk.
    • Installieren Sie das Betriebssystem nicht auf dem Intel Optane Speicher.
  • Installieren die aktuellen Gerätetreiber für Ihre Intel NUC von Download-Center:
    • Intel® Chipsatz-Gerätesoftware
    • Intel® Management Engine Treiber für Verbraucher
    • Intel® HD-Grafiktreiber
    • Auf Intel® Bluetooth-Technik basierender Treiber
    • Auf Intel® Wireless-Technik basierender Treiber
    • Treiber für Gigabit-Ethernet-Controller
    • Realtek* High-Definition-Audiotreiber
    • Realtek Kartenlesertreiber
    • ITE Tech* Infrarottreiber für Verbraucher
    • Thunderbolt™ Bustreiber (nur für NUC7i5BNH, NUC7i5BNHX1, NUC7i7BNH, NUC7i7BNHX1)
Konfigurieren Intel® Optane™ Speicher
  1. Laden Sie die Intel® Optane™Speichersoftware herunter und installieren Sie sie.
  2. Starten Sie die Intel NUC nach Abschluss der Installation neu.
  3. Wenn Windows* neu gestartet wird, wird ein Dialogfeld zum Abschluss der Einrichtung angezeigt. Auswählen Ja um fortzufahren.

Intel® Optane™ memory window

4. Auswählen Aktivieren.

Enable

5. Auswählen Ja auf dem Warnbildschirm.

Select Yes on the warning screen

6. Nach Abschluss des Vorgangs Auswählen Neu starten.

click Restart

HinweisWenn die NUC neu gestartet wird, wird das BIOS automatisch geändert, um Intel Optane Speicher* zu unterstützen.
    * Intel® NUC 8 Mainstream-G NUC8ixINH hat ein anderes BIOS-Einstellungen-Layout. Um die Auswahl des SATA-Modus einzurichten, gehen Sie bitte auf die Registerkarte Erweitert > Datenspeicher.
    User-added image
  7. Ansehen Informationen zur Einrichtung und Statistiken in der Intel Optane-Speicher-Anwendung. Um dies zu tun, Öffnen die Software auf eine der beiden unten aufgeführten Arten:

Das Windows-Startmenü

Open it from the Windows Start menu

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol für Intel Optane Speicher in der Windows Taskleiste und wählen Sie
    Öffnen Sie die Intel® Optane™ Speicheranwendung.

Open Intel Optane memory application

open the Intel® Optane™ memory application

Demo der Installation des Intel Optane Speichers anzeigen Erfahren Sie, wie Sie das Intel Optane-Speichermodul installieren.
    Entfernen von Intel Optane Speicher Um Intel Optane Speicher zu entfernen, zuerst Deaktivieren Es.
    HinweisWenn Intel Optane Speicher vor dem Entfernen nicht deaktiviert ist, kann dies zu Datenverlust führen und dazu führen, dass die NUC nicht startet.

So deaktivieren Sie Intel Optane Speicher:

1. Öffnen die Intel Optane-Speicher-Anwendung und Auswählen Deaktivieren.

Intel Optane Memory application

2. Neu starten die Intel NUC, um sicherzustellen, dass Intel Optane Speicher deaktiviert ist.

Intel Optane Memory is disabled

3. Fahren Sie die NUC herunter.
    4. Befolgen Sie die Anleitungen zum Ändern eines M.2 SSD oder Intel Optane Speichermoduls im Benutzerhandbuch.
    Problembehandlung
    Was sehen Sie?Warum sehen Sie das?Behebung des Problems
    Fehler beim Starten Ihrer Intel NUC:
    Warnung! Das System hat eine Anfrage zur Änderung des SATA-Modus von Intel Optane auf AHCI erkannt. Dies kann zu verlorenen oder beschädigten Daten führen. Möchten Sie wirklich fortfahren? (N) Nein oder (Y) Ja.
    Die Chipsatz-SATA-Modus-Option im BIOS wurde auf AHCI geändert.

Dies geschieht, wenn Sie die F9-Taste im BIOS-Setup verwendet haben, um das BIOS auf Standardwerte zu setzen.
    Drücken Sie die N-Taste , wenn Sie diesen Fehler sehen. Die BIOS-Änderung wird verwerfen, und Ihre Intel NUC startet normal unter Windows.
    Fehler beim Versuch, die Intel Optane Speichersoftware zu installieren:
    Nicht unterstütztes Systemlaufwerk
    Unsupported System Drive
    Wenn Sie Windows® 10 Version 1607 erstmals mit ihrer intel NUC installieren, die mit einem LAN verbunden ist, fragt Windows, ob Sie auf Version 1703 aktualisieren möchten.
    Update to version 1703
    Behebe dieses Problem, indem Sie die Anweisungen in diesem Artikel befolgen. Eine weitere Option besteht darin, nicht auf Version 1703 zu aktualisieren. Verwenden Sie stattdessen das normale Windows Update-Verfahren.