Nicht unterstützter 1GB-oder 2-GB-Dichte Fehler für Intel® NUC-Kits NUC6CAYS und NUC6CAYH

Dokumentation

Fehlermeldungen

000023485

14.11.2019

Was sehen Sie hier?

Der folgende Fehler wird angezeigt, wenn Sie das Intel® NUC starten:

Nicht unterstützte 1GB/2GB-Dichte-DIMMs, die auf DIMM-Steckplatz 2 erkannt wurden. Instabilität des Systems oder Datenverlust möglich. Ersetzen Sie Sie durch DIMMs mit 4 GB oder höherer Dichte. Fortfahren (j/N).

Warum sehen Sie das?

Die von Ihnen installierten Speichermodule verwenden entweder 1 oder 2 Gbit (Gigabit)-Technik, die auch als SDRAM-Dichte bezeichnet wird. Die Prozessoren dieser Intel NUC-Modelle unterstützen nur ddr3l-Speichermodule mit 4 Gbit-oder 8-Gbit-Technologie.

Speichermodule mit einer Dichte von 1 GB oder 2 GB werden aufgrund der Möglichkeit von Systeminstabilität nicht unterstützt. Diese Fehlermeldung kann nicht deaktiviert werden.

Wie man das Problem beheben kann.

Installieren Sie DIMMs mit einer Dichte von entweder 4 Gbit oder 8 Gbit. In den folgenden Tabellen finden Sie Diagramme zu kompatiblen und inkompatiblen Speicherkonfigurationen.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Informationen zu erhalten:

Kompatible Speicherkonfigurationen
KompatibelKapazität: 2 GB
Gesamtanzahl der Chips: 4
Dichte: 4 Gbit
2GBx4x4
Kapazität: 4 GB
Gesamtanzahl der Chips: 8
Dichte: 4 Gbit
4GBx8x4
Kapazität: 8 GB
Gesamtanzahl der Chips: 16
Dichte: 4 Gbit
8GBx16x4
Kapazität: 4 GB
Gesamtanzahl der Chips: 4
Dichte: 8 Gbit
2GBx4x4
Kapazität: 8 GB
Gesamtanzahl der Chips: 8
Dichte: 8 Gbit
4GBx8x4
Inkompatible Speicherkonfigurationen
InkompatibleKapazität: 1 GB
Gesamtanzahl der Chips: 8
Dichte: 1 Gbit
SS 8 chips
Kapazität: 2 GB
Gesamtanzahl der Chips: 8
Dichte: 2 Gbit
SS 8 chips
Kapazität: 2 GB
Gesamtanzahl der Chips: 16
Dichte: 1 Gbit
2GBx16x1
Kapazität: 4 GB
Gesamtanzahl der Chips: 16
Dichte: 2 Gbit
4GBx16x2

Zugehöriges Thema
System Speicher für Intel® NUC-Kits NUC6CAYH und NUC6CAYS