Intel® Optane™: Wichtige Voraussetzungen vor dem Kauf

000023994

25.08.2021

Intel® Optane™ Speicher ist eine Systembeschleunigungslösung für Plattformen mit Intel® Core™ Prozessoren der 7. Generation oder neuer. Er basiert auf Intel® Optane™-Speichermedien und dem Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) Treiber. Intel® Optane™ Speicher ermöglicht es dem System, schneller auf Informationen zu zugreifen, mit verbesserter Reaktionsgeschwindigkeit des gesamten Systems.

Massenspeicher mit hoher Kapazität und Intel® Optane™ bietet das Beste aus beiden Welten: Hochgeschwindigkeitsbeschleunigung und große Speicherkapazität.

Hinweis
  • Wenden Sie sich an Ihren Laptop-Anbieter, um eine spezifische Laptop-Kompatibilität zu erhalten.
  • Die Aufnahme in die Hardware-Liste ist keine Bestätigung durch Intel.
  • Einige Mainboards erfordern möglicherweise ein BIOS-Update für Intel® Optane™ Speicherunterstützung.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen anzuzeigen:

Was ist die Systembeschleunigung?
  • Die Systembeschleunigung bezieht sich auf den Effekt, Intel® Optane™ Speicher auf einen Computer hat. Sie ermöglicht die schnellere Ausführung von Aufgaben und reduziert die Wartezeit im Vergleich zu einem Computer ohne Intel® Optane™ Speicher.
  • Die Reaktionsschnelligkeit bezieht sich darauf, wie schnell der PC im Vergleich zu einem PC ohne Intel® Optane™ Speicher Endbenutzeranfragen ab vervollständigt, wie:
    • Start oder Boot
    • Suchen und Aufsuchen von Dateien
    • Speichern und Verschieben großer Dateien
    • Anwendungen starten
    • Laden von Spielelevels
Welche Speicherkapazitäten stehen zur Intel® Optane™ zur Verfügung?
Was sind die Grundvoraussetzungen für die Ausführung von Intel® Optane™ Speichers?
HinweisVollständige Details finden Sie in der Installations- und Benutzeranleitung.
  • Spezifische Unterstützung für Prozessoren und Chipsätze: Bestätigen Sie den Support in Intel® RST Treiberversionen und auf der Support-Website des Mainboard-/Systemanbieters.
  • Intel® Optane™ Speicher bereit UEFI-BIOS.
  • Windows® 10 x64.
  • Intel Rapid Storage Technology 15,5 oder neuerer Treiber.
    Hinweis
    • Einige Funktionen und Produktgenerationen werden nur auf späteren Treibern unterstützt. Daher wird empfohlen, immer den neuesten unterstützten Intel® RST-Treiber/SW, der unterstützt wird, für Ihre Plattform zu verwenden.
    • Die Intel® Optane™-and-Storage-Management-Anwendung erfordert Intel® RST Treiber 16.8.x und neuer auf dem System installiert werden.
  • Zu beschleunigende Festplatte1:
    • Intel® SSD der Produktreihe 660p/665p mit Intel QLC NAND1 Laufwerk oder SATA-basiertes Laufwerk als Boot- oder sekundäres/Daten-Laufwerk2.
      • Ein einzelnes Laufwerk mit mehreren Betriebssystemen wird mit der Systembeschleunigung nicht unterstützt, und die Ergebnisse werden nicht garantiert.
      • Doppelte BS-Boot-Systeme – für Systeme mit mehr als einem Speicherlaufwerk, die beide ein BS enthalten, werden nicht unterstützt und die Ergebnisse können nicht garantiert werden.
    • Die GPT-Partitionstabelle ist ein erforderliches Format für das zu beschleunigende Laufwerk. 3 (Laufwerke, die mit MBR-Partitionstabellen eingerichtet wurden, werden für die Beschleunigung nicht unterstützt.)
    • 5 MB am Ende der Festplatte verfügbar.

1 Unterstützt mit Intel® RST/SW 17.5.2.1024 und neuer
2 Die Daten-/sekundäre Laufwerkbeschleunigung wird auf bestimmten Prozessoren/Chipsätzen und Intel® RST unterstützt, siehe vollständige Informationen dazu.
3 Wenn das Betriebssystem mit dem auf Legacy eingestellten Boot-Modus installiert wurde, ist die Art der Partition MBR, was nicht unterstützt wird. Es wird nur das GPT-Format unterstützt. Es wird empfohlen, alle Daten zu sichern, den Boot-Modus auf UEFI zu ändern und das Betriebssystem neu zu installieren, bevor Sie fortfahren.  Sie können es auch mit dieser Methode versuchen, die keine Betriebssysteminstallation erfordert: Konvertierung eines Daten-SSD oder SSD mit Windows* Installation von Legacy zu UEFI ohne Datenverlust.

Wo kann ich eine Liste der kompatiblen und speicherbereiten Mainboards Intel® Optane™ finden?

Wenden Sie sich an die Mainboard-Anbieter, die Intel Optane speicherbereite Mainboards erhalten.

Wie installe ich Intel® Optane™ Speicher?

Befolgen Sie die Anleitungen in der Intel® Optane™-Installationsanleitung, oder sehen Sie sich die Videos an.

Garantieinformationen
Informationen zu Garantien sind verfügbar.