Die Intel® NUC wird von der Fernsteuerung oder dem USB-Gerät nicht aktiviert

Dokumentation

Fehlerbehebung

000023873

15.11.2019

Was sehen Sie hier?

Sie können Ihren Intel® NUC nicht mit einer Fernbedienung oder einem USB-Gerät wecken.

Warum sehen Sie das?

Es gibt mehrere Gründe, warum die Intel NUC möglicherweise nicht wie erwartet aktiviert wird.

• BIOS-Einstellungen Wake on USB/Wake über CIR (Remote) sind nicht aktiviert
  • Deep S4/S5 ist im BIOS aktiviert. Sie deaktiviert Infrarot-und USB-Geräte, sodass eine Fernsteuerung oder ein USB-Gerät den Intel NUC nicht wecken kann.
  • Windows * fast Startup ist aktiv. Wenn Sie Ihren Computer Herunterfahren und der Modus "Schnellstart" eingeschaltet ist, wird angezeigt, als ob ein vollständiges Herunterfahren in den Off-Status (S5) stattgefunden hat. Allerdings wird der Computer nur in den Ruhezustand versetzt. Ein Wake-on-USB-Ereignis kann nicht ausgelöst werden, wenn der Computer den Ruhezustand aufnimmt.

Wie lässt sich das beheben?

Aktualisieren Sie das BIOS und die Treiber für Ihr Intel NUC

Wir empfehlen Ihnen, zunächst Folgendes zu aktualisieren:

• BIOS-Version
  • Consumer-Infrarot-Treiber

Das BIOS und die Treiber stehen im Download-Center zur Verfügung.

Überprüfen Sie den Typ der CIR-Fernsteuerung im BIOS.
  1. Drücken Sie die Taste F2 während des Bootvorgangs, um BIOS-Setup einzugeben.
  2. Zur erweiterten > Geräte > integrierte Geräte in der Legacy-Gerätekonfiguration für Erweiterte Consumer-IR -Unterstützung
  3. Wählen Sie für den CIR-Remote-Controller-Typ Generic, RC6 oder Xbox
  4. Drücken Sie F10 , um das BIOS-Setup zu speichern und zu beenden.

Diese Einstellung ist nicht für alle Intel NUC-Modelle verfügbar. Controller-Beschreibungen:

• Generischer Remote-Controller: Die Einstellung des Controller-Typs wird für den generischen CIR-Remote-Controller verwendet.
  • RC6-Fernsteuerung: Die Einstellung des Controller-Typs ist spezifisch für RC6-Fernsteuerung.
  • Xbox-Remote-Controller: Die Einstellung des Controller-Typs ist spezifisch für den Xbox-Remote-Controller.
Überprüfen Sie die Wake-on-CIR -Einstellung im BIOS.
  1. Drücken Sie die Taste F2 während des Bootvorgangs, um BIOS-Setup einzugeben
  2. Zur erweiterten > Geräte > integrierte Geräte in der Legacy-Gerätekonfiguration für Erweiterte Consumer-IR -Unterstützung
  3. Gehen Sie zu " Energie" im Bereich " sekundäre Energieeinstellungen " aktivieren Sie Wake von S3 über CIR und/oder Wake von S4 und S5 über CIR .
  4. Drücken Sie F10 , um das BIOS-Setup zu speichern und zu beenden.
Überprüfen Sie die Wake-on-USB- Einstellung im BIOS.
  1. Drücken Sie die Taste F2 während des Bootvorgangs, um BIOS-Setup einzugeben
  2. Zur erweiterten > Energie
  3. Aktivieren Sie im Bereich " sekundäre Energieeinstellungen " das USB-S4/S5-Netzteil und das Wake-on-USB-Laufwerk von S5
  4. Drücken Sie F10 , um das BIOS-Setup zu speichern und zu beenden.
Deep S4/S5 im BIOS deaktivieren
  1. Drücken Sie die Taste F2 während des Bootvorgangs, um BIOS-Setup einzugeben
  2. Zur erweiterten > Energie
  3. Deaktivieren Sie im Bereich " sekundäre Energieeinstellungen " die Option " Deep S4/S5 " (deaktiviere das Kontrollkästchen).

Deep Sleep

4. Drücken Sie F10 , um das BIOS-Setup zu speichern und zu beenden.
Schnelle Systemstarts in Windows® 10 deaktivieren
  1. Geben Sie die Energieoptionen in der Windows-Suchleiste ein.
  2. Wählen Sie aus, was die leistungstasten tun
  3. Wählen Sie Einstellungen ändern, die derzeit nicht verfügbar sind .
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen " Schnellstart " im Abschnitt "Einstellungen für das Herunterfahren".
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern