Fernsteuerung oder USB-Gerät aktiviert die Intel® NUC nicht

000023873

22.04.2022

Was sehen Sie?

Sie können Ihre Intel® NUC nicht mit einer Fernsteuerung oder einem USB-Gerät aktivieren.

Warum sehen Sie das?

Es gibt mehrere Gründe, aus denen die Intel NUC möglicherweise nicht wie erwartet aktiviert wird.

• BIOS-Einstellungen Wake on USB/Wake via CIR (remote) sind nicht aktiviert
  • Deep S4/S5 ist im BIOS aktiviert. Dadurch werden Infrarot und USB deaktiviert, sodass eine Fernsteuerung oder ein USB-Gerät Ihre Intel NUC nicht aktivieren kann.
  • Windows* Schnellstart ist aktiviert. Wenn Sie Ihren Computer herunterfahren, wenn der Schnellstart aktiviert ist, sieht es so aus, als wäre ein vollständiges Herunterfahren im AUS-Zustand (S5) aufgetreten. Der Computer befindet sich jedoch nur im Ruhezustand. Ein Wake-on-USB-Ereignis kann nicht ausgelöst werden, wenn sich der Computer im Ruhezustand befindet.

Behebung des Problems:

Aktualisieren Sie das BIOS und die Treiber für Ihre Intel NUC

Wir empfehlen Ihnen, zunächst Folgendes zu aktualisieren:

• BIOS-Version
  • Infrarottreiber für Verbraucher

BIOS und Treiber sind im Download-Center verfügbar.

Überprüfen Sie den CIR-Remote-Controller-Typ im BIOS.
  1. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F2 , um das BIOS-Setup aufzurufen.
  2. Gehen Sie zu Advanced > Devices > Onboard Devices in Legacy Device Configuration enable Enhanced Consumer IR
  3. Wählen Sie für den CIR-Remote-Controller-Typ generisch, RC6 oder XBOX
  4. Drücken Sie die Taste F10 , um die Werte zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.

Diese Einstellung ist nicht bei allen Intel NUC-Modellen verfügbar. Controller-Beschreibungen:

• Allgemeiner Remote-Controller: Die Einstellung des Controller-Typs wird für den allgemeinen CIR-Remote-Controller verwendet
  • RC6-Remote-Controller: Die Einstellung des Controller-Typs ist spezifisch für RC6-Remote-Controller
  • XBOX Remote-Controller: Die Einstellung des Controller-Typs ist spezifisch für den XBOX Remote Controller
Aktivieren Sie die Einstellung "Cir aktivieren " im BIOS.
  1. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F2 , um das BIOS-Setup aufzurufen.
  2. Gehen Sie zu Advanced > Devices > Onboard Devices in Legacy Device Configuration enable Enhanced Consumer IR
  3. Gehen Sie zum Systembetrieb. Aktivieren Sie im Bereich "Sekundäre Energieeinstellungen" Wake from S3 via CIR und/oder Wake from S4 und S5 via CIR.
  4. Drücken Sie die Taste F10 , um die Werte zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.
Aktivieren Sie die USB-Aktivierungseinstellung im BIOS.
  1. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F2 , um das BIOS-Setup aufzurufen.
  2. Gehen Sie zu Advanced > Power
  3. Aktivieren Sie im Bereich "Sekundäre Energieeinstellungen" die Option USB S4/S5 Power and Wake on USB from S5.
  4. Drücken Sie die Taste F10 , um die Werte zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.
Deaktivieren Von Deep S4/S5 im BIOS
  1. Drücken Sie während des Startvorgangs die Taste F2 , um das BIOS-Setup aufzurufen.
  2. Gehen Sie zu Advanced > Power
  3. Deaktivieren Sie im Bereich "Sekundäre Energieeinstellungen " Deep S4/S5 (deaktivieren Sie das Kontrollkästchen).

Deep Sleep

4. Drücken Sie die Taste F10 , um die Werte zu speichern und das BIOS-Setup zu beenden.
Deaktivieren Sie die Schnellstartfunktion unter Windows® 10.
  1. Geben Sie Power Options (Energieoptionen ) in die Windows-Suchleiste ein.
  2. Wählen Sie Auswählen, was die Netzschalter tun
  3. Wählen Sie Einstellungen ändern, die derzeit nicht verfügbar sind
  4. Deaktivieren Sie die Option Schnellstart aktivieren im Abschnitt "Einstellungen für das Herunterfahren".
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern