Installation von Intel® Optane™ Speicher auf Intel® NUC-Kits

Dokumentation

Installation und Setup

000024061

09.01.2020

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Unterstützte Intel NUCs

Intel® NUC-Produkte mit vorinstalliertem Intel Optane Speicher

ProduktnamenUnterstützung von Intel® Optane™ Speicher
Intel® NUC 8 Mainstream-G Mini-PC (NUC8i7INHJA)
Intel® NUC 8 Mainstream-G Mini-PC (NUC8i5INHJA)
Intel® NUC 7 Home, ein Mini-PC mit Windows® 10 – NUC7i3BNHXF
Intel® NUC 7 Enthusiast, ein Mini-PC mit Windows® 10 – NUC7i7BNHXG
Intel® NUC 7 Home, ein Mini-PC mit Windows® 10 – NUC7i5BNHXF
Intel® NUC-Kit NUC7i3BNHX1 mit Intel® Optane™ Speicher
Intel® NUC-Kit NUC7i5BNHX1 mit Intel® Optane™ Speicher
Intel® NUC-Kit NUC7i7BNHX1 mit Intel® Optane™ Speicher
Intel Optane Speicher ist bereits vorinstalliert
BIOS-Version ist für Intel Optane Speicher bereit

Intel NUC-Produkte mit Intel Optane Speicher werden unterstützt (nicht vorinstalliert)

ProduktnamenUnterstützung von Intel® Optane™ Speicher
Intel® NUC-Kit NUC9VXQNX
Intel® NUC-Kit NUC9V7QNX
Intel® NUC-Kit NUC9i9QNX
Intel® NUC-Kit NUC9i7QNX
Intel® NUC-Kit NUC9i5QNX
BIOS-Version ist für Intel Optane Speicher bereit
Intel® NUC 7 Enthusiast, ein Mini-PC mit Windows® 10 – NUC7i7BNKQ
Intel® NUC 7 Home, ein Mini-PC mit Windows® 10 – NUC7i5BNKP
Intel® NUC-Kit NUC7i3BNH
Intel® NUC-Kit NUC7i5BNH
Intel® NUC-Kit NUC7i7BNH
Sie können den Intel Optane Speicher nach Abschluss der folgenden Konfiguration konfigurieren:
  • Installieren Sie das Intel Optane Speichermodul im Intel NUC.
  • Aktualisierung auf die neueste BIOS-Version.

Intel® NUC 8 Mainstream-G Mini-PC (NUC8i5INHPA)
Intel® NUC 8 Mainstream-G Mini-PC (NUC8i7INHPA)
Intel® NUC 8 Mainstream-G-Kit (NUC8i5INHP)
Intel® NUC 8 Mainstream-G-Kit (NUC8i7INHP)
Intel® NUC 8 Mainstream-G-Kit (NUC8i5INHZ)
Intel® NUC 8 pro Kit NUC8v7PNH
Intel® NUC 8 pro Kit NUC8v5PNH
Intel® NUC 8 pro Kit NUC8i3PNH
Intel® NUC-Kit NUC8i7BEH
Intel® NUC-Kit NUC8i5BEH
Intel® NUC-Kit NUC8i3BEH
Intel® NUC-Kit NUC8i3CYSM
Intel® NUC-Kit NUC8i3CYSN
Intel® NUC-Kit NUC7i7DNHE
Intel® NUC-Kit NUC7i5DNHE
Intel® NUC-Kit NUC7i3DNHE
Intel® NUC 7 Business, ein Mini-PC mit Windows® 10 pro – nuc7i3dnhnc –

BIOS-Version ist für Intel Optane Speicher bereit

Du brauchst:

• Eines der unterstützten Intel NUC-Modelle aus der obigen Tabelle
  • Intel Optane Speicher (M. 2-Format)
  • 2,5-Zoll-SSD (6,5 cm) oder HDD-SATA-Laufwerk
  • Windows® 10, 64-Bit * Betriebssystem
  • Intel® Optane-™-Technologie-Software
HinweisWenn die Intel® Rapid-Storage-Technik (Intel® RST) installiert ist, müssen Sie Sie vor der Installation des Intel Optane Speichers entfernen.
Installieren des Betriebssystems
  1. Installieren Sie Windows® 10, 64-Bit * auf dem 2,5-Zoll-SATA-Laufwerk.
    • Installieren Sie das Betriebssystem nicht auf dem Intel Optane Speicher.
  • Installieren Sie die aktuellen Gerätetreiber für Ihren Intel NUC vonDownload-Center:
    • Intel® Chipsatz-Geräte Software
    • Intel®-Management-Engine-Consumer-Treiber
    • Intel® HD-Grafiktreiber
    • Intel® auf Bluetooth-Technik basierender Treiber
    • Treiber für die Intel® auf Wireless-Technik
    • Gigabit-Ethernet-Controller-Treiber
    • Realtek * High-Definition-Audio-Treiber
    • Realtek-Kartenleser-Treiber
    • ITE Tech * Consumer-Infrarot-Treiber
    • Thunderbolt™ Busfahrer (für NUC7i5BNH, NUC7i5BNHX1, NUC7i7BNH, nur NUC7i7BNHX1)
Intel® Optane™ Speicher konfigurieren
  1. Laden Sie die Intel® Optane™ Speichersoftware herunter und installieren Sie Sie.
  2. Starten Sie den Intel NUC nach Abschluss der Installation neu.
  3. Beim Neustart von Windows * wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem die Setup-Anzeige abgeschlossen werden kann. SELECTJaum fortzufahren.

Intel® Optane™ memory window

4. SELECTAktivieren.

Enable

5. SELECTJaauf dem Warnbildschirm.

Select Yes on the warning screen

6. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wählen SieNeustart.

click Restart

HinweisBeim Neustart des NUC ändert sich das BIOS automatisch zur Unterstützung von Intel Optane Memory *.
    * Intel® NUC 8 Mainstream-G NUC8ixINH hat ein anderes Layout für BIOS-Einstellungen. Zur Einrichtung der SATA-Modus-Auswahl gehen Sie bitte zur Registerkarte "Advanced-> Storage".
    User-added image
  7. Sehen Sie sich die Setup-Informationen und Statistiken in der Intel Optane Speicher Anwendung an. Öffnen Sie dazu die Software auf eine der beiden folgenden Weisen:

Das Windows-Menü "Start"

Open it from the Windows Start menu

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol des Intel Optane Speichers in der Windows-Taskleiste und wählen Sie
    Öffnen Sie die Anwendung "Intel® Optane™ Memory".

Open Intel Optane memory application

open the Intel® Optane™ memory application

Demo zur Installation des Intel Optane Speichers anzeigenErfahren Sie, wie Sie das Intel Optane Speichermodul installieren.
    Entfernen des Intel Optane SpeichersUm den Intel Optane Speicher zu entfernen, deaktivieren Sie ihn zuerst.
    HinweisWenn der Intel Optane Speicher vor dem Entfernen nicht deaktiviert ist, kann dies zu Datenverlust führen und dazu führen, dass das NUC nicht startet.

So deaktivieren Sie den Intel Optane Speicher:

1. Öffnen Sie die Intel Optane Speicher Anwendung und wählen SieDeaktivieren.

Intel Optane Memory application

2. Starten Sie den Intel NUC neu, um sicherzustellen, dass der Intel Optane Speicher deaktiviert ist.

Intel Optane Memory is disabled

3. Fahren Sie den NUC herunter.
    4. Folgen Sie den Anweisungen im Benutzerhandbuch für das Ändern von M. 2 SSD oder Intel Optane Speichermodul.
    Troubleshooting
    Was sehen Sie hier?Warum sehen Sie das?Wie man das Problem beheben kann
    Fehler beim Starten Ihres Intel NUC:
    Warnung! Das System hat eine Anforderung zur Änderung des SATA-Modus von Intel Optane auf AHCI erkannt. Dies kann zu Verlusten oder beschädigten Daten führen. Möchten Sie wirklich fortfahren? (N) Nein oder (Y) ja.
    Der Chipsatz-SATA-Modus im BIOS wurde auf "AHCI" geändert.

Dies geschieht, wenn Sie die F9-Taste im BIOS-Setup verwendet haben, um BIOS auf Standardwerte festzulegen.
    Drücken Sie die Taste " N ", wenn Sie diesen Fehler sehen. Die BIOS-Änderung wird verworfen, und Ihr Intel NUC fährt fort, normalerweise in Windows zu starten.
    Fehler beim Versuch, die Intel Optane Speichersoftware zu installieren:
    Nicht unterstütztes System Laufwerk
    Unsupported System Drive
    Wenn Sie Windows® 10 Version 1607 zum ersten Mal mit dem mit dem LAN verbundenen Intel NUC installieren, werden Sie von Windows gefragt, ob Sie auf Version 1703 aktualisieren möchten.
    Update to version 1703
    Befolgen Sie die Anweisungen in diesem Artikel, um dieses Problem zu beheben. Eine weitere Option ist die Aktualisierung auf Version 1703. Verwenden Sie stattdessen das normale Windows Update-Verfahren.