Array ohne Initialisierungsverfahren auf Hardware-Intel® RAID Controllern mit Strg-G RAID-BIOS neu erstellen

Dokumentation

Installation und Setup

000023901

29.06.2022

Was wird angezeigt?

Das Redundant Array of Independent Disks (RAID) Array ist nicht mehr online

Warum sehe ich das?

Einige der möglichen Szenarien sind:

• Ein Laufwerk wird versehentlich in einem fehlerfreien Array entfernt.
  • Der Laufwerksstatus wurde nach einem Stromausfall von Online zu Unconfigured Bad* geändert.
  • Das Volume wird nicht mehr erkannt.

Was ist die Umgebung?

• Hardware-Intel® RAID-Controller
  • Redundanz-RAID-Arrays

Behebung des Problems

Die folgenden Schritte können zwar funktionieren, aber je nach Umständen möglicherweise nicht. Daher wird dieses Verfahren als letzte Möglichkeit bereitgestellt. Sie müssen natürlich sicherstellen, dass die Daten gesichert und geschützt sind, wenn sie wiederhergestellt werden müssen.

1. Von der Homepage aus, Gehen Sie in das Konfigurationsassistent Und Fortfahren wie folgt:
    1. Wenn das RAID-BIOS das Volume nicht mehr erkennt, aber die Laufwerke dies tun, müssen Sie Klar die Konfiguration.

Clear the configuration

2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, falls Sie sicher sind, klicken Ja.

Click on Yes

2. Zurück in die Konfigurationsassistent Und Fortfahren wie folgt:
    1. Wenn Sie sicher sind, dass kein defektes Laufwerk vorhanden ist, verwenden Sie dieselben Festplatten, fahren Sie mit der Neuerstellung desselben Arrays/Volumes fort (siehe nächsten Screenshot), wie zunächst geschehen.

New Configuration

2. Wählen Sie manuelle Konfiguration.

Manual Configuration

3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, einschließlich der Speicherung der Konfiguration:

Save this Configuration

4. Wichtig: Wenn Sie zur Initialisierung aufgefordert werden, stellen Sie sicher , dass Sie nicht auf Ja klicken. Wählen Sie stattdessen Nein.

Click on yes

3. Schließen Sie das RAID-BIOS und führen Sie einen Neustart des Systems durch.