Nichtunterstützter Fehler von 1 GB oder 2 GB für Intel® NUC Kits NUC6CAYS und NUC6CAYH

Dokumentation

Fehlermeldungen

000023485

22.09.2020

Was sehen Sie?

Der folgende Fehler wird beim Starten des Intel® NUC angezeigt:

Nicht unterstützte 1 Gbit/2-GB-Dichte SODIMM (s), die auf SODIMM Steckplatz 2 erkannt wurde. Systeminstabilität oder Datenverlust möglich. Ersetzen Sie Ihre SODIMMs mit 4 GB oder höherer Dichte. Weiter (Y/N).

Warum sehen Sie das?

Die von Ihnen installierten Speichermodule verwenden entweder die 1-oder 2-Gbit-Technik (Gigabit), die auch als SSDRAM Density bezeichnet wird. Die Prozessoren auf diesen Intel NUC Modellen unterstützen nur DDR3L-mit 4-Gbit/oder 8-Gbit-Technik.

Speichermodule, die eine Dichte von 1 GB oder 2 GB verwenden, werden aufgrund der Möglichkeit der Systeminstabilität nicht unterstützt. Diese Fehlermeldung kann nicht deaktiviert werden.

So beheben Sie es.

Installieren Sie SODIMMs mit einer Dichte von 4 Gbit oder 8 Gbit. In den unten stehenden Tabellen finden Sie die Diagramme der kompatiblen und nicht kompatiblen Speicherkonfiguration.

Klicken Sie auf oder das Thema, um weitere Einzelheiten anzuzeigen:

Kompatible Speicherkonfigurationen
KompatibelKapazität: 2 GB
Gesamtanzahl der Chips: 4
Dichte: 4 Gbit
2GBx4x4
Kapazität: 4 GB
Gesamtanzahl der Chips: 8
Dichte: 4 Gbit
4GBx8x4
Kapazität: 8 GB
Gesamtanzahl der Chips: 16
Dichte: 4 Gbit
8GBx16x4
Kapazität: 4 GB
Gesamtanzahl der Chips: 4
Dichte: 8 Gbit
4GBx4x8
Kapazität: 8 GB
Gesamtanzahl der Chips: 8
Dichte: 8 Gbit
8GBx8x8
Inkompatible Speicherkonfigurationen
InkompatibleKapazität: 1 GB
Gesamtanzahl der Chips: 8
Dichte: 1 Gbit
SS 8 chips
Kapazität: 2 GB
Gesamtanzahl der Chips: 8
Dichte: 2 Gbit
SS 8 chips
Kapazität: 2 GB
Gesamtanzahl der Chips: 16
Dichte: 1 Gbit
2GBx16x1
Kapazität: 4 GB
Gesamtanzahl der Chips: 16
Dichte: 2 Gbit
4GBx16x2

Zugehörige Thema
Systemspeichersystem für Intel® NUC Kits NUC6CAYH und NUC6CAYS